82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입병에 프로폴리스 치약 좋네요^^

^^ 조회수 : 4,700
입병을 달고사는 사람이라 82에 질문도 많이 올리고 도움도 많이 받았는데, 이번엔 도움을 드리고 싶어서 글 올려요.
이번에도 입병이 심해져서 알보칠, 가글해도 잘 낫지 않고 퍼져서 세 군데가 아프니까 말하기도 힘들더군요.
근데, 프로폴리스 치약이 좋다길래 써봤는데, 하루만에 고통이 줄어들더니 안 아프고 낫기 시작하네요. 이제 살거 같아요. 입병 때메 비타민b 먹어도 효과 없었는데, 이게 좋네요. 저는 쌀 주문하면서 한살림 프로폴리스 치약 썼는데, 다른 프로폴리스 치약도 효과 있지 않을까 싶네요. 정말 입병의 고통은 말도 못한데, 입병 나으니 정말 좋네요. 저 같은 분들 꼭 함 해보시라고 말씀드리고 싶네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사해요
    '13.4.23 11:07 AM (211.115.xxx.2)

저는 어제 여기서 보고 프로폴리스를(오일형태) 입에 넣었어요. 오늘 아침에 그걸로 가글하고 나왔구요. 프로폴리스 치약도 사야겠어요.

• 2. 저는
    '13.4.23 11:09 AM (221.151.xxx.80)

프로폴리스 액도 뿌려보고 했는데, 입병이 만성이 돼서 그런가 효과 없어서 치약 살 생각도 안 하다가 걍 다른거 주문하는 김에 사봤는데 신세계 발견했어요.

• 3. ..
    '13.4.23 11:19 AM (119.67.xxx.75)

그 치약이 구취에도 도움이 되나요?

• 4. 별이별이
    '13.4.23 11:23 AM (112.171.xxx.140)

프롶 치약은 잇몸도 튼튼하게 해주는거 같구요

매일 프폴 복용은 우리 몸에 에너지를 주는거 같아서

빼놓지 않고 먹는답니다

프롶 선택을 잘하셔야 되어요

제가 여러가지를 사서 먹어 보았고 그중에 가장

낳은 제품을 2년 가까이 먹고 있어요

기운 빠지고 체력이 딸린다 싶어서 먹으면

전체적으로 몸에 중심을 잡아주는거 같아요

정말 제 몸에는 딱이지요 ......

• 5. ...
    '13.4.23 11:24 AM (14.46.xxx.201)

입병에 프로 폴리스가 좋은가요

• 6.
    '13.4.23 11:29 AM (221.151.xxx.80)

구취에도 좋다고 씌어있네요. 저는 쓴 지 얼마 안돼 구취 효과는 아직은 잘 몰겠어용

• 7. 좋더라구요.
    '13.4.23 11:46 AM (211.207.xxx.180)

치약은 아니었지만..2~3년전에 입병이 툭 하면 나서 너무 아프고 고생 했거든요.
    동네약국에서 파는 프로폴리스 마이신으로 된거 두알씩 두어번 복용 하면 싹 낫더라구요.
    조*제약에서 나온 프로폴리신?4~5회 정도 먹는 양 인데 3천원대였을거에요.치약도 한 번
    사봐야겠네요.

• 8. 별이별이님께
    '13.4.23 12:09 PM (112.170.xxx.26)

프로폴리스 애타게 찾고 있어요.
    선택이 어려워서 결정을 못하고 있는데요.
    꼭 부탁드려요. 어떤 제품이 좋은지요. 꾸벅.

• 9. ㅇㅇ
    '13.4.23 12:31 PM (112.151.xxx.80)

전 치약은 안쓰고 프로폴리스 액상 떨어트리는데 효과 많이 봤어요.

양치하고 리스테린으로 아침, 저녁 가글해도 입병 잘 안생기더라구요

• 10. ㅗㅗㅗ
    '13.4.23 2:35 PM (175.115.xxx.234)

프로폴리스 치약, 프로폴리스 액상.. 완전 좋아요.