82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모걱정인데 제 샴푸법이 맞나 좀 봐주세요ㅠㅠ

탈모 조회수 : 2,414
여기서 좋은 샴푸법 얻었다는 분들 많은데...제가 찾으려니 잘 안찾아지네요 ㅠㅠ

미온수에 머리 푹 적시고 샴푸 후 헹굼
===>다시 샴푸
===>헹구기 전/ 칫솔질+세수
===>미온수에 헹굼
===>마지막 식초 떨군 찬물에 헹굼.

이거 맞나요??

나이드니 머리카락은 가늘어지고 흰머리도 창궐 ㅠㅠ
실직? 퇴직? 두 달째인데 매사가 귀찮고 넋나간 기분이에요.

아침에 머리 감다보니 머리카락이 한웅큼 빠지는데 
직장생활 할 땐 시간이 없어서
지금은 생활고 걱정에 병원에 갈 엄두가 안나네요ㅠㅠㅠㅠ

일단, 집에서 할 수 있는 대로 다 해본 후 그래도 나아지는 기색이 없으면
병원 가보려구요 ㅠㅠ 

참고로 한 달에 한 번 새치염색도 합니다.
좋은 방법이 있다면 가르쳐 주세요^^;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.17 12:07 PM (119.197.xxx.4)

티브이에서 의사가 말하는거 봤는데요
    보통 탈모샴푸법이라고 해서
    샴푸후 바로 헹구지 말고 3~5분간 방치하라고 하잖아요
    근데 이게 오히려 두피에 부담이 간다네요
    그 시간에 성분이 두피로 흡수된다는거 자체가 일단 말이 안된다고 그러구요

• 2. 푸들푸들해
    '13.4.17 12:07 PM (68.49.xxx.129)

영양섭취를 그보다 먼저 체크해보세요..석달 전이요 특히..

• 3. ...
    '13.4.17 12:10 PM (210.123.xxx.112)

샴푸 사용하시는걸 끊어보세요.

차라리 비누로 하시고 식초나 EM 등으로 린스대신 쓰시면 탈모증상이 좋아질텐데요...

• 4. ㄱㄱ
    '13.4.17 12:11 PM (110.13.xxx.12)

성분이 두피로 흡수되는 시간이 아니라 지방을 녹이는 시간이라고 하던데요.
    그야말로 머리 밑에 낀 지방때.
    여자들은 지루성탈모가 많대요.
    머리 기름이 잔뜩 끼고 그리고 탈모로 진행..

• 5. 어머나
    '13.4.17 12:12 PM (1.225.xxx.126)

전님, 그럼 바로 헹구어야 하나보네요?
    그래서 더 빠지고 있는지....샴푸 후 몇 분 묵히고 감고 난 후 좀 더 빠지는 거 같은데.... ㅠㅠ

푸들푸들해님, 영양섭취요....그렇군요.
    먹는 거 원래 대강대강인데...애들 챙기고 남은 거 먹기도 바빠서 ㅠㅠ 절대 그런 식으로 안살려고 했는데
    남긴 거 보면 일단 그거 먼저 먹게 되고 절 위한 요리는 전혀 안하게 되네요. 너무 귀찮아서요ㅠㅠ
    칼슘 단백질 다 챙겨서 제몸도 돌봐야겟어요.

두 분 다 감사해요^^

• 6. 비누로?
    '13.4.17 12:16 PM (1.225.xxx.126)

그래요? 비누는 샴푸보다 별루라고 어디서 본 듯해서 안했는데 샴푸보다 비누가 낫나요?
    이엠에 쌀뜨물 희석해서 발효한 거 말씀하시는 건가요?
    그걸 헹굼물에 타서 쓰면 되겠죠?

• 7. ..
    '13.4.17 12:17 PM (211.225.xxx.2)

다이소 가면 샴푸 브러쉬라고 있는데
    여기 어떤분이 그거 좋다고 해서 어제 저도 사왔어요 해보려고요..

머리는 물에 충분히 불려서 먼저 머리카락만 일차샴푸하고, 물로 헹구고 다시 샴푸 거픔내서 두피 닦아주고, 깨끗이 헹궈내고
    마지막에
    피부에 좋다는 각종 차 끓인물, 종이컵 한컵에 미리 담아서 머리감고 나서 마지막물을 이걸로 두피에 쫘악 뿌려주고, 다시 안헹구고 수건으로 머리 말립니다..
    드라이할때 머리 확실히 덜 빠지드라구요
    저는 요즘 율무차 한주전자 끓여서 그걸로 머리감을 한컵씩 들고가서 헹굼.
    여기서 회자되는 당귀,진피,약쑥도 좋을듯..
    평상시 시금치, 브로콜리, 나물 데친물로 마지막헹굼해도 좋을듯(농약은 깨끗이 없애고 데치기..파란물은 아무래도 좀 찜찜하면 한번더 물로 헹구도될듯..)
    그리고, 지마켓에서 파는 수제비누중 샴푸바 나온것도써보려고요..

