82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨가 넓어 슬픈여자

울고싶어라 조회수 : 9,427
저는 제일 부러운체형이 어깨좁은 체형이예요.
운동도 안했는데. 수영선수 못지않은 넓고 건장한 어깨..
옷입을때마다 짜증나요.
어깨좁은 제친구는 몸이 좀 통통해도 옷을 입으면 통통하게 안보이는데..
제 어깨는 왜 이모양인지ㅠ
어깨가 좁으니 원피스입어도 이쁘게 보이고..
저는 원피스입으면 떡대가 장난아니거든요.
여름에 참 슬퍼요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '13.5.23 2:00 PM (211.237.xxx.59)

저두 그래요

• 2. 저를
    '13.5.23 2:00 PM (116.120.xxx.100)

보고 힘내세요.
    전 어깨도 넓은데.. 흉곽도 넓고 두꺼워요..( 보통 어깨 넓어도 흉곽은 가늘잖아요 여자분들)

거기에 더 골반은 일자..

음 완벽한 역삼각형입니다.ㅠ 남자도 아닌 여자.. 전 성격 여성스럽거든요.ㅠ

• 3. 상대적으로
    '13.5.23 2:01 PM (110.8.xxx.52)

어깨 좁아서 두상 커보이는것도 만만치 않아요 ㅠㅠ

• 4. 상대적으로
    '13.5.23 2:01 PM (110.8.xxx.52)

저죠 ㅠㅠ

• 5. 왕어깨녀
    '13.5.23 2:02 PM (223.62.xxx.28)

저도 왕어깨녀 인데, 팔뚝살이 없어야 해요.
    그럼 좀 갸늘어 보이죠.
    그리고, 원피스는 차라리 민소매원피스 입음 예뻐요. 상체 살을 쪼옥~빼고 입으셔요.

• 6. 겨울
    '13.5.23 2:02 PM (112.185.xxx.109)

어깨가 너무 좁아 옷이 흘러내려서 환장 어깨넓으면 옷입으며 태는 나던뎅

• 7. ㅠㅠㅠ
    '13.5.23 2:02 PM (203.247.xxx.210)

저두요

게다가 배도 나와서 원피스 없습니다
    또한 알통이 35라 치마도 없습니다

• 8. 저는..
    '13.5.23 2:04 PM (175.123.xxx.133)

얼굴 크기는 정상인데 어깨가 너무 좁아서 대두처럼 보여요-_-;;
    어깨가 초딩 이후로 안 자랐다고 해야되나.
    절 보고 힘내세여 ㅠㅠ

• 9. 저도요...
    '13.5.23 2:05 PM (211.234.xxx.67)

그래서 옷입을때 허리라인은 무조건 잡아줘야돼요. 안그럼 넓은 어깨어서부터 밑으로 쭉 다 살로 보여서...
    글구 두꺼운 옷감 웬만해선 안입어요. 덩치커보일까봐ㅜ얇고 찰랑찰랑한 옷 주로 입고요. 목 조금파인거 절대 못입어요. 어깨대박 더넓어보여요.무조건 훅 파인 브이넥...브이넥은 내친구ㅜ
    그나마 좋은점 머리는 작아보이네요 ㅜ

• 10. ...
    '13.5.23 2:09 PM (180.231.xxx.44)

정말 어깨가 넓으면 아무리 상체에 살이 없다한들 민소매는 꿈도 못꿉니다.--;;;
    전 어깨가 넓고 직각으로 떡 벌어져서 아주 미치겄어요.

• 11.
    '13.5.23 2:10 PM (39.113.xxx.36)

저도 어깨까지 넓어요 ㅠ
    살빼면 뭐하나~
    얼굴사이즈가 안줄어드는데...
    어깨가 넓으니 어깨선따라 몸통까지 넓어요.
    이런 젠장~

• 12. 저를
    '13.5.23 2:11 PM (116.120.xxx.100)

ㅋㅋㅋ그래도 왠지 위로가 되네요. 댓글 보니 푸헬

• 13. 저는
    '13.5.23 2:14 PM (1.243.xxx.109)

어깨넓고 팔뚝 굵고 가슴은 e컵 전형적인 상체비만 ㅠㅠ
    살 겨우 빼니까 이제 맞는옷이 있네요 여름이 싫어요

• 14. 격하게 동감합니다!!!!!!!
    '13.5.23 2:14 PM (58.78.xxx.62)

전 지금까지 저보다 어깨 넓은 여자분 못봤어요.
    제 어깨는 성인남자 어깨 정도 됩니다.
    정말 떡~~ 벌어져서. 럭비선수 같아요.

차라리 살이 붙이 있음 살때문에 떡 벌어진게 덜해 보일 수도 있을 거 같은데
    또 살집도 없어서 그야말로 그냥 지평선 끝과 끝 같아요.

한여름에 끈나시나
    아님 어깨 좁은 민소매나
    그런거 일절 안어울려요.

그나마 어깨가 넒게 퍼진 민소매는 옆으로 퍼진 종류로 입음 좀 덜하긴 한데

정말이지 어깨때문에 원피스도 안어울리고 짜증나요.
    뭘 입어도 떡 벌어져서...ㅠ.ㅠ

• 15. 이럴려면
    '13.5.23 2:14 PM (220.72.xxx.220)

정말 왜 여자로 태어났지?싶어요..

• 16. 거기에
    '13.5.23 2:21 PM (39.115.xxx.57)

골반은 왜 또 작은지.... 골반 넓히는 운동 없나요?

