82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편외모얘기가 나와서..

콩깍지인가 조회수 : 2,506
외모 얘기가 나와서 말인데
전 얼마전 저희를 처음보는 아주머니에게서 부녀간같다는 충격적인 얘기를 들어서 충격받었어요.

신랑이랑 나이차가 8살차이 나는데 (신랑은 40대 중반 전 30대 후반)
사실.. 선자리에서 처음보고 나이에 비해 너무 나이들어보여 속으로 놀라긴했지만 사람성품이 너무 좋아서 그냥 콩깍지 씌워진건지... 눈가의 주름이랑 이마의 주름 빼곤 아.. 피부탄력없는거도 빼고... 아아.. 머리가 좀 많이 벗겨진것도 빼고... 아... 키가 나보다 작은것도 좀 빼고... -_-

암튼 전 정말 좋거든요.
아직도 잘생겨보이고 보면 볼 수록 귀엽고.. ㅠㅠ

연애는 짧게했지만
같이 어딜가면 모르는 사람들이 이상한 눈초리로 보는듯한 느낌을 받긴했지만 개의치않았어요.

전 상대적으로 동안인듯 해요.
피부에 주름이 잘 안생기는 타입이고..
이건 유전인거 같은데 60대이신 엄마도 아직 40대 초반 정도로 보고 아빠도 자기 나이보단 심하게 어리게 보이시고.

아무튼 결론은 우리를 모르는 다른 사람은 우리 신랑을 저렇게 나이들게 보고 있다는걸 피부로 느끼니 시술이라도 해줘야할 거 같은데 필러나 보톡스 이런거 해주면 정말 효과보긴하나요? 쇼파에 앉아서 가만 생각해보니 정말 우리 아빠보다 더 나이가 들어보이는거 같아 속상하네요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '13.4.22 1:51 PM (119.18.xxx.87)

댓글 안 달릴 것 같아요 ㅜ,,,,,,,,,,,

• 2. 원글이
    '13.4.22 1:53 PM (125.133.xxx.222)

대책없는 걸까요? ;ㅁ;

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.4.22 1:54 PM (211.234.xxx.29)

신랑외모얘기를 가장한 자기 자랑글

• 4. 원글이
    '13.4.22 2:01 PM (125.133.xxx.222)

자기 자랑 아니구요.. 남자외모는 살아가는데 많이 중요하지 않다고 생각했는데 정말 처음 본 사람이 얘기끝에 [그런데 두분 신기한 조합이네요. 전 부녀간인줄 알았어요.]라는 말을 하셔서 웃고 있었지만 속으로 많이 놀랐거든요. 제가 제 사람을 개관적으로 못보고 있었구나 싶고.. ㅠㅠ 막상 관리해줘야겠다 싶은데 어떻게 뭐 부터 손대야 할지 몰라서요. 머리 심는건.. 엄청 아파보이더라구요. 그래서 전 상관없으니 아프고 영구적으로 머리카락이 유지되지 않음 그냥 헌팅캡같은 모자쓰거나 그냥 다니라고 했는데... 아.. 아무튼 그 날이후로 맘이 참 심란해져서 말이에요. 남눈은 무슨 상관이냐 싶다가도.. 남편 얼굴은 내 책임인데.. 하는 책임감도 느껴지고.. 복잡해서 그래요.

• 5. Irene
    '13.4.22 2:04 PM (203.241.xxx.40)

음.. 너무 멀리 가신것 같아요. 왠만큼의 시간과 돈을 들이지 않고서는 돌아오시기 힘들것 같고요.ㅋㅋ
    그냥 지금 현상 유지만 하도록 해주세요.
    그래도 운동해서 날씬하면 젊어보이던데요.

• 6. 원글이
    '13.4.22 2:06 PM (125.133.xxx.222)

아아아아.. Orz

그렇군요..

• 7. 제시안
    '13.4.22 2:07 PM (175.117.xxx.36)

원글님이 노안이 되시면 되죠..

• 8. ./././/./
    '13.4.22 2:09 PM (119.18.xxx.87)

그래도 남편분은 행복하신 분이네요
    남편분 향한 사랑이 보여요
    그거면 됐어요
    울 막내고모부도 집안의 유일한 대머리인데 눈물이 ㅡ,,,

• 9.
    '13.4.22 2:39 PM (203.226.xxx.42)

대머리는 구준엽 같은 경우 아니면 다들 할아버지같아요

• 10. 패션
    '13.4.22 3:27 PM (121.188.xxx.90)

남편분 옷 코디를 좀 더 젊게 해주시면 커버되지않을까요?ㅎ