82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란후라이 서너개 한꺼번에 할때, 팬 가운데 몰려서 붙어버리는거요..

... 조회수 : 961
식구가 넷이라 계란 후라이 한꺼번에 서너개씩 할일이 많은데요.
후라이팬 가운데가 살짝 낮아서 계란이 다 가운데로 몰려서 붙어버리잖아요.
그래서 하나씩 하나씩 해서 주면 시간도 오래 걸리고요.
제 후라이팬이 불량인건가요? 
처음엔 안그래도 쓰다보면 점점 그렇게 되지 않나요? 
그때쯤 버려야 하는건가요? 
계란 후라이틀 이라고 옆면을 막아주는 제품도 사봤는데 후라이팬과 완전 밀착이 되지 않아 밑으로 새더군요.
핫케익팬이라고 7개의 원형 자리가 만들어진 팬도 있던데...지금 당장은 다 품절이라 파는 곳도 없네요..
82님들은 어떻게 하세요??

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.10 1:23 PM (112.121.xxx.214)

아..안그런가요?? 테팔인데요..쓰다보면 어느 순간 가운데가 좀 낮아져있어요..
    계란을 가장자리에서 깨도 가운데로 흘러가요.
    제가 뒤집개도 실리콘 쓰고 세척도 살살해서 아직 코팅이 멀쩡해서 좀 오래 쓴거 같긴해요.
    열 땜에 쇠가 늘어나는거 아닐까 했거든요..

• 2. 무지개1
    '13.5.10 1:26 PM (211.181.xxx.31)

붙으면 그냥 대충 주걱으로 갈라서 주면 되지 않나요?^^;;

• 3.
    '13.5.10 1:31 PM (211.253.xxx.34)

그럴 때 하나씩 깨서 흰자가 절반쯤 익으면 위로 옮겨주고 다시 깨서 넣어요.
    위로 밀어도 다시 안 흐를만큼 흰자가 익으면 옮겨가면서 몇 개씩 하네요.

• 4. ..
    '13.5.10 2:15 PM (1.225.xxx.2)

위의 전님 말씀대로 시간차를 두고 옮겨가며 구워야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601480 갤러리 사진 갤24 영화.. 11:16:16 41
1601479 프로토콜이란 단어가 매뉴얼 이라는 뜻인가요? 1 . . 11:15:34 62
1601478 넷플 히어로는 아닙니다만 재생되나요? 11:15:33 31
1601477 돼지수육 집에서 먹으면 몇키로 사시나요? 3 보쌈 11:11:39 110
1601476 변태 할저씨한테 고막 테러당했어요 5 정말 아침부.. 11:11:00 261
1601475 아이큐 135 넘는 분들은 사는게 6 ㄴㅇㄷ 11:09:57 325
1601474 요새 아파트 상승추세라는데 체감하시나요? 3 11:09:43 157
1601473 서울대는 하늘에서 점지해야 가는구나 ㅎㅎ 5 ... 11:07:25 425
1601472 주민센터에서 하는 엑셀활용 배우면 괜찮을까요? 4 sunny 11:02:05 262
1601471 인성이 좀 별로 아닌가요? 18 너오옹 10:56:30 945
1601470 오래 방치된? 에어컨 사람 불러 청소하고 3 살기싫다 10:56:16 250
1601469 맘모톰 너무 겁나요 어째야할지 조언 부탁드려요 5 .. 10:52:02 400
1601468 결혼지옥..정말 미쳤네요 10 정말 10:46:35 1,711
1601467 이정도면 노후 준비 된걸까요. 26 10:42:07 1,470
1601466 나이 들수록 내 몸 아끼는 것이 최고입니다~~ 5 음.. 10:41:28 938
1601465 숙대총장 7 ㄱㅂㄴ 10:40:43 657
1601464 샐러드용 발사믹식초 추천해주세요 1 ... 10:39:35 170
1601463 개신교회와 천주교회가 공통으로 부르는 찬송가가 있을까요? 6 ... 10:37:17 245
1601462 모바일 신분증 사진 어떻게 바꿀 수 있을까요? 사진변경 10:34:41 121
1601461 11번가) 고디바 초코콘 1+1 5 ㅇㅇ 10:33:41 499
1601460 예민한 아이 고민이에요 9 .. 10:23:28 524
1601459 중고등학교때 치마 입는날 있었던것 아세요? 27 ..... 10:21:16 712
1601458 두유제조기 댓글에 화나신 분, 글 지워서 다시 올려요. 17 답답 10:20:49 1,102
1601457 장조림 원가... 2 ... 10:18:09 469
1601456 형편되면 미국정착 어떻게 생각하세요? 34 이민 10:16:59 1,296