82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부작용...

조심스레 조회수 : 775

숨은 82팬인데 고민하다 올려봅니다

82를 폭풍처럼 휩쓸었던 당귀세안과 해독쥬스...

아무리 폭풍에 태풍이 몰아쳐도 안하고 버티다 나이가 먹다보니 (50대초) 마지막 발악이라는 심정으로 해독쥬스를 열심히 만들어 마시고 당귀세안 또한 열심히 끓여 (이틀에 한번정도) 세안하고 있습니다

문제는
아무리 비싼제품이나 싸구려 루마표 화장품을 발라도 트러블 한번 없었는데 지금은 얼굴이 뒤집어 져서
방법이 잘못된건지 명현현상이라고 하기에는.....

혹시 저같은분들 계신지 계시다면 이러다 잠잠해지는지 궁금해서 계속 해야하나 말아야하나 고민하다 글 올리네요

해독쥬스와당귀세안

바뀐거라고는 이 두가지밖에 없는데 왜 이럴까요?(탓하는게 아니라 혹시 다른이유가 있나 싶어서 탄식합니다)

뽀루지? 두드러기?
암튼 얼굴에 도돌도돌(약간 큼)한게 많이 나서 (10여군데 이상) 이곳에 글을 올리면 답이 나오지 않을까 싶어서 올립니다

어째야 제 얼굴을 구제할까요??~~~~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코넛
    '13.4.18 1:19 PM (182.221.xxx.253)

일단 두가지 모두 하지 마세요.
    그리고 얼굴에 자극을 주지 마시고
    얼굴에 트러블이 생기면 맞지 않는 것으로 무리하게 계속하지 않는 것이 좋으실것 같아요.

• 2. 조심스레
    '13.4.18 1:24 PM (211.114.xxx.145)

네 감사합니다
    그리고 깜빡한게 일요일날 가까운 산에 둘레길을 돌고왔는데 2~3시간 정도 걸렸어요
    모자를 안쓰고가서 인지 눈밑 (광대부분)이 빨갛게 익었더라고요
    혹시 그것 때문에 트러블이 나서 열이 밖으로 나온건 아닌지요
    일단 그만두는게 답이긴 할까요?
    어렵게 시작했는데 효과를 보고싶어서 미련을 버리지못해 이것저것 생각하니 산에 갔던게 생각나네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594429 친한 동료가 쌍둥이아빠되는데 작은선물 뭐가좋아요? 12:35:46 40
1594428 라식은 몇살부터 할수있나요 1 12:35:11 22
1594427 그럼 이제 아이허브못사요? 2 .... 12:33:16 132
1594426 오늘이 5월 18일이네요 2 오월의 광주.. 12:30:02 135
1594425 尹대통령 "빚만 잔뜩 물려받은 소년가장 같아 답답한 심.. 14 0000 12:23:57 544
1594424 회사에 친하지도 않은데 반말하는 사람. 8 이런경우 12:19:02 247
1594423 나혼산 구성환편에서 이장우 리액션 6 ㅎㅎ 12:17:57 823
1594422 우리는 보았다. 사람이 개끌리듯 끌려가 죽어가는 것을.. 2 .. 12:15:33 469
1594421 주변 보니 바람은 비정상인 사람들이 하더라구요. 정상들은 안 해.. 12:15:18 291
1594420 구성환네 강아지 품종 3 ㅇㅇㅇㅇ 12:09:39 674
1594419 며느리 못생겼고 키작다고 욕하는 시모 17 12:08:48 1,177
1594418 나르시시스트 성격장애도 유전? 가족력이 있나봐요 1 .. 12:04:35 202
1594417 엑셀 사진 캡쳐해서 넣는데 선명하게 넣는 방벞 아시는분 허브핸드 12:03:28 80
1594416 프린터기 블랙잉크 안나올경우 2 ... 11:58:00 118
1594415 왕톡보고 두개나 사다니~~ 7 매치 11:55:11 891
1594414 음주운전 처벌후 해외여행 및 미국비자 궁금 11:54:58 226
1594413 직장의보 유예가입자도 피부양자 유지가 될까요? 2 ㅡㅡㅡ 11:48:50 185
1594412 자식들 외국으로 유학보내지 않으면 좋겠어요 30 ㅇㅇㅇㅇㅇ 11:46:31 2,507
1594411 당근에서 질문시 물음표 잘 안쓰나요? 5 기본 11:46:29 255
1594410 한글 쪽매기기) 첫 페이지와 두번째 페이지가 둘 다 2쪽으로 .. ㅇㅇ 11:45:48 68
1594409 남의 남편 불륜 말해주고 싶은 심리요? 20 우문현답 11:45:09 1,095
1594408 이케아침대 사용해보신분? 4 침대 11:40:08 285
1594407 난청에 효과 본 경험 좀 알려주세요 1 난청 11:39:52 256
1594406 돌출입 발치교정 잘한 선택인지 모르겠어요 15 아들 11:38:07 639
1594405 백종원 보니 절로 다이어트가 되네요 19 밥맛뚝 11:32:29 3,151