82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시슬리 화장품 좋은가요?

... 조회수 : 3,272
큰맘먹고 기초라인을 시슬리로 바꿨어요.
다바꾼건 아니고,
에센스로션, 아이크림, 이드라글로벌 수분세럼이요.
근데 피부가ㅠㅜ 너무 좋아졌어요.
복합성지성에 수분부족, 여드름 가끔 나고
여드름자국도 있고, 피부거칠고, 모공크고, 홍조도 있고,
피부색도 칙칙, 각질도 생기는 완전 안좋은 피부 결정체여요.
근데... 드라마틱하게 좋아지네요.
돈이 좋긴좋은가봐요.
삼십중반 넘으니 돈을 쓰긴 써야겠다 싶네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.23 1:18 PM (115.126.xxx.100)

3개월 정도 드라마틱하게 좋아지고 그 이후론 비슷비슷..ㅎㅎ
    이것도 내성이 생기는건지 그렇더라구요.
    그래서 다 쓰고나면 가격압박에 딴걸로 갔다가
    얼굴 또 푸석푸석해지고 다시 턴~시슬리로 돌아가서 드라마틱하게 또 3개월..

근데 전 이번에 여기서 알게된 약쑥훈증이랑 이런저런 미용법으로 시슬리 벗어났어요.
    딴걸로 갈아탔다가 푸석해지고 다시 시슬리 가야하나 하는 중에 알게되어서 시작했는데
    시슬리 막 썼을때랑 효과가 같아서 이젠 안갈라구요^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.4.23 1:55 PM (182.215.xxx.204)

쓸땐 초기에 좋아지고 그뒤론 비슷한데
    안쓰면 천천히 돌아가죠
    사람마다 생각이 다른데
    저는 화장품을 믿는편에요
    피부과도 갈때 뿐인건 마찬가진데 제기준엔 훨씬 많은 돈이 드는 듯 해서
    그리고 상술(?)이 너무 다양하고 불편케 해서 피부과는 안가요...
    제 강추제품은 밤에 바르고 자는 수분팩(파랑튜브)이에요

• 3. 윗님.
    '13.4.23 2:02 PM (222.239.xxx.142)

ㅇㅇㅇ님 파랑튜브 수분팩은 시슬리것인가요?

• 4. ..
    '13.4.23 2:27 PM (210.222.xxx.1)

그런데....시슬리 화장품 전성분을 보니까
    그렇게 좋진 않더라구요.
    장기적으로 사용하면 피부가 약해질 것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.4.23 3:45 PM (119.192.xxx.143)

그정도 돈값 안하는듯

향이 맘에들어 한번 사봤다가 세번쓰고 얼굴 뒤집어졌어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.4.23 5:38 PM (223.62.xxx.45)

네 시슬리 제품이에요 바르고 그냥 자도되고 씻어내도 되구요 더 비싸고 좋은거 많지만 이건 부담안되는 수준이고 순하고 좋네요. 그외에 저의 강추는 비타민 앰플입니다 역시 시슬리요

• 7. ........
    '13.4.23 7:52 PM (211.243.xxx.143)

시슬리 오래 사용하고있는데, 장기사용하면 왜 피부가 약해지나요, 오히려좋아지는데요.
    저는 시슬리가 맞아서 그런지, 시슬리처럼 좋은 화장품이 없는것같아요.
    물론 좀 나이드신분에게 더 잘맞는듯해요.