82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모닝빵에서 이스트냄새가 많이 나요.

제빵초보 조회수 : 2,297

파워블로그에서 레시피 따라하는건데..이스트 냄새가 많이 나요..ㅠ.ㅠ

아이들도 술냄새 난다고 먹기 싫다고 하고..

밀가루 350그램에 이스트 작은 티스푼 2숟갈 못되게 넣거든요..

너무 많나요?

우유맛 나는 달콤하고 고소한 모닝빵은 어떻게 구워야 할까요?

혹시 15분 벤치타임이라는 걸 안 줘서 그런걸까요?

하다가 깜빡하고 건너뛰었거든요..

우유맛 솔솔 나는 모닝빵 레시피 좀 알려주세요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.30 3:19 PM (61.105.xxx.31)

이스트 너무 많이 넣으셨네요

• 2. 원글
    '13.4.30 3:24 PM (122.203.xxx.66)

그런가요??
    그 포스트에는 보통빵보다 이스트가 좀 적게 들어간다고 설명이 되어 있던데..그럼 한스푼으로 바꿔볼까요??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594379 학교친구 엄마가 의사인데 말을 안 하고 숨겼으면 ᆢ ᆢ ㄷ 09:41:27 69
1594378 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 09:40:21 45
1594377 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? .. 09:39:01 15
1594376 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 3 09:35:19 152
1594375 사과값이 이 지경인데 .. 14 부글부글 09:21:13 685
1594374 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 8 .. 09:18:45 1,012
1594373 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 9 처치 09:16:39 586
1594372 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 1 식사 09:16:27 384
1594371 이상한 손윗 형님. 8 09:15:32 832
1594370 해외직구 규제 비하인드 스토리 12 ** 09:06:46 825
1594369 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 129
1594368 다이어트 두 달째 09:01:48 344
1594367 캐나다의 주거 환경 안좋네요. 11 09:00:29 1,627
1594366 저만 거슬리는 걸까요? 24 말끝마다 08:56:37 2,045
1594365 가족들앞에서 입막음하는 남편 어때요? 6 .. 08:53:54 828
1594364 작은아버지 병문안 봉투금액이요 9 .. 08:46:38 742
1594363 오늘의 맞춤법 5 .... 08:30:11 607
1594362 백화점 수선실은 외부옷도 수선되나요? 1 백화점수선실.. 08:29:42 1,102
1594361 염색후 샴푸하는게 좋나요? 6 ㄴㄴ 08:21:12 975
1594360 사무실 뷰가 너무 좋아서, 휴일인데 회사 가고 싶어요 7 .... 07:57:24 2,635
1594359 바나나와 토마토를 갈았더니 이상해요.. 5 엥? 07:53:52 1,653
1594358 여름 옷차림 2 .. 07:53:08 1,211
1594357 나이들수록 입맛이 더 까다로워지네요 15 07:39:15 1,942
1594356 급질) 콩나물국에 부추 넣어도 되나요 3 요리 07:33:26 703
1594355 부모님 기일 안챙기는 분 계신가요 11 나만고양이없.. 07:28:15 2,748