82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 젠틀맨 방송부적격...이게 말이 되나요?

요리초보탈출 조회수 : 2,509
앞에서 칭찬하고 뒤에서 뺨치기네요...ㅠ.ㅠ

http://detailbox.tistory.com/2406

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.18 3:56 PM (39.118.xxx.155)

전 좋은데요.

국민가요 되어 저질스러운 뮤비에
    아이들이 무방비로 노출되는 거 원하지 않습니다.
    의자빼기 장난 같은 거 개구장이 아이들이 따라하면 어쩌나요.
    비키니 끈 푸는 성추행을 장난으로 쉽게 생각하면 어쩌나요.

왜 저질로 찍었는지 이해하지만 (젠틀맨 비꼬는 거 알아요)
    그건 어른들이 이해하고 재밌어할 어른들의 놀이구요.

노래 좋아요.
    싸이 좋아요.
    하지만 뮤비는 최소한 15금이었으면 합니다.

• 2. 싸이와 MV 는 별개
    '13.4.18 4:00 PM (220.125.xxx.243) - 삭제된댓글

원글님은 싸이 MV 불가 판정을
    싸이 본인을 싫어하는 걸로 오인하시는 거 아닐까요?

윗분 말씀대로,

> 국민가요 되어 저질스러운 뮤비에
    아이들이 무방비로 노출되는 거 원하지 않습니다.
    의자빼기 장난 같은 거 개구장이 아이들이 따라하면 어쩌나요.
    비키니 끈 푸는 성추행을 장난으로 쉽게 생각하면 어쩌나요 222222222222222222222222222

• 3. ..
    '13.4.18 4:04 PM (84.196.xxx.16)

왜 한얘기를 또하고 또하고 알바의 전형인거 같은데.. 어린애도 아니고. 건전하고 모범적인거 사람들한테 유익한거 이런거 아니고 유해한건 안좋다는데. 앞으로 몇번더 이런글 올릴겁니까 ?

• 4. ..
    '13.4.18 4:07 PM (60.38.xxx.102)

방송 부적격 맞죠. 그게 몹니까? 외국에서 알아준다고 다 심의 통과인가요?
    성행위를 연상케 하는 안무가 공중파에 적합하다고 생각합니까?
    세상이 미쳐 돌아가는거죠.

• 5. 어머
    '13.4.18 4:07 PM (121.160.xxx.196)

다행이네요.

싸이 월드스타 되고 나니까 뭐든 해도 다 말 못하고
    한류 욕심에 뭘 해도 다 수수방관하고
    뭘 하든 다 좋아보이나보다 하고 걱정하던 중이네요.

어디 그런 저질스런 비디오를..

• 6. ㅁㅇㄹ
    '13.4.18 4:08 PM (39.114.xxx.126)

간판도 뻥뻥 차고 뭐 그랬다공.
    안좋으니 불가일텐데 그게 뭐라고 글을 ....ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.18 4:12 PM (121.165.xxx.117)

당연히 부적격이죠 애들볼까 두렵던데~

• 8. 다른 가수들도
    '13.4.18 4:13 PM (211.243.xxx.163)

심의에걸려 방송불가 판정 많이 받습니다
    그게 싸이라서 어이없다는건 형평성에 어긋나는거 같구요 심의규정을 바꾸지 않는한
    누구라도 걸릴수 있는사한이죠
    가사에 술 이들어갔다고 불가판정받는경우도 흔한데요 뭐..

• 9. 저도
    '13.4.18 4:15 PM (203.142.xxx.231)

뮤비는 방송안됐음 좋겠어요 애들이 보고 배워요

• 10. 소소한기쁨
    '13.4.18 4:21 PM (222.120.xxx.202)

표현의 자유니 딴말은 접고요.
    근데 유.초딩볼까 걱정되던데요.
    안보여줌 되지 하지마세요.
    맨날 ebs만 보는게 아니잖아요.

• 11. 저도
    '13.4.18 4:28 PM (115.139.xxx.98)

저도 좀 저질스러워 보여서 방송에 안나와도 괜찮을듯 보입니다.
    아무래도 해외 특히 미국에 포커스를 맞추다보니 이번 뮤비는 좀 그러네요.
    뭐 세계적으로 인기 있다고 장땡은 아니지요~ ㅎ

• 12. ㅇㅇㅇ
    '13.4.18 4:33 PM (223.62.xxx.61)

정상적인 두뇌를 가진 사람이 몇있긴 하나보네요
    이런 결정을 하는걸 보니...

