82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배란유도제를 먹어야 할까요??

happy 조회수 : 1,194

결혼한지는 좀 되었지만 피임하다가 아이 갖기를 시도한지는 이번달로 세달째입니다.

첫 두달은 자연임신을 원했고 이번달은 산부인과 가서 배란일을 잡고 시도를 했지만 오늘 생리가 터졌네요..

물론 임신시도를 한지 오래된건 아니지만 저와 신랑 모두 적지 않은 나이(저는 34 신랑 38)라 이렇게 글을 올립니다.

제가 생리가 불규칙한편이라 산부인과 가서 초음파 보고 잡은 배란일도 정확하지 않은 듯 해요..

그런데 인터넷에 찾아보니 배란유도제가 부작용이 있다는 말들이 있어서 고민됩니다.

조금 더 자연임신을 시도해야 하는지 시간낭비니 그냥 배란유도제를 먹어야 하는지 모르겠습니다.

혹시 배란유도제를 먹고 아이를 가지신 분들 있으시면 조언 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.26 11:35 AM (119.206.xxx.33)

나이가 있으니 임신원하면 드세요. 전 다낭성이라 두달은배란유도제만 석달째는 다이아벡스도 먹었어요. 운이 좋았는지 쌍둥이낳고 돌지났어요. 다이아벡스는 혈당조절제인가 그런데 인슐린저항성때문에 다낭성인것같다고 처방해주셨네요. 그리고 배란일 잡으려면 병원 잘다녀야해요.

• 2. happy
    '13.4.26 1:00 PM (115.86.xxx.115)

모두 친절한 답변 감사드려요. 아직 결정을 내리진 못했지만 많은 도움 되었습니다.
    정말 감사드려요.. 꾸벅

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597018 요즘 기후위기 뉴스 보면서 오늘 하루만 살자싶어요 살자 21:30:43 64
1597017 갑자기 주변 사람들과 단절됐어요. 1 갑자기 21:28:25 267
1597016 톡으로 대화를 해도 가리치려 드는 사람 피곤하네요 2 ㅇㅇ 21:27:57 79
1597015 물가상승 뉴스.. 2 21:24:29 191
1597014 남은 생크림 냉동 할건데 스콘 만들어도 될까요? ... 21:21:35 42
1597013 마곡 vs 동탄 vs 광교 5 ㅇㅇ 21:19:39 368
1597012 (펌) 사건 반장은 왜 강형욱을 담구려 했을까? 7 아하!! 21:03:10 1,435
1597011 돌아가신 아버지가 꿈에 자꾸 나와요 5 이상하게 21:01:49 677
1597010 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(서울 부산 경산 아산) 7 오페라덕후 .. 20:57:25 586
1597009 50평생 해외여행x, SNSx, 골프x 12 20:52:30 1,307
1597008 강형욱 발주실수 핑계 돈아끼려고 스팸 낱개 주문했다는 속좁음과 .. 18 potato.. 20:50:54 2,353
1597007 외국인 특히 중국인 부동산 구입 제재 필요. 1 333 20:48:31 297
1597006 디스패치가 정확하게 강형욱일 종결짓네요 7 ..... 20:46:11 2,694
1597005 함부로 대해줘, 보시는 분? 1 20:44:40 221
1597004 ㅅㅅ폰 s24 ㅇㅌㄹ 질문요 2 핸드폰 20:40:46 482
1597003 저 혹시 남편 보면 예쁘지 않으세요? 3 Skkaaj.. 20:40:16 1,003
1597002 친구남편 짜증나는데요 10 20:36:18 1,660
1597001 공감능력 제로인 남편 5 …. 20:33:51 917
1597000 슬픔의 삼각형 보신분 1 ... 20:33:45 704
1596999 육군 "훈련병 1명 군기훈련 중 순직" 29 .. 20:32:51 2,547
1596998 첫만남은 너무 어려워 노래요 4 .. 20:30:00 959
1596997 흥신소 통하면 직장 알 수 있나요? ㅇㅇ 20:29:40 244
1596996 담백하다 는 무슨 맛이라고 생각하세요. 22 20:27:44 1,015
1596995 부모님 팔순 해보신분~ 상차림 등 문의 4 111 20:27:37 568
1596994 흥신소 이용해 보신분 1 .. 20:26:36 358