82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정어머니나 친척보다 남이 더 편한 분들 계세요?

라구 조회수 : 852

저는 시댁하고 갈등 남편하고 갈등문제를 친정엄마랑 이야기 하면 속이 터집니다

저희 친정 아버지랑 동생하고 말이 너무 달라요..과연 친엄마가 맞나 생각듭니다

차라리 외할머니가 더 편하고요

최근에 저희 신혼집을 소개해주신 부동산 아주머니가 계신데 좋은분이셔서 집도 알아볼겸 가끔 연락하는데

친정엄마보다 더 카운셀링을 잘 해주세요

속이 다 후련하더라고요

꼭 제편을 들어주셔서가 아니고 시댁에서 갈등이 생기면 그냥 자기하고싶은대로 하는게 정답이다

누가 맞추어야하면 희생이 되니 그냥 하던대로 하고 살아라..아무리 시댁에 희생해도 한번 잘못하면 며느리는 나쁜사람 되니깐 그냥 하고샆은대로 하면서 착한사람 되려고 하지말고 그래 너는 그냥 그런사람이다 하는게 차라리 낫다고요

저희 친정엄마랑 이야기 하면 오히려 더 화만 나거든요..

그런데 이분하고 이야기하면 현명하게 대처할수있는 방안을 알려주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해관계
    '13.5.2 8:45 PM (112.164.xxx.85) - 삭제된댓글

원글닝이 참고살면 친정어머니는 원글님에 대한 걱정(부부싸움, 이혼)을 안하고 살 수 있죠.
    만약의 경우 친정이 뒤치닥거리를 하게 되니까요.
    제 지인도 이혼했는데 아이아빠쪽(친조부모포함)이 책임지지않아서
    친정부모님이 울며 겨자먹기로 아이양육비를 대시더라구요

부동산 아주머니는 만약의 경우 뒤치닥거리의 책임이 없죠.
    저도 부동산 아주머니의 말씀이 맞다고 생각해요.
    여자니까, 며느리니까 참고사는것, 안해본사람들은 그 분노를 모르죠.
    암걸리기도 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605659 아이 친구들 인스타중에 2 중학모 11:33:39 56
1605658 김앤장 3패 한거 다들 아셨어요? 1 별거읍다 11:32:49 185
1605657 유튜브에서 신점 본다는 사람들, 참 쉽게 돈벌어요 11:31:34 69
1605656 아침부터 칼치기 운전자 때문에 식겁했어요. 1 초보운전 11:30:53 77
1605655 뉴키즈온더블록 지금 들어도 세련되었네요 2 90년대팝 11:30:31 49
1605654 죽는 순간 침상에서 무슨생각하면서 죽을거 같으세요? 4 oo 11:30:13 152
1605653 여대생이 말해주는 동거의 장단점 동거 11:29:15 218
1605652 5세 딸아이랑 제주도 가는데 호텔이랑 숙소 추천 좀 해주세요 11:28:55 41
1605651 몰입감있는 도서 추천해주세요 1 책으로만 보.. 11:26:32 48
1605650 러브버그가 샤시밖에 많이 붙어있어요ㅜ 4 벌레시러 11:22:19 338
1605649 이혼기념으로 차 선물 6 ㅎㅎ 11:21:20 581
1605648 덴마크에서 불닭볶음면을 금지시켰더니 2 .... 11:18:43 692
1605647 발을 씻자 3 현소 11:18:24 481
1605646 식집사한테 편견 생기려 합니다. ... 11:18:07 213
1605645 조의금 답례로 뭐가 좋을까요? 3 .. 11:14:37 321
1605644 낚시 취미 남편 어쩔 수 없는거죠? 7 .. 11:14:27 159
1605643 인터넷뱅킹 해지했는데 돈이 좀 늦게 들어오기도 하나요? 3 .... 11:12:35 215
1605642 의대증원 오백으로 합의봤으면 15 ㅅㄴ 11:11:24 578
1605641 기말 앞둔 고1들 다들 이런가요?? 15 ..... 11:11:22 331
1605640 리스테린 중학생이 써도되나요??? 1 리스테린 11:10:14 130
1605639 한포진 몸통에도 생기나요? ... 11:07:33 64
1605638 82에 윤석열대통령이 나라를 구한 거에 감사하다는 글 봤어요 18 지금 본 댓.. 11:07:07 612
1605637 다른 집들도 다 더운가요? 10 원더랜드 11:06:16 554
1605636 당뇨혈당기 어디서 구입하셨어요? 2 당뇨혈당기 11:05:26 194
1605635 엄마 생각이 잘 이해가 되지 않아요 16 ... 11:04:19 667