82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새이불은 반드시 세탁해야 하나요?

새이불 조회수 : 38,026
엄마께서 동대문시장에서 얇은 이불을 서너채 사오셨어요.새속옷은 반드시세탁해서 입어야 되서 세탁해요.
겉옷이나 청바지 면바지는 세탁을 안하고 입고 세탁 하잖아요? 이불도 그러나 궁금해서요.
여름이나 봄에 덥기 알맞은 얇은 이불이네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집은
    '13.5.8 1:28 AM (118.36.xxx.172)

세탁 후 덮어요.

• 2.
    '13.5.8 1:40 AM (175.223.xxx.224)

속옷이든 겉옷이든 이불이든
    한번세탁후 쓰는것이 좋아요

• 3. 세탁하세요..
    '13.5.8 1:48 AM (211.201.xxx.173)

이불 만드는 공장에 한번 다녀오시면 그동안 세탁하지 않고 덮으셨던 기억에
    이불속에서 하이킥하게 되실 거에요. 먼지... 먼지... 정말 장난 아닙니다.

• 4. ...
    '13.5.8 9:25 AM (211.202.xxx.137)

넵. 의류나 이불류는 특히 아마 만드는 공정에 너무나 많은 보푸라기와 먼지등이 날리기에 깨끗이 세탁하셔야 해요.
    그리고 원단에 가공등이 되면서 화학약품등도 뭍어 있으니 당연히 세탁해야 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604613 생도넛의 앙금은 재료가 뭔가요? 21:34:27 8
1604612 조회수에 목숨건 사람 위험 21:31:28 69
1604611 노력도 지능인거 같아요 2 ..... 21:28:45 291
1604610 거실화장실에 개미 열대야 21:27:09 53
1604609 미국은 상담심리사에게도 Dr.라고 하나요? 6 ㅇㅇ 21:26:09 149
1604608 버터 즐기시는 분들 4 다이어터 21:25:18 255
1604607 아줌마 안쓰는 맞벌이 집안은 이불빨래 어떻게 하나요? 9 21:21:37 544
1604606 사는게 참.. 4 .... 21:20:19 447
1604605 인생의 가장 힘든때는 언제였나요? 롤러코스터 21:19:15 282
1604604 달지 않은 수제 초콜렛. 넘 쉽고 맛나요~~ 준비 3분 21:16:39 161
1604603 푸바오 션수핑 기지 나무 심고 있데요. 21:15:47 299
1604602 윤상 아들 장난아니게 잘생겼네요 15 시상에 21:15:05 1,091
1604601 제가 한의원에서 일하는데요 17 와.. 21:14:17 1,102
1604600 사주에서 '보면'의 의미가 뭔가요? ㅡㅡㅡ 21:14:05 128
1604599 마흔 다섯이면 현금으로 얼마정도 갖고 있어야 평균인가요? 8 ;; 21:09:57 696
1604598 왼쪽 관자놀이누른듯 아파요.심각한병인가요 2 오십대 21:07:51 123
1604597 여성청결제 질문 1 50대 21:07:17 149
1604596 OMG 쿨톤 카키색이 안어울리는거였어요? 1 노란쿨 21:04:41 282
1604595 직장인 세금 엄청나네요 9 세금 21:03:50 689
1604594 부모님댁 밤새도록 켜놓는 전등 추천 부탁드려요 8 밤새 21:02:51 353
1604593 근데 월 5백 정도 적금은 잘 안받나요? 11 20:48:47 1,520
1604592 윤회는 없다고 폭탄발언하는 향봉스님 7 누구말이맞아.. 20:48:06 1,401
1604591 스테로이드주사와 딸꾹질 레몬캔디 20:47:02 142
1604590 요새 종합병원 분위기는 어떤가요? 3 .. 20:46:52 731
1604589 전세가 많이 오르네요 8 전세 20:37:08 1,427