82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 수지 풍덕천동 잘 아시는분..

머리아파 조회수 : 2,987

지금 집은 서울인데 남편 직장 판교이고 아이 어릴때 돈좀 모으려고 수지 이사 결정했어요

시댁이 상현동에 살고 계셔서 동네 잠깐 돌아봤는데 일단은 풍덕천동이 나을것 같더라구요.

신분당선 연장 개통이 얼마나 호재가 될지 모르겠지만 일단 매매로 마음이 기울어서 아파트 선택에 더더욱 고민이...

게다가 요즘 대책발표 이후로 매물이 소진or 주인들이 많이 거둬들였더라구요

현대프라임 43평.. 역세권, 집깨끗, 우리한텐 조금 넓은 평수. 매매가 비싼 느낌

상록7단지 33평.. 역세권, 집은 못봄. 평수 좋으나 역시 최근 값이 조금 오름. 비싼 느낌.

태영데시앙 33평.. 성복역세권, 집구조는 괜찮으나 주변이 현재 별로. 근처 정평이 앞으로 언제 얼마나 개발될지도 미지수.

그밖에.. 삼성래미안.. 집은 못봤으나 평이 괜찮은듯. 역에서 조금 멈. 부동산에서는 그 앞 도로가 막힌다고 비추. 지역난방공사 가까운건 괜찮은지 의문.

에효 그냥 일단 2년 전세로 살아볼까도 싶은데, 전세는 정말 씨가 말랐구요, 2년뒤에 역개통 임박하면

또 상황이 어찌될지도 모르겠어서 고민되네요. 생애 처음으로 집 구입하려니 잠이 안와요...;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.17 1:36 PM (58.240.xxx.250)

수지에 매매라면, 그나마 죽전이 매수하기 덜 불안한(?) 지역 아닐까 싶은데요.

래미안이라면, 진산마을 말씀하시는 건가요?
    아니면, 초입에 입주한지 얼마 안 된 거기 말씀하시는 건가요?

• 2. 수지살아요.
    '13.4.17 2:12 PM (221.141.xxx.100)

매매 생각하시면 신분당선역세권이 가장 안전할 것 같습니다.
    상록7단지, 현대프라임 좋은 단지이긴 하지만 조금 비싼 느낌이라면 현대1차 33평형 추천합니다.
    대단지에 초역세권, 향후 리모델링붐이 일어난다면 그 혜택도 받으실 수 있는 단지입니다.

• 3. 아이가
    '13.4.17 3:16 PM (183.106.xxx.116)

어리다면 좀 더 조용한 지역이면서 역세권인 곳이 좋을듯해요.
    말씀하신 곳들은 상권이 발달된 곳이라 장점이 크면 단점도 커요.
    조건을 보기에 이마트근처가 님 조건을 충족시킬듯 합니다.

• 4.
    '13.4.17 3:26 PM (114.204.xxx.134)

진산마을 래미안 맞고요.
    현대1차는 안가봤는데 다시 봐야겠네요.
    아이가 아직 돌전 아기라^^ 저도 처음엔 조용한 곳 찾다가 매매다보니 역세권 위주로 보았어요.
    이마트근처.. 아파트 추천도;; 답변 미리 감사합니다

• 5. 아이
    '13.4.17 3:58 PM (183.106.xxx.116)

정확히 이름은 잘 모르겠어요.
    성복역에서 가까울듯하네요.
    저도 지하철개통을 염두에 두고 보는 참이라..
    살짝 조용한 거 좋아하구요