• 8. 난다
    '13.4.17 12:19 PM (175.112.xxx.194)

삼푸를 천연으로 만든거 쓰세요 몇분간 방치 하는거요
    구할수 있으면 하수오 삶은 물로 해보세요 효과 짱입니다

• 9. ^^;;
    '13.4.17 12:26 PM (1.225.xxx.126)

좋은 댓글들 많이 주시네요. 일단 감사드려요.
    그런데...전 지루성은 아니예요ㅠㅠ
    푸석푸석 건조해요 ㅠㅠ

난다님~! 하수오? 어디서 구하나요?
    야생에서 채취해야하나요? 어디서 파나요?
    삶은 물로 헹굼만 하면 좋은가요??
    일단 찾아보고 와야겠네요...

• 10. 샴푸
    '13.4.17 12:31 PM (112.156.xxx.24)

머리 숯도 없으면서 샴푸 신경안썼는데 신경 좀 써야겠네요

• 11. 탈모녀
    '13.4.17 2:07 PM (39.7.xxx.40)

갑상선저하라 탈모심한 녀자예요.
    흰머리도 빨리 나서 염색까지 자주해서 탈모,
    숱없고 가느다란 손상모발, 건조한 민감성 두피총체적 난국이죠ㅜㅜ

거기다 짧은 보브단발이라 상한머리를 잘라낼수도 없는!!!! 두피클리닉, 미용실 관리 다 해보고 지금은 혼자 집에서 관리해요.

일단 샴푸법만 바꿨는데 두피가 한결 가볍네요

• 12. 탈모녀
    '13.4.17 2:20 PM (39.7.xxx.40)

전 일단 샤워와 머리감기를 저녁에 같이하는데

머리에 샤워기로 물을 충분히 적셔준 후,
    버블망에 샴푸를 백원짜리 크기만큼 덜어서 거품을 쫀득하게 내준 후 거품으로 머리카락 부분만 감아요

그냥 먼지정도 털어주고 머리끝 에센스만 씻어낸단 느낌으로~
    모발샴푸는 산성샴푸, 로레× 손상라인, 샴푸바
    몇가지 사놓은게 있어서 돌려쓰고 있어요.

머리카락 가볍게 씻어낸 후 좀 좋은 두피라인 샴푸나
    탈모샴푸로 2차샴푸를 하는데요,
    전 케첩통 같은데다 샴푸, 물 1;1정도로 뻑뻑하게 섞어서 흔들어 준 뒤 통을 대고 두피에다 직접 거품을 발라줘요. 케첩통 같은덴 입구가
    좁고 기니까 두피에 대고 쭉쭉 짜주기만 하면 무스같이 거품이 얹어집니다~

이때 손톱 말고 지문으로 두피랑 헤어라인, 목뒤를 한 3분 꼼꼼히 마사지해주고 시원한 물로 씻어내면 정말 두피 스케일링 한 것 처럼 개운하고 뾰루지도 많이 가라앉더라구요.

두피샴푸는 아모× 퓨어스마트랑 케라스타× 에이지 리차지라인 쓰고 가끔 저렴이 두피팩해줘요

좀 귀찮아도 거품을 따로내 샴푸하니 샴푸도 덜 들고 자극도 덜 돼서 확실히 머리가 덜 빠지더라구요

• 13. 탈모녀
    '13.4.17 2:27 PM (39.7.xxx.40)

거품샴푸하실땐 상체를 세운 상태에서 머리만 약간 뒤로 제치고 하시면 더 편해요~ 어차피 거품이 쫀득해서 잘 안흘러 내리구요

염색자주한 후 두피진정팩이나 앰플 써주면 확실히 전,후에도 두피,모발 손상이 덜하더라구요.

미용재료쇼핑몰이나 지마켓 같은데서
    1000밀리짜리 헤어제품은 양도 너무 많고 나랑 안 맞을수도 있어서 200밀리 소용량이나 미니어처로 나온 홈케어 제품 찾아보시면 몇천원 안에서도 찾으실수있어요~

• 14. 탈모녀님
    '13.4.17 4:42 PM (1.225.xxx.126)

이렇게 상세하게....정말 고맙습니다.
    오늘부터 당장 실천해볼게요. 역시 82는 정보의 보고네요^^

• 15. 2222
    '13.4.17 6:04 PM (14.46.xxx.201)

탈모에 여러방법 샴푸들 있네요

• 16. 해피해피
    '13.8.27 9:00 PM (203.252.xxx.31)

탈모샴푸법. 탈모녀님 감사

• 17. 해피해피
    '13.12.31 6:04 PM (203.252.xxx.31)

탈모샴푸법 감사