82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 들어간집을 주인이 팔았는데요

세입자 조회수 : 1,402

저희 친정얘기인데요  빌라로 이사할 당시에는 집주인으로부터 매매할 계획에 대한 얘기를 전혀 들은 얘기가

없어서 2년 계약으로 작년 12월에 이사를 했는데 오늘 옆집사람이 앞동과 저희 친정부모님이 사시는 동이

팔렸다고 했다네요. 집주인에게는 아직 얘기들은게 없고요. 6월말까지는 집을 빼야되는 상황이라는데 이런경우

복비만 받고 나오는게 맞는건가요?  (참고로 지금 빌라는 허물고 새로운 빌라를 지을거라네요.)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.18 1:14 PM (218.147.xxx.231)

복비+이사비+기타 받으세야지요

• 2.
    '13.4.18 1:15 PM (211.219.xxx.62)

전세계약 종료시까지 버텨도 되긴 하는데요. 복비+이사비+a 받고 나오시는 게 속편할 거에요.

• 3. 음..
    '13.4.18 1:34 PM (175.211.xxx.172)

그냥 사셔도 되지만 속편히 그냥 나오시려면

복비+이사비+에어컨설치비+알파

이사해달라고 하면 계산하셔서 이정도는 주셔야한다고 요구하세요.
    못주겠다 그러면 그냥 계약기간까지 사시면 됩니다.

• 4. ...
    '13.4.18 2:39 PM (211.199.xxx.225)

이사비용 복비 청구해야죠.아니면 계약기간까지 살 권리 있거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595503 민희진측이 법정에서 공개 거부 요청한 내용 밝혀짐 3 /// 02:40:02 1,004
1595502 성형의 역사가 놀랍네요 2 ... 02:34:32 444
1595501 최근 미국에서 인기 있는 한국 음식 6 K푸드 02:29:10 1,101
1595500 사랑에 미친남자의 서사를 보는거죠 선업튀 선재업자 02:17:07 397
1595499 저 폰은 바다에 버려요 아무도 못찾게 해요 1 헤어질결심 02:09:41 1,031
1595498 집보러다니니 놀랐어요. 11 ..... 01:55:13 2,175
1595497 집에 아몬드 가루 많은데 어디다 쓸까요? 2 .... 01:54:35 330
1595496 대통령실 : 국민들이 저렴한 제품을 사겠다고 애쓰는 점 헤아리지.. 5 .. 01:41:30 599
1595495 3년전 김호중 음주운전 맞춘 점사 7 어머나 01:38:05 1,132
1595494 첫사랑 6 ... 01:36:56 559
1595493 아이가 대학 안 간다네요. 12 하늘 01:18:39 1,631
1595492 에미넴 근황 7 ㅇㅇ 01:17:52 1,281
1595491 승소하면 변호사비 돌려받는다는데. 4 재판 01:13:28 879
1595490 방송용 이미지는 진짜 믿을 게 못 되네요 3 dd 01:08:22 1,831
1595489 넷플 메릴스트립의 시크릿세탁소 추천 2 ㅇㅇ 01:05:30 735
1595488 으헝헝 14회 선업튀 두번 봤어요.선재가 너무 좋아요 8 변우석성공가.. 01:03:58 629
1595487 박정훈 대령 7 ㅂㅁㄴㅇ 01:03:44 879
1595486 마트에서 아자씨와 싸움.ㅠ 21 반성 01:00:19 2,570
1595485 시누가 저 맥인건가요 22 ........ 00:28:18 2,948
1595484 문경새재 약돌고기 맛집 1 00:23:00 603
1595483 술 끊게 하는 비법 있을까요? 11 비법 00:08:08 1,120
1595482 이런 화장지가 많은가요? 5 .. 00:02:31 1,177