82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일과 미국에서 살아보신 분

이사 조회수 : 1,603
계시죠?
전 지금 독일에 살고 있고 조만간 미국으로 이사를 갑니다.
그런데 미국에는 가본 적이 없구요..
이삿짐을 콘테이너에 실고 갈 거라서 자리가 많이 남을 것 같아요.

독일에서 미국으로 사들고 갈 거 뭐가 있을까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별거 없어요
    '13.5.9 5:43 AM (24.19.xxx.80)

먹을 것 말곤 별로 없어요. 커리케첩 같은 것은 미국에 없고요 제가 독일 갈때마다 사옵니다. 그 밖의 공산품들은 독일제 물건도 미국이 더 쌀때가 많아요.

• 2. geerisan
    '13.5.9 5:47 AM (96.242.xxx.3)

제가 독일서 미국으로 이사를 80년도에 왔는데 (남부 Ulm 이라는곳에살았음) 여기가 물가도 싸고 특별히 뭐를 사가지고 올것은 없어요,이불도 이곳과 독일은 싸이즈가 틀리고 전기제품들도 볼트가 틀리고...
    그냥 쓰시던거 가지고 오시고 여기서 구입하시면 됩니다.

• 3. 외국에서 외국
    '13.5.9 5:57 AM (2.216.xxx.172)

이사는 그냥 짐 간소화하는데.최선 같네요.. 게다가 선진국 선진국 간의 이사일 경우믄 이삿짐 자체 운송비가 제일 큰 지출일텐데 그걸 다 줄이고 차라리 새로 갈 지역에 이케아에서 구하는게 이득이더라구요..

이상 미국 독일 프랑스 영국 이사댕겨본 경험자였습니다

• 4. 궁금
    '13.5.9 8:31 AM (119.194.xxx.94)

정말 독일 살다 미국가면 씀씀이가 통제가 안되더라구요. 너무너무 사고..넘쳐나서요.

맨윗님. 커리케쳡은 어떤 브랜드가 맛있나요? 커리부어스트가 너무너무 먹고싶은데...커리가루 섞어도 한국에서는 그맛이 안나더라구여.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604925 금투세는 반드시 폐지되어야 합니다 폐지 21:06:56 28
1604924 결혼하기전에 전여친에게 왜 연락하나요? .. 21:06:41 57
1604923 임성근은 거짓말을 밥먹듯이 하네요 1 청문회 21:03:56 188
1604922 전자레인지 전원이 안들어와요 ㅇㅇ 20:59:26 54
1604921 간식중 몸에 가장 안 좋은게 아이스크림인가요? 7 이름 20:54:12 584
1604920 건강검진할 때 임신가능성 5 ㅇㅇㅇ 20:53:31 176
1604919 지금 나오고 있는 금쪽이.. 그랑 20:45:04 522
1604918 장윤정 vs 전현무 누가 재산 더 많을까요? 5 단순궁금 20:44:38 1,031
1604917 ‘아버님’이라는 호칭에 대한 김훈의 일갈 3 까칠마눌 20:41:44 664
1604916 귀뚫은 후 3 .. 20:39:17 315
1604915 남편 시댁 보내고 신나요. 5 20:35:20 984
1604914 이사람은 저를 어떻게 본걸까요? 4 ... 20:35:08 519
1604913 응답하라 1988. 호텔에서 택이가 왜 갑자기 키스한거에요 물론 20:33:51 558
1604912 운영위, 과방위, 법사위 청문회 중 4 망하겠다 20:32:56 398
1604911 mbk 장학생은 대단한거죠?! ~~ 20:31:40 184
1604910 알뜰폰 요금제바꿀때 유심새로사야하나요? 4 ㅇㅇ 20:30:16 279
1604909 누구 잘못인가요? 10 허허허 20:27:50 549
1604908 대상포진인데 영양제 추천 좀 1 ㅠㅠ 20:26:16 194
1604907 유교는 어떻게 우리를 망가뜨렸나 3 20:21:37 617
1604906 에어비앤비는 평일가격 주말 연휴 가격이 똑같나요? 1 .... 20:19:39 235
1604905 정청래 너무 잘해요! 명언제조기 ㅋㅋㅋ 14 ... 20:16:33 1,084
1604904 저같이 몸이 만신창이인 분 계시나요? 5 ㄹㄴ 20:14:17 1,154
1604903 기숙사 짐을 가지고 왔는데..^^; 12 새내기 20:10:18 1,781
1604902 강승모 내 눈물 속의 그대랑 비슷한 노래 ..... 20:03:10 118
1604901 대장내시경 물약으로 선택했는데 어떤맛인가요? 10 떨려요 20:01:57 435