82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 레슨하시는 샘께 여쭤봅니다

제노비아 조회수 : 737
이사 오기전 지방에서두아들이 피아노학원을
다녔었답니다
입소문에 기초를 신경써서 가르친다고 해서요
원장님께 가끔 카톡으로 애들 상태나 수업내용들도
체크하면서 나름 만족스럽게 다니던중 이사를 오게
되었어요

단지내에 전공자가 댁에서 레슨하시는 분이고
일주일 3번 레슨인데 두아이만 한시간동안 봐주셔서
학원보다는 나을것같더군요
그런데 바로 마친 곡을 치면 실수도 많고 아직 마무리가 안된 느낌이 들어요
샘께 진도는 상관없다 말씀 드렸는데 패스할만하다고 하시니 제가 너무 예민한건지 큰 틀에서 보시는건지 갈피를 못잡겠어요
체르니 100번인데 애들이 체르니를 싫어해서 그러시나 싶기도 하고 샘께 매번 말씀드리기도 그렇구요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.22 9:25 PM (211.199.xxx.225)

체르니 100은 대충 패스하고 30 들어가서 꼼꼼히 하면 됩니다..100은 사실 안쳐도 크게 상관 없어요.

• 2. 제가..
    '13.4.22 11:47 PM (116.41.xxx.162)

너무 꼼꼼하게 레슨 하게 되면 아이들이 금새 지쳐버리고 질려버리 거든요.
    윗 분 말씀대로 체르니 30 정도 부터 조금씩 더 열심히 해야겠죠.
    지금 레슨 하시는 선생님을 믿어 보세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593638 겉이 미끈미끈해진 버섯 버려야 하나요? .. 20:26:44 17
1593637 중2 아이가 자긴 애들 수학 풀어줄때 도파민이 터진다면서 2 20:24:42 120
1593636 직장에서 저를 괴롭혀요 3 ㄱㄴㄷ 20:22:22 234
1593635 두유제조기 구매후 1 .. 20:18:12 284
1593634 마트 치킨이 맛이 없네요 ㅠ 4 이런 20:14:03 321
1593633 리모델링 후 이사, 청소업체 써야할까요? 2 0011 20:12:53 112
1593632 대딩아들이 학원알바하는데.. 1 20:12:26 472
1593631 독도 도착한 조국 대표 사진.jpg 8 독도는 우리.. 20:12:15 619
1593630 유튜브 지금 무료 프리미엄 기간인가요? 3 유튜브 19:59:04 633
1593629 오늘따라 너무 외로운데, 어떻하죠 9 ㅇㅇ 19:56:50 838
1593628 60대 엄마가 아들 결혼 안하길 바라는거.. 7 ㅇㅇ 19:55:58 1,367
1593627 중2 수행 수학 답은 맞았는데 풀이가 잘못되서 오답처리 7 19:54:09 363
1593626 제가 많이 잘못했나요? 5 ..... 19:49:14 958
1593625 알래스카 크루즈 해보신분 4 씨에틀 출발.. 19:41:35 498
1593624 캐주얼한 옷에 어떤가방이 이뻐요? 1 바닐라 19:32:57 268
1593623 아일릿 원희 넘 귀여워요 14 ㅇㅇ 19:28:26 586
1593622 ''한가인 대신 조수빈 투입 지시'' 이번엔 '역사저널' KBS.. 10 ㅇㅇㅇ 19:21:08 2,845
1593621 아들이 집 나갔어요(들어왔어요 감사합니다) 19 사춘기 19:18:32 3,393
1593620 당뇨환자분 병문안..뭐가 좋을까요? 8 0 0 19:12:11 638
1593619 고기선물셋트에 쓰는 나무트레이버릴때 2 Qq 19:08:37 503
1593618 독도는 우리땅인데 8 ㄱㄴ 19:08:25 585
1593617 영화 "챌린저스" 추천합니다. 2 루다 구아다.. 19:06:45 831
1593616 이엠 머리감기 중간보고. 6 햄스터 19:03:56 1,024
1593615 풀무원 깁치 10키로 4만원.. 아까 5시부터 시작했는데 솔드 .. 10 .. 19:02:12 1,009
1593614 7시 정준희의 해시티비 ㅡ 미디어기상대 : 손 들지 마라 , .. 1 같이봅시다 .. 19:01:48 119