82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수로 설거지 하는것이 낭비 일까요?

.... 조회수 : 3,543
시어머니가 설거지 할때 온수 쓰는걸로 자꾸 불편하게 하세요
저도 가스 절약하면 좋겠지만 아직 맨손으로 찬물 설거지 하기 힘들정도로 물도 차고 기름기도 잘 안닦여서요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.14 1:50 PM (1.225.xxx.2)

일년 사시사철 온수로 뽀득뽀득 합니다.

• 2. gg
    '13.5.14 1:51 PM (210.205.xxx.131)

전 고무장갑끼고 가장 뜨거운물로 합니다 특히 컵, 수저요

• 3. 00
    '13.5.14 1:58 PM (218.238.xxx.159)

제가 온수아끼는법알려드릴께요. 주전자에 물을 조금만 끓이세요. 전기포트도 좋구요.
    그리고 그물을 수세미 담긴 작은 보울에 넣고 물좀 넣고 세제를 푸세요
    그럼 미지근한 온수나 찬물보다 거품이 엄청나고 그상태에서 그릇을 문지르면
    떄가 엄청 잘 닦여요. 물론손이 좀 뜨겁긴한데 고무장갑끼시면 참을만해요.
    그담에 바로 찬물로 헹구세요. 그릇의 온도차로 인해서 거품도 깨끗하게 닦인답니다.
    함해보세요. 물절약, 세제절약 일석 몇조인지 몰라요

• 4. notscience
    '13.5.14 1:58 PM (98.217.xxx.116)

기름기 있는 거는 온수로 하는 거랑 찬물로 하는 거랑 너무 차이 납니다. 찬물로 하려먼 세제를 더 많이 써야.

• 5. 저는
    '13.5.14 2:05 PM (117.20.xxx.40)

찬물에 그릇 충분히 불리고, 기름기 있는 그릇들은 작은주전자에 팔팔 끓여서 합니다. 저희는 온수는 틀면 바로 나오지않기때문에..그렇게 하는게 절약이라서요^^

• 6. 리본
    '13.5.14 2:05 PM (71.197.xxx.123)

저도 여름에도 찬물로는 안해요.
    찬물로 하면 세제도 많이 써야 잘 닦이고 그 세제를 찬물로 헹구면 더 오래해야하니 물도 많이 쓰고 시간도 더 걸리잖아요.

• 7. ...
    '13.5.14 2:13 PM (14.46.xxx.6)

찬물에 기름때가 잘 안지는데 온수 쓰는게 뭐 어때서요.!!!

• 8. 가스비
    '13.5.14 2:19 PM (211.210.xxx.62)

부담때문에 그러시는거라면
    그냥 고무장갑 끼세요. 한겨울에도 속에 비닐장갑 하나 더 끼면 크게 불편하지 않더군요.
    삼십만원씩 가스비 나오는 집이라 다른 사람들이 설거지 한다고 하면 저는 달려가서 그냥 제가 해요.
    아이들이나 남편이 가끔씩 온수 써가며 설거지 해도 뒷맛이 씁쓸하더라구요.
    기름 있을땐 물 끓여서 한번 애벌 설거지 하면 되니 그렇게 해보세요.

• 9.
    '13.5.14 2:35 PM (223.62.xxx.242)

혹시 아파트 사시면 마지막엔 찬물로 헹구세요.
    부식방지하는 약 탔다고 하드라구요. 온수에는.
    저도 온수로 하다가 알고선 면장갑 팔토시 고무장갑 끼고 찬물에 해요.
    고무장갑끼면 둔하고 불편했는데 일주안도 안돼서 적응됐고 이제는 장갑 안끼면 설거지 못하겠어요.
    손피부가 좋아졌어요.ㅎ

• 10. 찬물로
    '13.5.14 2:40 PM (211.253.xxx.18)

하면 손가락관절에 무리가 간대요.
    관절염??때문이라도 꼭 따슨물에^^

• 11. ,,,
    '13.5.14 2:46 PM (115.140.xxx.99)

저도 주전자에 물끓여 통에 붓고 세제조금 풀어 설거지 합니다.
    세제도 적게들고 기름기도 잘 닦이고 헹굼도 쉽고 정말 좋아요.

• 12. 감사
    '13.5.14 8:17 PM (125.186.xxx.63)

저도 낼부터 물끓여서 해볼게요