82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이스터고등학교...

.... 조회수 : 2,873

아들이 중3입니다...

애들 아빠가 마이스터 고등학교에 대해서 알아보는데

아시는 분 계신가요?     고등선생님인 사촌오빠가 괜찮다 하는데  전 망설여 집니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제대로 된곳은
    '13.4.23 9:15 PM (14.52.xxx.59)

기준이 상당히 높고(상위 5% 정도 되는 곳도 있어요)
    나름 사교육비도 많이 들어가요
    마이스터교라도 다 같지 않아요

• 2. .....
    '13.4.23 9:17 PM (112.154.xxx.62)

반에서 5등정도해야 하는걸로 알아요

• 3. 동네
    '13.4.23 9:25 PM (112.186.xxx.157)

우리 동네에 마이스터고있는데요.
    아들반에서 3등과 4등한 친구가 갔습니다.
    인문고보다 들어가기 힘듭니다.
    전원 기숙사생활이구요.
    지역모집50%전국모집50%인데
    학교마다 전공이 다르니 아이한테 맞는 학교로 보내는게 좋습니다.
    근데 이건 제생각인데요.
    그정도 성적이면 인문고 보내는게 좋을듯합니다.
    취업을 목적으로하는학교라 의무취업기간이있고 그동안은 대학을 못가는걸로 압니다.
    mb정권에서 밀어서 대기업에도 들어가고하는데요.
    중소기업쪽으로 가는 학생이 더많구요.
    언제 어떻게됄지 모릅니다..지금 정권에서도 신경을 안쓰니까요.
    자사고도 줄인다구하구요.

• 4. 비너스
    '13.4.23 10:33 PM (183.98.xxx.117)

딸이 로봇마이스터고에 올해입학했습니다. 얘들 내신 상당히 높습니다. 세번에 걸쳐설명회가 있는데 한 번이라도 참석해보세요. 한반에 20명이고 학생당교사비율 매우높고, 등록금 기숙사비무료고.....단 아이가 적성에 맞아야한다는것. 서울에 마이스터교는 세개교인데 로봇고는 국립마이스터고교임다. 사립은 한전이 운영하는 수도공고. 미림정보고

• 5. 선린같은데는
    '13.4.23 10:52 PM (14.52.xxx.59)

마이스터교 아닌가요?
    여기 애들 대학 많이 가요
    이화미디어인가도 그렇구요
    선린은 자격증 엄청 따서 유학도 많이 가던데요

• 6. 비너스
    '13.4.23 10:59 PM (183.98.xxx.117)

선린은 특성화고교이고 마이스터교는 특목고입니다 외고 과고와함께요

• 7. 조카
    '13.4.23 11:48 PM (124.195.xxx.137)

조카가 울산마이스터고에 갔어요. 중3때 반에서 2~3등 했구요. 대학등록금도 비싸고 대학졸업후 취직도 어렵고 해서 고민끝에 결정했대요.
    좀 아깝기도 하지만 열심히 하면 여러 길이 있다고 생각해요.

• 8. ...
    '13.4.24 12:08 AM (182.218.xxx.58)

대학진학보단 취업을목적으로합니다.

• 9. 호이
    '13.4.24 12:33 AM (117.111.xxx.184)

인문계 보다는 미이스터 보내는게
    아이의 진로에 훨씬 도움됩니다.

• 10. 비너스님, 마이스터고는 특성화고입니다.
    '13.4.24 12:04 PM (175.117.xxx.231)

특성화고증 선린이나 이화미디어는 내신 10%안에 들어야 갈수 있는 곳이고.
    마이스터고중에서도 진학을 많이 보내는 경우도 있고 취업을 더 많이 하는곳도 있으니,
    잘 알아보시고 결정하세요.

레벨이 많이 차이가 나는 특성화가 많으니, 너무 공부 분위기 안돼고 노는 성향이 많은
    학교도 있어요.