82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정색 하고 싶은데요

싱크대 상판 조회수 : 865

모두들 기스 많이 간다고 하지 말라네요

싱크대 공장 사장님조차도 하지 말라고 아무도 안한다고 그러시네요

저는 까만색 하고 싶거든요

상판이 기스가 많이 간다면 싱크대 상판은  회색이나 이런걸로 하고

하부장 (상부장은 이미 흰색입니다)문짝을 검정색으로 해버릴까요?

조언 부탁드려요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.5.12 6:48 PM (121.133.xxx.199)

많은 사람들이 하지 말라는데는 다 이유가 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.5.12 7:27 PM (218.38.xxx.235)

많은 사람들이 하지 말라는데는 다 이유가 있어요. 22222222222

• 3. ㅇㅇ
    '13.5.12 7:27 PM (218.38.xxx.235)

도우미 아주머니가 말씀하시길...검정색 가구들이 있는 집이 제일 싫다고...먼지와 더러움이 확연하게 보여서 청소하기 완전 힘들다고...

• 4. 네~
    '13.5.12 7:28 PM (59.21.xxx.53)

그냥 인터넷에 보니까 세련돼 보여서 맘이 ㅠㅠ
    걍 흔히들 다하는 스탈로 가야하려나 봅니다^^;;

• 5. ㅡㅡ
    '13.5.12 7:54 PM (115.126.xxx.69)

검은색...괘안을 거 같은데...

• 6. 이사
    '13.5.12 8:08 PM (39.118.xxx.142)

간집이 검정 상판에 마호가니색 씽크대였어요..아일랜드까지....고급스러워는 보였는데 문제는 기스도 그렇지만 주방에만 들어가면 굴에 들어간모양 너무 컴컴해서 우울할 지경...

전 상판을 노란빛 도는 오렌지..로 바꿨어요..아주 환하고 좋아요..

• 7. 네~
    '13.5.13 10:07 AM (61.82.xxx.151)

조언주신분들 감사합니다
    다시한번더 싱크대집에 가서 의논해봐야겠어요
    검정색은 아니더래도 조금 다른 방향으로 생각해봐야겠어요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594776 김밥에 단무지 아침 18:51:58 6
1594775 급 질문! 연어 오븐구이 시간 시간 18:34:22 62
1594774 훈제연어로 초밥 만들어도 맛있나요. 1 연어 18:34:17 133
1594773 동치미 오래 가나요? aa 18:29:15 110
1594772 민희진만큼 재능 있는 사람 데려와 보라고 큰소리 치던 사람 지금.. 6 이건 어쩔겨.. 18:29:05 821
1594771 이런 사람 어때보이세요? 1 자유게시판 18:28:35 241
1594770 버닝썬 사건 당시 기자에게 도움을 주려 했던 구하라 2 .... 18:27:32 635
1594769 너무 예쁜 아기 ..... 18:25:24 460
1594768 마사지받으면 아픈사람 2 마사지 18:21:51 324
1594767 3주되면 흰머리가 많이 올라와서 귀찮네요 4 염색 18:15:28 1,016
1594766 아래 잡티 피부과 시술 3 질문 18:14:02 614
1594765 당근 알바에서 엑스트라를 모집한다는데 26 .. 18:11:13 1,590
1594764 아들 여친이 너무너무 이쁘네요 10 ........ 18:10:52 2,096
1594763 윤석열 탄핵,특검 코앞서 직접듣는기분? 2 ㅇㅇㅇ 18:10:19 510
1594762 여긴 집을 투자 개념으로만 인식하는 사람들이 많은건지 6 18:06:59 428
1594761 삼성폰 쓰시던분 아이폰으로 갈아탈때 질문 17:58:16 215
1594760 누구 잘못인가요? 4 .. 17:58:12 572
1594759 진우스님과 악수하는 김건희 여사 11 인연과보 17:54:42 1,450
1594758 40대 초반, 눈물이 너무 많아요. 11 ... 17:52:33 768
1594757 수지 위내시경, 대장내시경 잘하는 곳 추천해주세요 2 ㅠㅠ 17:47:21 226
1594756 새 아파트 입주해서 또래 아이들 키우는... 7 17:47:07 736
1594755 고등학교는 담임상담 언제 하나요? 5 ㅁㅁ 17:46:59 400
1594754 새 삶을 시작하려는 50대 근종 탈모 어떤 조언라도 부탁드려.. 9 새롭게 17:43:46 584
1594753 런던의 barbican 이라는 주거지역 정보 아시는 분 계실까요.. 2 Bactro.. 17:39:08 355
1594752 양말 갤때 어떻게? 목끼리 붙여 뒤집기 13 주부 17:38:18 843