82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른 가지를 어떻게 해야 안딱딱할까요?

요리왕 조회수 : 579

방금 얼갈이 김치를 막 담그고 질문드립니다(김치담근게 나름 기특해서-.-;;)

마른 가지있잖아요.

그 마른 가지를요 물에 불려서 후라이팬에 볶았는데요, 너무 질겨요.

치아좋은 남편, 아들 아무도 안먹어요.ㅠㅠ

저같은 약한 치아는 치아만 단단하면 먹을텐데요.

무청같은것은 삶아서 놔두잖아요. 불리는식으로.

그런데 마른 가지는 삶으면 검정물?이 다빠져 영양가가 없어질것 같은데요.

어떻게 해먹는거지요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.3 2:20 PM (121.165.xxx.107)

오래 불리면 물컹해지는데....저는 씹는맛이 있어야 맛있던데요..

• 2. 김치 맛있겠어요
    '13.5.3 3:21 PM (211.253.xxx.34)

마른가지도 따뜻한 물에 불려서 살짝 삶아주어야해요.

저같은경우는 가지 말릴때도 좀 굵게 썰어말려요...그래야 먹기 좋더라구요.

예전 어른들은 넘 굵게 말려서 먹기에 조금 부담스럽더라구요.

묵나물들은 계절상 시간이 지나면 맛 없어져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605285 딸은 나이들어도 사랑스러운가요? .. 01:16:16 20
1605284 기숙사서 아이가 왔는데 힘드네요 4 창문형에어컨.. 01:02:52 549
1605283 (mbc)라인 강탈 손정의가 앞장섰나 "내가 책임지고 .. 3 ㅇㅇ 01:02:05 226
1605282 고딩교정 언제 하는게 나을까요? 1 엄마 00:59:20 104
1605281 맥도날드 AI 주문시스템 망했네요 1 ..... 00:55:09 601
1605280 무 없이 오징어국 안되나요? 1 00:54:36 215
1605279 형제중에 1 사이 00:47:44 308
1605278 보리차먹고 효과보신분 계세요? 4 보리차 00:46:05 685
1605277 그만 좀 하지... 3 에혀 00:44:35 599
1605276 왜 경차를 안 타세요? 34 ㅇㅇ 00:15:35 2,128
1605275 종소세 내면 호이루 00:13:42 218
1605274 낮과 밤이다른그녀 스포(성지예고) 8 dddc 00:05:29 1,741