82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 신 스파게티소스..어떻게맛나게하죠?

아...너무 셔요... 식당에서 먹는 건 신맛하나 없고 진한 육수맛이랄까..부드러운데, 집껀 너무 셔서 못먹 겠어요...다 버릴수도 없잔아요
어떻게 신맛줄이고 맛있게 할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왼쪽가슴
    '13.4.16 6:14 PM (109.23.xxx.17)

설탕 + 양파 면 해결될 거에요.

• 2. 우유
    '13.4.16 6:15 PM (1.231.xxx.42)

좀넣고졸이심 부드러워져요

• 3. df
    '13.4.16 6:21 PM (121.162.xxx.46)

생크림을 좀 넣어보시는게!? 어떠신지여

• 4. --
    '13.4.16 7:00 PM (211.108.xxx.38)

생토마토를 좀 사셔서 껍질 벗기시고 같이 넣어 끓여주세요.

• 5. ..
    '13.4.16 7:09 PM (125.178.xxx.179)

저는 발사믹식초를 넣어요.

• 6. ...
    '13.4.16 7:28 PM (180.182.xxx.201)

셔서 문젠데 식초에 케첩이라니요...
    답글주슨분들 감사요 참고할께요

• 7. 설탕넣으면
    '13.4.16 9:05 PM (211.224.xxx.193)

신맛이 없어진다더라고요. 김치찌개 너무 신것도 설탕으로 해결된다던데 설탕 넣어보세요.
    특정 회사 소스사 시어요. 그 회사꺼 말고 다른회사거 사다 드세요

• 8. 바질페스토
    '13.4.16 9:41 PM (119.203.xxx.159)

자주 해드시는 편이면 바질페스토 한병 사서 1~2인분에 한수저씩 넣어보세요..
    고소한 맛에 신맛도 가려지고 향긋한 바질향에 맛이 업그레이드 됩니다.
    물론 바질페스토만 스파게티면에 비벼서 먹기도 하는데..
    저는 시판 토마토소스, 생크림소스 모두 넣어 먹어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604645 직장인인데. 4대보험중 국민연금만 안 넣을수도 00:59:44 30
1604644 세종시 아파트 3 ... 00:26:42 460
1604643 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 854
1604642 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 엄마가공부 00:19:58 70
1604641 부모생활비 지원에 배우자 동의 10 ........ 00:11:20 947
1604640 스웨덴이 이 정도일 줄은 1 정신차 00:03:38 1,885
1604639 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 11 ii 00:01:18 671