82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연어샐러드 드레싱 어떻게 하나요?

손님초대 조회수 : 3,130

손님초대상에 낼건데

아직 드레싱을 못만들었어요.

재료는 연어,캐이퍼,야채류 정도 구비되었고

드레싱 뿌려서 상에 내려구요.

가르쳐 주심 감사하겠어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.15 10:53 AM (68.49.xxx.129)

시저샐러드 드레싱 같은거..마요네즈 섞어서 하시거나..튜나샐러드 처럼 해보세염..

• 2. ^^
    '13.4.15 10:59 AM (121.142.xxx.199)

키톡 히트레시피에 가면 있을거예요.
    아님 희망수첩에서도 보았어요.

제가 하는 방법은
    가장 간단하고 일반적인 것.
    포도씨유, 레몬즙, 양파 다진 것,식초, 소금과 설탕 아주 조금 (간 맞출 정도)

이렇게만 해도 맛있는데
    조금 신경쓰면
    홀스레디시나 생크림도 넣어요.

드레싱을 조금 만들어서 연어와 맛보시고
    맘에 들면 많이 만드세요.

애슐리 샐러드 보니까 사과도 넣었던데 사과때문에
    더 감칠 맛이 났어요. 비린 맛도 없고.

• 3. ..
    '13.4.15 11:04 AM (1.225.xxx.2)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=117743&page=1&searchType=searc...
    여기 연어샐러드처럼 해보세요.
    양파드레싱에 케이퍼랑 호스래디시 넣어서요.

양파드레싱: 양파 50g(중간크기 ½ 정도), 포도씨오일 100㎖, 꿀 1작은술, 소금 후추 조금

• 4. ...
    '13.4.15 11:22 AM (116.123.xxx.30)

오 빠른님들
    감사합니다 ~

• 5. ***
    '13.4.15 12:21 PM (175.196.xxx.69)

저도 감솨

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605172 중간에 구리 들어간 통7중 냄비 좋을까요? 1 통7중 18:49:53 16
1605171 아파트 외벽과 방충망에 처음 보는 날벌레 종류가..헉.. 1 18:48:49 43
1605170 고양이 빨래 18:48:20 29
1605169 전장연 일본 지하철에서 시위 했나보네요 1 ... 18:44:39 123
1605168 아들 자랑 . 4 * * 18:40:27 283
1605167 양송이 표면에 핑크색 반점 2 ... 18:37:26 145
1605166 냉동김밥 배탈 ㅇㅇ 18:33:03 236
1605165 미혼싱글 순수 식비랑 생활필수비만 50만원 3 이야오 18:27:20 447
1605164 대학2학년 국어과외 비용좀 봐주세요. 4 Qqq 18:26:41 290
1605163 35년전... 1 흠냐.. 18:24:15 445
1605162 Cavatina (The Deer Hunter) / Feels .. 1 음악 18:20:23 104
1605161 자식 평범하게 자라 직장 다니는것도 감사 6 .... 18:16:23 861
1605160 고메짬뽕 품절풀렸어요 핫딜가예요 6 짬뽕 18:13:52 908
1605159 ㄱㅎㅇ 이요 17 qwer 18:05:58 2,489
1605158 결혼지옥 보고 느낀점 9 .. 18:05:55 1,115
1605157 50대인데 귀엽다는 소리 들었어요 3 ㅎㅎ 18:03:52 803
1605156 정말 시원한 한여름 티셔츠 링크 좀 걸어주세요 ... 18:03:40 128
1605155 유튭 mz 무속인 실체 18:02:12 647
1605154 담배피우는 대딩보고 놀랐는데 10 오늘 17:58:58 1,016
1605153 초4학년 아들이 좋아하는 여자애 전화가 오질 않아 우네요 ㅠㅠ 10 ㅇㅇㅇ 17:56:11 956
1605152 지역 명문고라 소문난 곳들 12 궁금 17:55:59 1,087
1605151 저녁은 비빔밥으로 결정 2 ..... 17:53:37 344
1605150 금쪽상담소보는데 김완선, 김윤아 보면서 1 .. 17:49:41 1,441
1605149 나혼산 구성환 엄청 웃기네요 6 ㅇㅇ 17:49:03 1,424
1605148 국졸이라는 천공은 대체 직업이 뭔가요 8 넌 뭐냐 17:47:16 749