82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자나이 몇살까지 A라인 원피스 어울릴까요?

앙코 조회수 : 2,251

다리가 굵고 상처가 있다는 이유로, 그 예쁘고 상큼한 20대 내내 청바지만 입었던 처자예요...
돌아보니 너무 아쉽고 안타까운 시절이라, 30인 지금부터라도 원피스나 치마를 자주 입습니다.
헌데... 과연 제 나이 몇살까지 A라인 원피스를 입을 수 있을지... 궁금하네요.
얼마 전에 지고@ 매장으로 원피스 사러 갔었는데, 점원들이 모두 H라인보다 A라인 원피스가 잘 어울린다고 말해주더라고요. 더 앳되고 어려보인다고...
제가 보기에도 H라인 입은 사진과 A라인 입은 사진이나 느낌이 다르더라구요....
원피스나 치마를 죽어라 피했던 전, 그걸 이제서야, 한창 좋았던 시절 다 지나서야 알았네요 ^^... 제 잘못이니 누굴 탓할수도 없고...

어머니는 훨씬 나이 들어서도 A라인 원피스는 입을 수 있다고 하시는데... 어떨지요? 전 키가 160정도이고 단발이나 컷트보다는 생머리가 훨씬 잘 어울리는 편이예요.
예쁜지도 모르고 지나쳤던 시절만 돌아보지 않고, 지금부터라도 예쁘게 꾸미며 여성스럽게 살고픈 소망에 글 올려봅니다..^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.22 1:06 PM (61.105.xxx.31)

나이로 원피스 입는것도 아니고..
    어울리면.. 나이 상관없이 마음껏 입으시면 됩니다.

• 2. 원피스를 사랑하는 사람
    '13.4.22 1:07 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 70세까지 입을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 정말
    '13.4.22 1:10 PM (121.139.xxx.247)

파파할머니들도 예쁘게 차려입으신 분들은 뭐든 다 입으시던데요. 앞으로 오래오래 입으실 수 있으니 너무 안타까워 마세효.ㅎㅎ

• 4. 이제
    '13.4.22 1:17 PM (110.9.xxx.173)

30이면 실컷 입을 나이 아닌가요? ^^
    저도 다리가 굵고 특히 허벅지에 살이 많아서 원피스나 치마는 꼭 A라인만 입어요
    제나이는 40 ㅋㅋ
    저 또한 젊었을때 원글님과 비슷한 이유로 긴바지만 고집했는데 30대부터는 여름 가까이만되면 긴바지 절대로 못입어요

• 5. 나이
    '13.4.22 1:20 PM (1.214.xxx.114)

상관 하지 마시고 원피스를 입어서 어울린다고
    생각되시면 입으세요

• 6. ...
    '13.4.22 1:30 PM (211.199.xxx.225)

50이라도 몸매 좋고 세련되면 어울림.

• 7. 묻어서 질문
    '13.4.22 5:32 PM (125.177.xxx.190)

40중반에 땡땡이무늬 원피스는 어떤가요?
    화면으로 알록달록 땡땡이 너무 이쁜데
    아무리 생각해도 오버다 싶어서 주문 못하겠더라구요.ㅎ

• 8. 거울공주
    '13.4.22 11:49 PM (223.62.xxx.66)

저는 80세까지 입을 거에요 ㅋㅋㅋㅋ