82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 했는데, 어떻게 해야 할까요? ^^

... 조회수 : 2,077

남자입니다. 30살입니다^^

여자분도 동갑이구요^^

친한친구의 친구에게 소개받은 여자분인데요..

술자리에서 얘기하다가 괜찮은 여자 있다구...

직장이랑 사진한장 그리고 연락처만 받고 서로 연락만 하던 상황이었어요.

학교때 놀다가 뒤늦게 철들어서 탄탄한 직업을 갖고 있는 공통점에 호감을 느꼈습니다.

처음부터 카톡을했는데, 대화가 너무 잘 통했다고 할까요...

일주일 그렇게 연락하다가 진짜 번개처럼 만났어요.

서로 약속 끝나고, 밤 10시쯤이었는데 장난스럽게 번개 하자고 시작한것이

진짜 만남으로 이어졌거든요.

쑥쓰럽고 뻘쭘함을 뒤로한채 선술집에서 한잔했는데, 저도 물론 호감이 있었지만

상대또한 저에게 호감을 갖고있다는걸 느꼈습니다.

자정(12시)까지 집에 들어가야 한다더니 시간이 넘었는데 핸드폰으로 시간 확인하며

약간 안절부절한 모습도 보여주시고...

결국 1시까지 선술집에서 많은 대화나누고 나와서 헤어지기 아쉬워 커피숍에서 2차까지하고

택시태워 보내드렸습니다.

가는내내 카톡계속 주고받았구요...

조만간 또 만나기로했는데, 서로 호감을 갖고 있는거 같습니다.

앞으로 만나면서 관계를 진전하고싶은데, 어떤식으로 다가가야 할까요??

두번째 만남에서 분위기보면서 손잡는건 별로 일까요??

너무 뜸들이기도싫고, 너무 급하게 들이대는것도 싫구요...

82님들 도움이 절실합니다. 조언부탁드려요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.28 1:15 AM (122.36.xxx.75)

그럼 제대로 데이트는 이번처음이잖아요
    요즘 속도 빠르다하지만..사람차이도 있는거고
    첨부터 손잡지마세요 쉬운남자로 보일수있어요 ㅋ

• 2. pp
    '13.4.28 1:16 AM (121.148.xxx.165)

두번째부터 손잡는거 너무 빠르다고 생각!!!
    여유있게 가시면서 마음을 많이 나누세요. 여자들은 마음을 잡으면 몸은 저절로 따라옵니다

• 3. 저도
    '13.4.28 1:57 AM (39.118.xxx.142)

두번째에 손잡으면 싫어요.갑자기 호감도가 확 떨어지면서 경계심생김..

• 4. 미리미리
    '13.4.28 10:05 AM (1.127.xxx.143)

영화보자, 호수 산책하자, 등산가자 등등 주말예정을 선약 하세요, 하나씩요
    남친이 그래왔는 데 리더십 있고 좋았어요
    알고보니 그때 취업 준비중이라 시간이 널널해서 그랬다고라..
    지금은 빡세게 일다니지요 ㅋ

• 5. maroonM
    '13.4.28 11:19 AM (124.5.xxx.240)

두분 직장이 그리 멀지 않으면
    퇴근 후 저녁식사하고 커피 한잔...도 좋아요~

매일은 힘들겠지만 퇴근 후 약속있다는 것 만으로도
    하루 회사일이 즐겁고.. 그러다보면 호감은 자동으로 ㅎㅎ

주말이건. 주중이건 미리 선약은 필수구요
    (주중에도 더 예쁜모습 보여주고픈 여자의 맘ㅎ)

덜컥 손 잡으면 서로 어색.뻘쭘해요
    걷다가 행인이나 오토바이 등등에 걸리지않게
    살짝 쉴드쳐준다던지.... 하면수 자연스럽게 ㅎㅎ

주말인데 행복함 데이트 기원합니당