82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화는 좀 크게 신나요?? 아식스 운동화 샀어요..^^

아식스 조회수 : 20,884

주말에 아식스 지원 운동화 문의했던 사람이에요.

색상은 회색+노랑 샀어요..

아식스 운동화가 좀 작게 나온다 해서

원래 240신는 사람인데 245를 주문했거든요.

지금껏 구두건 운동화건 240만 신었고 245는 첨이에요.

그런데 좀 크네요.

기존에 신던 나이키 운동화가 240인데

아식스보다 작아요.

그러니 아식스가 정사이즈인것 같은데

다른분들 모두 정사이즈보다 작게 나온다고 했거든요.

신었을때 발뒤꿈치로 손가락 한마디 들어가고 좀 더 여유분 남아요.

뭐.. 그래도 그럭저럭 신을만은 한데...

그동안 제가 운동화를 너무 작게 신었던걸까요??

나이키 신었을때 보통 잘 맞았지만 어떤때는 좀 꽉 차게 느껴질때도

아주 가끔 있었거든요. 자주는 아니었지만..

그리고 운동화 후기는...

제가 발이 좀 예민해서 편한 운동화 찾으려고 백화점에 있는 거의 모든 브랜드 다 신어봤는데

가격대비 만족해요.

인터넷으로 67000원줬는데...

뭐..요즘 대부분의 브랜드에서 워킹화가 잘나오긴 하더라구요.

아식스는 집에서 좀 멀리 있는곳에 매장이 있어서 안신어보고

바닥 쿠션 좋다고 해서 산건데 만족합니다.

프로스펙스 워킹화 정도의 바닥 쿠셔닝 있고..

무엇보다 발볼이 넓어서 좋네요.

다른 브랜드 대부분 발 볼 부분이 딱 맞았는데 아식스는 여유가 있어서 좋아요.

디자인은 살짝 아쉬운데 편하게 신을것 같아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 런닝화를
    '13.4.24 11:44 PM (220.119.xxx.40)

살때 직원이 저보고 5mm정도 크게 신어라해서 그런갑다 하고 골랐다가
    2년내내 불편했어요..그냥 저는 정사이즈 신습니다..어짜피 늘어나거든요

• 2. 손가락 들어가고도
    '13.4.24 11:47 PM (123.212.xxx.132)

남는다면 큰거예요.
    양발 두껍게 신는것도 한계가 있고..
    운동량이 얼마나 되는지 모르겠는데, 잘못되면 물집생거나 발톱이 상할 수도 있어요.

• 3. 존심
    '13.4.24 11:50 PM (175.210.xxx.133)

그냥 신으시려면 얇은 깔창 하나 더 까시면 됩니다...

• 4. 도대체
    '13.4.25 12:05 AM (203.142.xxx.49)

런닝화, 인조가죽도 늘어나나요?

저는 얼마 전에 리복 샀는데... 사이즈가 껴서 교환해야할지 고민입니다.

천연가죽은 좀 늘어나는데, 인조가죽(합성피혁)은 잘 안 늘어날까봐....

• 5. 윤괭
    '13.4.25 12:12 AM (175.253.xxx.238)

신발마다 틀려요.
    아식스 런닝화가 대체적으로 작게나왔다하는데
    발볼넓은 저는 오히려 정사이즈 신으니까 딱 맞는것도 있고
    어떤거는 한치수크게 신어도 발볼이 살짝 끼는 신발도 있더라구요.

얇은 깔창 절대 비추!!!
    운동할때 신는 신발은 무조건 발에 잘맞아야합니다.

반품비 아깝다 생각말고 교환받으세요
    사이즈 크신거 같아요.

• 6. ...
    '13.4.25 12:49 AM (124.5.xxx.64)

아식스가 발볼이 한국형으로 좀 넓게 나온다고 했어요.
    그래서 정사이즈 신으셔도 충분합니다. 크게 신을 필요 없어요.
    저도 괜히 한칫수 큰 거 사서 고생 중입니다.

• 7. ...
    '13.4.25 7:56 AM (222.109.xxx.40)

며칠전에 운동화 샀는데 매장 직원이 약간 크게 신으라고 해서 운동화 신은 다음에
    발 뒤쪽으로 여분 남겨 이정도 여유 있으면 되냐고 물었더니 작은 신발도
    앞쪽으로 당겨 신으면 여유가 있다고 발뒤꿈치를 운동화 뒤로 붙이고
    발가락 있는쪽을 눌러 봐야 맞는 신발인줄 알수 있대요.

• 8. ..
    '13.4.25 10:10 AM (121.129.xxx.43)

생각보다 아주 많이 큰건 아니고 신을만해서 오늘 그냥 신고 나왔는데
    한칫수 작은건 딱 맞고 이건 좀 여유가 있네요.
    제가 아침에 붓는 스타일인지 어제밤보다는 신발이 끼네요.
    오늘 검정 스타킹 신었는데 뒤로 손가락 한마디 들어가요.
    뒤꿈치 붙이고 신었더니 발가락 앞부분 여유가 1센치정도 있구요.
    양만 신으면 더 작아지니 얇은 깔창 깔던가 그냥 신을래요.
    예전에 키높이 효과준다고 깔창 깔아 신덕적도 있었거든요.
    신발은 폭신폭신 편하네요.
    가격도 저렴하고...