• 17. //
    '13.5.23 2:24 PM (211.63.xxx.236)

저와비슷한분들이 이렇게 많이 계시다니 깊은 위로를 받습니다.
    저두 한등치 합니다.특히 어깨가...

가끔 츄리닝 입을때면 남다른 포스에.. 가족들이 국가대표 상비군 같다고 놀리기도하지요..
    ㅜㅜ

• 18. 상위권예감
    '13.5.23 2:27 PM (59.7.xxx.88)

번개한번해요 누가누가 더 넓은가...

• 19. ...
    '13.5.23 2:28 PM (112.168.xxx.32)

골반 넓고 허벅지 종아리 다 굵은 저보다는 나으실꺼에요
    전 옷 살때 뭘 사야 될지를 모르겠어요

• 20. .......
    '13.5.23 2:29 PM (118.219.xxx.212)

어깨넓은게 나아요 전 배낭도 줄줄줄 흘러내려요 어깨가 좁고 쳐져서 어떤옷도 태가 안나요 한복빼고는 지금이 조선시대도 아니고... 다리는 왜이리 짧고 허리는 긴지 게다가 다리도 굵고 전 어깨운동만해요 어깨넓어지라고요

• 21. 예전에
    '13.5.23 2:30 PM (59.7.xxx.88)

그때만해도 사이즈 55였을때였는데 장난으로 남편 양복을 쓰윽 걸쳤는데
    어깨가 딱 맞더라구요
    남편이 그리 작은 체형도 아닌데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 놀릴까봐 얼른 벗었어요

• 22. 붕어빵마미
    '13.5.23 2:36 PM (39.7.xxx.236)

저도 한 어깨해요. 팔뚝살까지 두틈해서 니트 가디건은 꿈도 못 꾸어요. 가량가량한 몸매들 부러워요

• 23. 그래도
    '13.5.23 2:37 PM (116.120.xxx.100)

골반 넓은분 윗 댓글에 여성스럽기나 하죠..어꺠 넓은것 보다는 여성은 골반 넓으면 유리함.ㅡ.ㅡㅠㅠ

• 24. 역도선수
    '13.5.23 2:43 PM (121.185.xxx.82)

저요 저요
    저 역도선수냐는 소리 들으며 .......

어깨뼈는 성형으로 어쩔수 없나요 ㅋㅋㅋ

엎친데 닾친격 제골반 청바지 입으면 참 이쁩니다
    왜냐구요?
    튀어나온곳 없는 일자 ㅠㅠㅠ

• 25. 민소매 ㅠ.ㅠ
    '13.5.23 3:34 PM (1.224.xxx.47)

대학 때 살만 빼면 민소매 입을 수 있을 줄 알고 열심히 살을 뺐지요.
    근데 떡대가 떡대가...

민소매 입는 게 소원이에요. 흑...

• 26. 저도 넓은 어깨
    '13.5.23 3:34 PM (110.70.xxx.35)

수영 배운지 얼마 안됐는데 저를 보며 사람들이 수영하면 어깨 넓어져서 싫다고 하네요 수영 때문이 아니라 원래 넓은 어깬데...
    하지만 원피스 입으면 잘 어울려요
    평범한 원피스도 제가 입으면 특별해 보여요

• 27. 저요
    '13.5.23 3:37 PM (39.118.xxx.73)

저보다 어깨 넓은 사람 못 봤어요
    이젠 살까지 쪄서... ㅜㅜ
    머리 작아보이긴 합니다만 초식공룡같아요

• 28. 냉정히
    '13.5.23 3:47 PM (223.62.xxx.40)

잘 보셔야해요.
    내어깨뼈 자체가 넓은것인지 살로 인해 솟은 어깨와 팔뚝살로 뒤덮혀 넓어 보이는 어깨인지..
    민소매 원피스 안 된다는 분들 다시함 보셔요..
    어깨 넓은 녀들에겐 그나마 민소매가 최선이거든요.
    어깨라인 저 바깥에 자리잡은 어깨를 보여주거나, 심지어 반팔끝이 어깨 바로 아래 자리잡게 되는 반팔 옷보단 민소매가 나은 선택이에요.

전 어깨가 넓어 44인데 66사서 다 고쳐입은적도 있고, 여름 민소매는 44사고 팔있는건 55입고 팔도 길어 프랑스 브랜드옷 위주로 입는 여자에용~

• 29. 에구
    '13.5.23 4:07 PM (115.21.xxx.87)

이게 뭐라고 댓글쓰겠다고 로그인까지하네요ㅠㅠ

위에나온거 다 받고 승모근까지 ~
    씨름선수해보라고 ㅠㅠ

제밑으로 다 줄 서세요 ㅋㅋ
    이겨도 슬프네요 엉엉

• 30. 파란하늘보기
    '13.5.23 6:34 PM (116.120.xxx.100)

어깨 정말 넓으면 민소매 절대 못입어요. 아주 아주 말라도 더 넓어 보여요.. 그리고 어깨 넓고 흉곽이 가늘거나 골반이 있음 민소매나 입을수 있지.

• 31. 까페디망야
    '13.5.23 6:52 PM (116.39.xxx.141)

저요. ㅠㅠ
    전골반이작아서 비율이 꽝
    살을빼야옷맵시가좋죠

• 32. 파아란2
    '13.5.24 8:31 AM (182.220.xxx.139)

댓글 달려고 일부러 로그인까지...
    어깨가 좁아 슬픈 여인네도 있어요
    어깨가 좁고 두께가 얇아 평생 정장 수트 입어 본적 없어요
    숄더백 제대로 맬수 없는것도...