82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파주 운정지구 2년된 33평

영이네 조회수 : 4,180

아파트 어느정도 하나요

분양당시 평당 천했다 들었는데

어느정도 내렸나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.24 10:41 PM (59.7.xxx.88)

한울마을 삼부.. 몇달전에 2억5천에도 거래 되었다고하는데 지금 2억8,9천에 거래되더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.24 10:44 PM (203.152.xxx.172)

부동산에 어느정도 관심이 있어 눈여겨 보는데...
    파주 김포 용인쪽은 지금 매입하심 안됩니다..
    대표적 하우스푸어지역이에요. 아직도 하락세를 못벗어나고있고요.
    분당일산이 눈물흘리면 용인 파주는 통곡한다고 하죠;;

• 3. ....
    '13.4.24 10:47 PM (58.231.xxx.141)

파주나 용인은 그 지역에 생활기반이 있어야 살만한 곳 같아요.
    아무리 생각해도 서울에서 출퇴근하는건 진짜 무리....
    일산이나 분당에서도 서울 출퇴근 힘든데 파주랑 용인은....특히 파주...ㅠㅠ

• 4. 교통이
    '13.4.24 10:53 PM (182.221.xxx.253)

많이 불편해요.

• 5. 생각하기나름
    '13.4.24 11:06 PM (59.7.xxx.88)

광화문쪽으로 출근하는데 한울삼부는 제2자유로타면 50분 안쪽으로 걸려요
    일산보다 더 가깝고 새아파트고..
    어린 애들 키우면서 서울광화문쪽으로 출퇴근 하는 분들이면 괜찮다고생각해요
    특히 급매로 2억5천정도에 사신분들같으면 괜찮죠
    거기 광고하는것같은데 저는 일산살아요

• 6. rudal77
    '13.4.25 12:42 AM (223.62.xxx.248)

작년 12월에 저희아파트 한집 64평.7층 3억팔천오백에 거래됐어요.
    지치고 지쳐서 도심에 월세 나와서 살고 있습니다.
    저도 한번 물어보고 싶네요.
    이런 큰평수들 언젠간 나갈까요?
    저거보다 더싸게 내놓는다 해도 정말 나갈까요?ㅜㅜ

• 7. rudal77
    '13.4.25 12:43 AM (223.62.xxx.248)

위치는 운정동옆 목동동입니다

• 8. 비추
    '13.4.25 1:13 AM (112.151.xxx.80)

그쪽에 생활기반있는거아님 출퇴근하다 인생 다 갑니다..

• 9.
    '13.4.25 1:16 AM (112.161.xxx.208)

김포는 저 윗분중 한분 말씀처럼 매입 말리고 싶고요. 솔직히 파주 운정도 그래요.
    대중교통도 그렇고 자가용은 엄청나겠죠. 아... 사시는 분한테는 죄송하지만 진짜 말리고 싶어요.
    단, 교통면에서요. 저도 경기 일산근방 사는데 그쪽으로 더 들어가서 집산다면 말리고 싶어요.
    나중에 팔때를 생각해서요.

• 10. 운정
    '13.4.25 9:40 AM (114.206.xxx.53)

제 신랑이 출판단지가 직장이라
    자가용으로10분 걸려요
    정말 파주는 직장이 파주나 일산정도라야지
    서울에서 다니시는분은 너무 힘들어요
    아파트는 깨끗하고 단지안에 학교있고
    나머지는 다 만족해요

• 11. 파주
    '13.4.25 10:23 AM (115.136.xxx.187)

파주 운정.. 매입때 참고할게요