82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 sbs 토론공감에서 서울대 경제학과 교수..

/// 조회수 : 4,070
전효성이 민주화 발언을 한 것을 들어보더니
그 동안 한국의 민주화가 너무 획일성을 요구했던 것이 아닌가
그래서 저런 아이들이 민주화를 획일적인 의미로 쓰는 게 아닌가라고 말하네요.
저런 쓰레기가 서울대 경제학과 교수랍니다.
진중권 교수가 바로 반박하네요.
그나저나 전효성.. 오늘도 자료화면으로 적나라하게 나오네요.
잊을만 하면 나오니.. 덫이네요.ㅎ
그리고 일베가 요즘 자꾸 방송에 나오는데
혹시 오히려 홍보가 되는 게 아닌가 걱정입니다.
모르고 있던 잠재적 수구들과 사회 부적응자들이 몰려들어서 세가 더 커질까..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이꽃
    '13.5.24 1:17 AM (190.30.xxx.114)

저도 일베 일베 하면서 노이즈마케팅 되는거 같아 걱정이네요.

• 2. 타이밍이 온거죠
    '13.5.24 1:18 AM (175.197.xxx.90)

쓰레기를 걸러내야할 시기가 온거죠.

쓰레기나 찌꺼기는 한꺼번에 다 수면 위로 떠올라서 한 번에 걷어내야. 제 맛!

• 3. ..
    '13.5.24 1:21 AM (1.231.xxx.2)

'민주화가 너무 획일성을 요구..' 어쩌구 그게 말인지 멍멍 짖는 소리인지 알 수가 없네요.

• 4.
    '13.5.24 1:22 AM (175.223.xxx.117)

아예 또라이 라고 하네요^^
    에혀...
    역사는 초1때부터 조금씩 꾸준히 배워야할거같은데말이죠

울나라 역사가 좀 길어야 말이죠....

• 5. ///
    '13.5.24 1:24 AM (175.198.xxx.129)

대담하시네요. 저 속 들여다보이는 말을 귀담아 들을 여유는 있어야 한다고요?
    진정 전효성이 저런 의미의 연장선상에서 그 발언을 했다고 생각하세요? 정말?
    저 교수의 말을 들어보세요. 지금 가관이에요. 진 교수가 융단폭격으로 공격하고 있네요.
    저 교수 민주 진영 혐오자가 분명합니다. 그런 의도로 한 말이에요.

• 6. 친일청산
    '13.5.24 1:25 AM (175.223.xxx.117)

기득권이라는 인간들이 ㅠ ㅠ

진중권의 발언들이 갑자기 시원하고 몸조심해야할거같구요.

역사적사실로 잘 말해주네요

• 7.
    '13.5.24 1:44 AM (112.155.xxx.72)

이영훈...
    일본 식민지 되서 한국이 발전했다고 개드립 치고 다니는 인간이요.

• 8. ///
    '13.5.24 1:56 AM (175.198.xxx.129)

그런데 저 토론프로는 좌석위치가 어떻게 되는 건가요?
    이영훈 옆에 앉은 교수는 오히려 이영훈과 반대쪽인 것 같던데..
    기존의 프로와 달리 다른 편을 같은 쪽에 앉히는 방식인가요?

• 9. ...
    '13.5.24 2:11 AM (211.234.xxx.251)

이원범 교수는 물타기입니다
    다양성을 인정하자... 일베들 주장도 뉴라이트도 인정하자... 마지막 꼭 꼬리 안물리게 5.18은 민주화운동., 지금 그건 건드리면 안되니...그러나 뒤로 딴 이슈에서는?
    민주화 ㅎ산업화 진교수가 한 말 제말이 그거인데 이원범씨는 일베 회원일지도 모르는 발언을 하더라구요

• 10. ...
    '13.5.24 2:15 AM (211.234.xxx.251)

이영훈 교수.. 수업시간에 자유민주주의의 정의를 쓰게 한다구요?
    서울대 경제학과 수준이 저모양인거죠?
    경제학과 수업에 어디 되도 않는 어용 역사 왜곡을 시도 하나요?
    서울대생들은 다 뭐하고 여지껏 항의 한 번 못한대요?

• 11. 놀라지마세요.
    '13.5.24 4:47 AM (193.83.xxx.122)

설대 나온 또라이 많아요. 저런 교수라는 또라이한테 배웠으니까요. 외교관 중에 저런 헛소리하는 미친놈들 많아요. 일본덕분에 조선에 철도도 개통되고 상투도 잘랐다고. 특징이 다들 개독이라는 점.

• 12. 이영훈 또라이
    '13.5.24 5:33 AM (68.36.xxx.177)

예전에 위안부는 합법적인 창녀라고 해서 욕 엄청 먹었는데 어디 안 가는군요.
    일본 덕에 한국이 발전했다고 하는 넘이 서울대에서 무려 역사를 가르치니 앞날이 훤하네요.

하여튼 친일 청산 제대로 안 하고, 돈만 벌게 해주면 부도덕한 대통령 뽑고, 1등만 하면 인간성, 윤리는 내팽겨쳐도 되고, 영어만 잘 하면 역사 따위는 안 해도 되고,...
    이 모든 것의 결과물이 여기저기 쑥쑥 자라고 있네요. 콩 심은 데 데 콩 나는거죠.

• 13. 에고
    '13.5.24 7:20 AM (125.146.xxx.35) - 삭제된댓글

어쩐지 제 주변에 서울대 경제 나온 어린애들 몇 있는데 생각이 약간 맛이 갔더라구요. 국내에 북한 간첩 수만명이 숨어있다는둥 헛소리 하길래 왜그런가 했더니 저런놈한테 배워서 그랬나봐요

• 14. ...
    '13.5.24 8:10 AM (211.234.xxx.251)

이영훈은 교수의 자격이 없네요 사퇴운동으로 안될까요?

• 15. 수성좌파
    '13.5.24 12:44 PM (211.38.xxx.39)

한국산 하시모토인가요 ㅉㅉㅉㅉ
    서울대 별거없단 소리 또 듣겠네요...
    저런놈에게 수업듣겠다고 새바지게 공부한 아이들이 불쌍하지만
    또 저런식으로 물들겠지요...변또라이 같은놈으로 ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 16. 개쓰레기 새끼
    '15.12.22 7:36 PM (223.62.xxx.84)

이영훈이였어요? 일제의 위안부 정책 지지하는 쓰레기에요. 뉴라이트이고.
    그리고 민주주의란 원래 획일적인 데 그 가치가 있는 겁니다.