82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현미 도정한게 백미인데 왜 현미가 백미보다 비싸죠?정미소전번 올려 드립니다

현미 조회수 : 4,222

현미 도정한게 백미인데 왜 현미가 백미보다 비싸죠?

하고 어느분이 글을 올리신적 있어

저도 예전엔 그게 참 궁금했었어요.

아마도 유통 관리 문제 때문인듯 싶구요.

구매자가 적다보니

시중현미는 도정한지 오래된것도있고

(도정한지 오래되니 벌레도 더 잘생기겠죠).

현미가 백미보다 더 벌레가 잘생기더라구요.

제가 현미를 이용해서 만드는게있어

현미를 많이 써야해서 여기저기 알아보다

전남장흥에있는 정미소에서 현미를 직접 구매하게 되니

가격도 쌀뿐더러 바로 도정해서 보내주니

벌레걱정도 안하고 가격도 싸더라구요.

몇분이 그글에 전번 올려달라고 하셔서

올려도 되는지 모르지만

올려 드립니다 가격은시세 따라 약간 변동이있더라구요.

저는몇일전 20키로  1분도로 도정해달라하여  택포 45000원에 샀습니다.

주문하면 다음날  받아요

전남장흥 남외정미소.변강표.011.608.7075   061.863.1010

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호잇
    '13.4.23 4:27 AM (175.119.xxx.200)

고마와요,,,

• 2. ...
    '13.4.23 5:13 AM (174.137.xxx.49)

저 캐나다 사는데 진짜 다음날 받을수 있어요?

• 3. 호이
    '13.4.23 5:23 AM (117.111.xxx.184)

저도 고마워요.

• 4. 저도
    '13.4.23 6:12 AM (59.7.xxx.158)

현미 먹기 시작했는데 감사해요

• 5. 0 0 0
    '13.4.23 6:45 AM (119.64.xxx.99)

어쩜 저도 항상 궁금했는데. . .
    정보 감사드려요.

• 6. 빵구똥구
    '13.4.23 7:13 AM (203.226.xxx.247)

좋은 정보네요~*

• 7. ,,,
    '13.4.23 7:14 AM (210.181.xxx.244)

정보감사드려요

• 8.
    '13.4.23 7:29 AM (211.208.xxx.21)

저도 궁금했네요. 좋은정보도 감사합니다.

• 9. 뮤즈
    '13.4.23 8:36 AM (203.226.xxx.132)

정보 감사해요

• 10. 웃자웃자
    '13.4.23 8:47 AM (182.211.xxx.226)

감사드려요...

• 11. ..
    '13.4.23 8:49 AM (121.187.xxx.63)

흠. 이렇게도 홍보하네요..
    현미 안비사요.
    무슨 무농약, 유기농, 청정 그런 이름 붙은거니까 비싼거지.
    대부분 현미 판매하는 곳에 보면 같은 제품의 백미도 있으니까 가격 비교해보세요.
    전남 쌀이면 보통 그정도 가격이고 싼편은 아니네요.

• 12. ...
    '13.4.23 9:23 AM (110.46.xxx.91)

보관 오래해도 괜찮나요?

• 13. 현미 다 떨어져가는데
    '13.4.23 10:46 AM (121.141.xxx.125)

아이구 감사요.
    저도 왜 현미가 더 비쌀까 항상 궁금했네요..ㅋ

• 14. ,,.,.,
    '13.4.23 10:53 AM (122.36.xxx.66)

현미 정보 감사합니다

• 15. hhh
    '13.4.23 11:16 AM (121.200.xxx.15)

좋아요 정보

• 16. 현미
    '13.4.23 11:17 AM (221.144.xxx.209)

정보 감사드려요

• 17. 현미좋아
    '13.4.23 11:20 AM (119.197.xxx.208)

감사합니다~

• 18. 현미
    '13.4.23 12:24 PM (14.48.xxx.125)

정보 감사합니다

• 19. 지니제니
    '13.4.23 1:06 PM (165.132.xxx.219)

아..기다렸어요. 20킬로에 4만오천원이면 비싼건 아니죠 . 감사해요 ^^ 전화해서 1분도로 도정해달라고 하면 되는거죠?

• 20. 통화했습니다.
    '13.4.23 3:43 PM (125.244.xxx.3)

저는 방금 전화드려 20키로 주문했답니다.

친절하게 설명도 해주시더라구요

원글님이 누구신지 모르지만

정미소주인장님께
    82쿡 소개도 해드렸네요 ㅎㅎ

좋은 정보 감사드리구요
    백미도 주문해서 먹도록 하겠습니다.

• 21. 저도
    '13.4.23 9:01 PM (211.234.xxx.22)

저도 좋은 정보 감사해요

• 22. 써니큐
    '13.4.24 5:16 PM (110.70.xxx.241)

저도 그게 의문입니다.
    저희친정에서 농사를 짓고 집에 도정하는 기계가 있어요. (기계가 엄청 좋은게 아니라 몇년 쓰니 가끔 껍질을 못 벗긴 것도 있네요 ㅜㅠ 백미는 백프로 벗겨내더군요)
    제 친구들한테 조금씩 팔거든요.
    현미나 백미나 똑같은 가격에 팔아요.
    더군다나 농약 전혀 안쓰구요.
    비료는 쓰는지 안쓰는지 모르지만...
    근데 농약을 안쓰니 단점이 벌레가 넘 잘 생겨요ㅜㅠ 발아현미가 아닌이상 현미라고 가격이 더 비쌀 이유 전혀 없는걸로 알고 있어요.
    적미도 농사 짓는데 일반쌀보단 비싼데 현미는 같은 백미와 같은 쌀인데 왜 더 비쌀까요?
    현미를 마트에서 사드시는분~ 백미보다 얼마나 더 비싼가요?

• 23. 정남진장흥
    '13.5.29 9:43 AM (222.102.xxx.23)

인터넷은정보의바다입니다 어느분이소개했듯이제가 현미를만드는주인장입니다 매일매일현미를만들어서전국어디든지보내고있읍니다 유통단계가없이직거래식으로 마트나시장에서구입하면그만큼유통비용을부담해야합니다 2012년산벼를바로바로현미해서보냄니다 택배비없이집에서받아보실수있는가격45000입니다무료
    현미는벼의왕겨만벗긴쌀이라배아와씨눈이붙어있어발아도됨니다섬유질이많고백미에는없읍니다
    현미에는농약이나공해를배설하는휘친산이들어있어농약걱정은없다고합니다 또한요즘은친환경재배쌀이많읍니다 변비는만병의원인입니다