• 13. 제 생각도
    '13.4.18 4:37 PM (125.177.xxx.190)

다행이라는.. 휴..

• 14. -_-
    '13.4.18 4:42 PM (112.168.xxx.112)

싸이 뮤비가 애들 보기가 무섭다는 분들
    요즘 걸그룹들 쩍벌춤 이런건 신경 안쓰이시나 봅니다 ㅎㅎㅎ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.4.18 4:45 PM (223.62.xxx.61)

윗님 쩍벌춤도 보기 싫어요
    그렇다고 피켓들고 시위하러 나갈순 없잖아요

• 16. 옳은 결정!
    '13.4.18 4:48 PM (180.227.xxx.21)

최소한의 보호조치는 있는게 맞다고봐요!

• 17. 제대로 알고
    '13.4.18 5:20 PM (68.36.xxx.177)

지나갑시다.

방송불가를 내린 kbs 가 옳다, 정상적이라고 하신 분들은 어떤 이유로 불가 판정이 났는지 아시면 조금 민망하실 듯 합니다.
    불가사유는 '공공시설의 훼손' '여 댄스 선정적' 이 두가지입니다.
    여러분들이 불쾌하게 느끼셨던 저질 장난이나 성적 의미를 내포한 오뎅씬등의 선정적 행위때문이 아니라는 거예요.
    물론 결과적으로야 봐서 좋을 것 없는 뮤비를 아이들로부터 차단시키는 결정이라 옳다고 하셨겠지만 kbs는 그런 저질 장난이나 야한 행위가 아이들에게 해가 될까 우려하여, 혹은 공공질서를 해치고 정신건강에 악영향을 미칠까봐 시청자들의 안위를 생각해서 내린 결정이 아니라는 것이죠.
    지난 5년간 - 아니 진행형인가 - 왜곡과 부풀리기 보도를 밥먹듯이 하며 정권의 나팔수 역할을 충실히 했던 kbs를 너무 믿으시는 것 같습니다.
    물론 아이들이 봐서 좋을 것 없다는 생각은 같습니다만 얼마나 많은 아이들이 kbs 틀고 앉아서 싸이를 볼까요. 시간과 장소의 제약을 받지않는 유투브, 인터넷이 있는데요.

• 18. ..
    '13.4.18 6:59 PM (39.118.xxx.155)

머더파더잰틀맨을 애들이 흥얼거리는 것도 미치겠어요.

그거 욕인데 ㅠㅠ 이 십장생아~! 그런것처럼
    마더퍼커잰틀맨을 말장난 해놓은 것 뿐인데 ㅠㅠ

아 정말 싫어요..!!

• 19. 잘했네요
    '13.4.18 8:53 PM (14.52.xxx.59)

외국에서 틀거나 말거나 우린 우리 갈길 고수해야죠
    어제 그 선생부터 아주 나라꼬라지가 가관도 아니에요
    저런거 찬양질이나 하고,빌보드가 뭐라고 ㅠ

• 20. AAD
    '13.4.18 9:18 PM (116.37.xxx.47)

저는 네이버 지식인에 질문도 올렸습니다. 아무리 싸이라도 그렇지 어떻게 저런 뮤비가 심의를 통과 했는지 의아스럽다구요.
    근데 아직 심의를 통과한게 아닌가 봅니다.
    다행스러운 일이라 생각됩니다.
    우리나라 위신은 살아있는거니까요.

• 21. AAD
    '13.4.18 9:21 PM (116.37.xxx.47)

싸이 뮤비가 실망스러운건 너무 유치하기 때문입니다. 그 수준이 저질스럽기 때문입니다.
    이제 초딩들도 하지 않는 장난을 반젠틀맨이라고 표현하고 있는게 수준이하여 딱히 뭐라 할 수 도 없이 창피한 비디오 지요. 오죽하면 그 앞장며늘 문제 삼아 방송불가를 했겠습니까

• 22. 위에
    '13.4.18 10:34 PM (211.246.xxx.182)

제대로알고님
    댓글무지감사해요
    이런 뮤비에 심의를 한다는것은
    빈대잡으려다 초가삼간불태우는거죠
    의자 밀치는거보다 심각한건
    배운사람들 부정부패거든요