82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 사시는 분들 도움부탁드려요...

마이쪼 조회수 : 1,473
현재 용인에서 살고 있는데요.. 남편 직장관계로 대전으로 이사예정이에요..

올해 9월쯤 예정이고 직장은 연구단지에요. 

직장에서 많이 멀지 않은곳으로 어느지역으로 가야할지 막막해요...

2억 3천쯤으로 매입할수 있는곳 정보부탁드려요.. 

돈은 별로없는데 전세살다 맘고생한 뒤로 전세가 싫어요.. ㅜㅜ

대전사시는분들 도와주세용~ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.23 2:01 PM (222.114.xxx.57)

대전교차로 보고 네이버지도 보고 맘에드는 단지 검색해서 부동산 연락하심되요.
    전 서구 도심 살아서....
    연구단지가 어딘지 모르겠네요..

• 2. ..
    '13.5.23 2:06 PM (1.221.xxx.93)

저희 집 사실래요?
    32평 신성동 이여서 연구단지 연구원들 많이 살아요

• 3. 흠..
    '13.5.23 2:11 PM (39.119.xxx.150)

신성동이나 전민동 아파트면 그정도에 살수 있지 않을까요? 30평 미만으로.. 연구단지 가깝고~

• 4. 엑스포
    '13.5.23 2:12 PM (114.199.xxx.229)

무조건 엑스포아파트 추천합니다.

단지내에 초등학교 중학교 있고 환경이 좋은곳입니다.

• 5. ...
    '13.5.23 2:18 PM (218.236.xxx.183)

아이들 초등학교까지는 엑스포 아파트 좋구요.
    중고생 있으면 둔산동이요..

• 6. 연구단지
    '13.5.23 2:46 PM (211.211.xxx.51)

대전 유성쪽 노은이나 어은동 전민동 테크노 신성동 다 연구단지에 근무하는분들이에요 대전에서 연구단지라고 하면 다 이쪽을 말하니까요 직장이 어디고 일단 전세 살다가 집을사세요 대전이 어떤곳인지 알고나서 사시는게 좋을듯 해세요

• 7. 대전맘
    '13.5.23 3:01 PM (152.99.xxx.12)

저도 윗님 동감..

2억초반이면 신성동.전민동.둔산동 30평 아파트 구입 가능하겠네요. 근데 전 둔산동으로 이사 오면서
    20년 넘은 집 사기 좀 그래서 전세로 살고 있어요. 전세는 복불복이고 주인 만나기에 따라서 예전의 나쁜 기억
    잊을 수도 있죠.

• 8. 마이쪼
    '13.5.23 3:22 PM (125.178.xxx.140)

댓글 감사드려요~^^ 말씀해주신 지역들 알아봐야겠어요~ 20개월딸 하나여서 20평대라도 오래안된곳이면 좋겠는데 열심히 찾아볼께요~ 전세는 남편도 맘고생후 싫다네요~~

• 9. 신성동
    '13.5.23 3:27 PM (124.195.xxx.113)

살고 있는데 이 동네가 익숙해져서 그런지 좋아요. 위에 댓글처럼 가깝게 갈만한 곳이 많고요. 조용해요. 거의 주말마다 아이랑 카이스트 가서 놀고 천문대도 가고 과학관도 가고 그러네요..

• 10. 참나
    '13.5.23 4:43 PM (125.138.xxx.204)

스마트시티 가시면 되겠네요. 작은평수 분양하는곳으로

• 11. ...
    '13.5.23 5:08 PM (152.99.xxx.167)

신성동이 저렴하긴한데 아파트들이 20년이 넘은 곳이고 살기가 조금 불편해요.
    노은동이나 반석동 쪽에 상대적으로 새집이고 그 정도 예산으로 살 수 있는 아파트들 많아요.
    상가도 잘 되어 있고 지하철도 있어서 좀더 편하고요.

• 12. 엑스포아파트 추천
    '13.5.23 5:22 PM (182.211.xxx.229)

32평 구매하시고도 돈이 남아요^^
    좋은 집 알아보셔요.
    하지만 엑스포아파트는 조금 낡았으니
    관평동이나 용산동에 새아파트 많이 있으니 그 쪽도 알아보시고요.
    아이랑 지내시기 좋을 듯...

• 13. 까페디망야
    '13.5.23 6:54 PM (116.39.xxx.141)

전민동 매매가능하고,
    관평동 전세가능합니다.
    전세살다가 세종시 알아보는것도 좋을듯요

• 14. ^^
    '13.5.23 11:50 PM (125.181.xxx.153)

차라리 노은지구도 괜찮아요.쾌적하고..~~그리 오래 안 되었고..작은27평정도라면 노은도 생활하신 편리하세요. 노은지구 알아보시려면 네이버카페에 노은맘카페있어요. 활성화 되어 있어서 좋아요^^
    노은동, 반석동..지하철 다니는 곳이고 다른 지역에서 오신 분들도 많고요..
    저의 아이아빠도 연구단지 출퇴근이니데, 저흰 좀 멀리 떨어져있고요.
    차가 한 대라면 아빠가 회사 셔틀 다니는 곳이나, 일반 버스 타고 다닐 수 있는 곳이 좋아요.
    연구단진 지하철은 안 가는 곳입니다.
    엄마가 아이랑 차를 쓰신다면..대전은 차있음 어디든 편하거든요.
    대전에 오심을 환영합니다.