82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 친구에게 서울의 어디를 소개할까요?

조언절실 조회수 : 1,125

일본에서 유학시절 절친하게 지내던 친구가 1박2일 놀러옵니다.

물론 서울구경이 목적이 아니고 저를 잠깐 만나기 위해 오는거지만..

몇년만의 만남이고, 워낙 절친한 친구여서 정말 성심성의껏 친구를 대접하고 싶어요.

그런데 아시다시피, 경복국이나 덕수궁 이런데는.. 일본인에겐 별로 신기한곳은 아닐것 같구요..

삼청동이나 홍대.. 이런곳도 시간이 많다면 모를까.. 짧은시간에 소개해서 보여주기엔 그냥 그럴것 같아서요.

어디 괜찮은 코스 없을까요?

아.. 고민되네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.24 12:25 AM (125.129.xxx.119)

봉화

• 2. 친구에게
    '13.5.24 12:27 AM (175.197.xxx.90)

물어보세요, 일본이면 한국에대한 정보도 많아서 개인 생각이 있을 듯

• 3. ...
    '13.5.24 12:34 AM (114.201.xxx.176) - 삭제된댓글

제 경험으로 미루어보면 외국인 친구들이 인사동을 무척 좋아했었어요. 한 바퀴 돌며 길에서 파는 꿀로 만든 주먹만한 솜사탕 과자도 사먹고, 이런 저런 가게에 들어가 구경도 시켜주고, 한정식집에서 밥 먹기.

• 4. --
    '13.5.24 12:36 AM (94.218.xxx.210)

명동 인사동 가로수길 홍대 코엑스 이렇죠 뭐.

• 5. ...
    '13.5.24 12:38 AM (114.201.xxx.176) - 삭제된댓글

아, 제 경우는 동양인 치구들이 아니라 서양인들이라는 게 다른 점이긴 하겠네요. 그러나 한국적인 것이 남아있는 동네가 그리 흔치 않은지라...인사동 정도면 무난하지 않을까요? 그리고 경복궁이나 덕수궁도 일본과는 다르니 보여주셔도 될 것 같아요. 그리고 동숭동 대학로 정도? 아니면 남대문, 동대문 시장? ^^ 정갈하지 않아도 볼거리가 있는 곳, 저렴하게 구입할 물건이 있는 곳을 좋아할 것 같네요.

• 6. ..
    '13.5.24 1:13 AM (1.236.xxx.85)

서촌 추천합니다.
    교보 앞에서 9번 마을버스 타고 종점가시면 인왕산 아래 수성동 계곡이예요.
    내려오면 오래된 서울의 골목길이 많이 남아 있고 통인시장도 구경하기 좋고 거기서 김밥이나 떡볶이 드시고
    참여연대 맞은편 커피공방에서 차 한 잔.
    길 건너 가면 대림미술관도 있으니 반나절 걷고 구경하기 좋아요.

• 7. ZZAN
    '13.5.24 2:40 AM (121.129.xxx.103)

일본인들에게는 다른 궁보다는 창덕궁인 것 같습니다.
    실제로 제 일본친구들은 궁 중에 창덕궁을 제일 보고 싶어했고 후원도 예약해서 다녀왔어요.
    (아무래도 이방자여사 영향이기도 하구요)

다음 의외로 청와대;( 궁금해합니다.

가로수길도 의외로 좋아합니다.
    (심지어 가로수길 안내도 받았어요. ㅎㅎㅎ제가;;)

아님 워낙 한국, 특히 서울의 관광지는 에리어별로 소개가 잘되어있는 사이트들이 많으니
    (코네스트, 서울나비를 참고하시면 될 듯)
    가고싶은 곳과 먹고싶은 메뉴를 직접 물어보세요.

• 8. 저도
    '13.5.24 9:22 AM (222.107.xxx.181)

종로나 인사동 북촌이나 서촌, 이런 곳 한군데와
    광장시장이요 ㅎㅎ
    광장시장 가면 먹을게 많아요.