82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변기 뚫는데 얼마정도 드나요?

.. 조회수 : 1,505

불과 몇시간전에 일어난 일입니다.

집주인이 전화와서 화장실 변기 막힌거 뚫으라고 하는겁니다.

퇴근하고 와서 정신없는데 물론 사용하다가 제가 막히게 한건 맞지만

아무리 뚫어뻥 액체를 부어도 안되고 해서 저도 어떻게든 해결해볼려고했는데 그래도 집주인이 뚫어줘야 하는거 아닌가요? 저는 참고로 다세대 주택에 살고 소액전세를 살고 있습니다.

그래서 저도 모르게 홧김에 사람을 부르고 비용도 물어보지도 않고 뚫었더니 7만원이라고 하더라구요.

그때는 거의 집주인한테 화도 나고 해서 돈을 주버렸는데 아무리 생각해도 억울한 생각이 들어서요.

돈도 아깝고 과다 비용같기도하고. 집주인의 횡패같기도하고.

회원님들의 생각은 어떠세요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /././././
    '13.4.22 11:18 PM (119.18.xxx.87)

세입자가 부담해야죠
    사는 동안 일어난 일이니까요
    근데 전 4만5천원
    낚시대 비슷한 거 가져와서 한방에 끝내던데 .....

• 2. 원글
    '13.4.22 11:22 PM (125.137.xxx.42)

좌변기하고 화변기하고 다르다고 하던데
    좌변기는 4만원이라고 하고 화변기라서 7만원이라고 하던데 그래도 과한...
    저도 간단하게 압축기로 금방 끝냈는데 7만원이라니...

• 3. 그리
    '13.4.23 7:22 AM (221.167.xxx.133)

비싸나요?
    변비 있는 저 때문에 울 신랑 달인 되었는데..
    전 5000원씩 받고
    알바 뛰라 했는데..
    너무 비싸네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599435 파스타에는 왜 치즈 속재료만 쓸까요? 3 이태리음식 04:23:33 180
1599434 정태원이 누군가요? .. 03:39:51 369
1599433 야심한 밤, 밥따로 물따로 1 ... 02:07:59 597
1599432 노소영으로 인해 비자금 환수되면..... 01:48:28 784
1599431 이마트24 아이스크림행사 너무 좋습니다. 1 ㅇㅇ 01:45:44 1,221
1599430 왜 살인을 하셨는지 말씀좀 해주시죠. 3 기자들 01:29:51 1,879
1599429 김동현 코인으로 한남더힐 날렸다네요 4 01:13:33 3,781
1599428 밀양 정작 가해자가 아니라 가게사장만 6 ㅇㅇ 01:13:14 1,517
1599427 시모의 이중성 남편한테 다 말했어요 4 이중 01:08:38 1,692
1599426 키에 대한 제가 아는 의사샘 말씀 14 01:06:18 1,947
1599425 오줌녀 딸이 알까요 5 ㅆㅊ 00:57:40 1,448
1599424 개명하는 사람들은 8 ........ 00:43:51 914
1599423 궁금한게 밀양집단 강간사건 12 ........ 00:32:22 2,039
1599422 gs 1+1..행사때매 ...앱 뭐 깔아야 해요?gs페이는 없네.. 6 ㅎㄴ 00:32:20 975
1599421 남아들 급성장 대부분 25센티미터 크나요? 5 복잡미묘 00:29:48 735
1599420 신주아 씨는 점점.. 1 윤수 00:27:58 2,872
1599419 약알칼리성 클렌징폼, 비누.. 추천 부탁해요~ 5 추천 00:26:51 358
1599418 오늘 건강검진땜에 휴가내고 1 111 00:22:33 530
1599417 남편이 밥먹는 모습도 보기 싫으면 헤어지는게 좋은게 맞지요? 14 00:15:59 2,665
1599416 자랑하지마라 17 ··· 00:15:06 2,811
1599415 유엔, 윤정부에 여가부 장관 지체 말고 임명 권고 .. 00:10:02 463