82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 딸에 대해 초연해지네요 ㅎㅎ

... 조회수 : 2,273

북한도 무서워 한다는  중2 외동딸  ...그냥 평범합니다 

외모도 키도  ..  아니 오히려  쳐지죠

성적도   딱 중간    정말 반 턱걸이고요    성격도  까탈스럽고...

아마  인 서울 대학도   못가겠죠   

근데  막 공부해라  밤늦게 까지 학원  보내고    성적 올려라  이러질 못하겠어요 

영어 하나  과외하고  수학도   학원 과외 다 못따라가서  제가 공부해서  가르치며 내신만  따라가는 정도로   수포자만 되지 말라고   하고요

악기도   피아노  기타 가르쳐봐도  영  진도 못나가고  .. 미술도 체육도   정말 못해요

뭐 하나  똘똘히  두각을 나타 내는게 없어요

다른애들은   다 똑부러지고  야무진데    언제 철날지  ..

그래도   엄마 아빠  여행다녀오는 동안  새끼 강아지 불쌍하다고  데리고  자고    청소 해놓고   엄마  오면  먹으라고  김치찌개랑 밥해놓고   학교가고   ..   기특하구나   하며 

장점만 보게 되네요  

제가 생각해도  이상해요  ㅎㅎ  

작년까지만 해도   애 생각만 하면 우울하고  한숨나오고  병원까지 다녔는데...    이젠  내려놓은건지   ...

인성만  엇나가지 않고  별 탈없이  학교 졸업하고  사회에서  제 몫이나 하면서  잘 살아줬으면 하는게  제 바램입니다 

공부 못해도 다  자기  길이 있겠죠 ?   

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!
    '13.4.15 10:00 PM (125.178.xxx.165)

그럼요.. 다 자기 길이 있지요.... 아이가 착하고 귀엽네요. 잘 살겁니다~~

• 2. 누구냐넌
    '13.4.15 10:01 PM (220.77.xxx.174)

아 따님 정말 부롭습니다

• 3. ...
    '13.4.15 10:05 PM (14.52.xxx.114)

오늘 우연히 재방송으로 그 곱슬머리 교수 (이름이 생각이 안나요... 답답 죄송) 가 하는말이 이제 100살 넘게 살건데 , 한가지아닌 여러가지를 할수 있는.. 그래서 행복한 아이로 만들라고 하더라구요.
    제가 지금 마이쮸르 넘 먹어서 정리 능력이 형편없는데.. 결론은 미래에는 정말 그때에 필요한 여러가지 직업이 있으니 공부에만 매달려 능력을 펼칠수 있는 길을 막지마라.. 이런거 였어요

• 4. 맨도롱
    '13.4.15 10:06 PM (112.133.xxx.147)

사돈합시다.

• 5. --
    '13.4.15 10:25 PM (211.214.xxx.196)

빈말이 아니라 하는 짓이 넘 예쁘네요..

• 6. ...
    '13.4.15 10:29 PM (180.229.xxx.142)

그러게요..빈말이 아니라 하는 짓이 이뻐요^^

• 7. --
    '13.4.15 10:40 PM (211.214.xxx.196)

마음이 정말 정말 예쁜 원글님 따님. 언능 공부로도 엄마 맘에 쏙 들길 매일 기도할게요..
    동화같은 원글 내용에 갑자기 기분 좋아지네요..

• 8. ...
    '13.4.15 11:16 PM (1.246.xxx.147)

여기 님을 부러워 하는 분이 많을 겁니다. 중2 아이가 마음 씀씀이가 곱네요.

• 9. 그렇게
    '13.4.16 7:11 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

착한 중2도 있군요.

• 10. **
    '13.4.16 11:03 AM (61.83.xxx.152)

며느리 삼고 싶은데
    맨도롱님이 화내실려나요?^^;;