82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고데기, 매직기 있어도 머리 손질 젬병인데 솜씨 좋은분 계시면..

순젬병 조회수 : 6,223

핫도그 처럼 생긴 고데기도 있고 납딱한 판때기(?) 처럼 생긴 매직기도 있어요.

손재주가 없는지 아무리 애를 쓰고 몇차례 시도를 해봐도 집에서 머리 손질을 못해요 -_-;;;

대단히 드라마틱한 스타일 연출을 원하는게 아니라 대충 웨이브 만것 같은 스탈.. 하다못해

앞머리 (저 지금 귀밑 5cm 단발 형태) 만이라도 좀 어지간히 매만지고 싶거든요.

집에서 혼자 저런 정도 기구 가지고 툭툭 스타일 잘 만지시는분 진심 부럽습니다.

야무진 스킬이 필요한걸까요?

몇번 시행착오 하다보면 것도 느는건지 원..;

어디 설명 아주 쉽게 나온 블로그 (어린 처자들은 동영상 같은것도 해서 잘 올리더만요) 아시는 분 있으면

알려 주시겠어요?

몇년전 홈쇼핑에 고데기 인지 매직기 인지 시연 하다가 큰 웃음 준 이지희씨.. 그거 남의 일 아닌 사람이

조언 바라는 글 이었습니다. 헤헤~

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젬병2
    '13.4.14 10:00 PM (61.98.xxx.145)

진짜 저두요

만지지 않은게 더 괜찮을지경

• 2. 송이송이
    '13.4.14 10:02 PM (39.7.xxx.153)

저도 손재주 정말 없는데 얼마전에 홈쇼핑에서 스타일큐브라는거 사서 잘 쓰고 있어요. 손으로 말아서 집게로 집으면 끝이라 쉬워요. 저도 머리길이가 원글님하고 비슷한데 집어주고 나서 살살 만지면 소이현 비스므리하게 나와요. 디지탈파마한거 다 풀려서 예전같으면 그냥 질끈 묶고 다니 시기인데 저는 요걸로 잘 버티고 있어요. 더 버티면서 머리 좀 길러볼까 싶어요.

• 3. 원글
    '13.4.14 10:04 PM (121.139.xxx.70)

퍼머기 거의 없는 단발 생머린데요.
    고데기나 매직기 가지고 대충 (펴거나 말거나) 매만지는 친구들도 많더라구요.
    친구들 모임 나가보면 머리 감고 말리기만 하고 나온 띨띨이는 저밖에 없더라구요 ㅋ
    심히 초라한 느낌.;;

• 4. 오호
    '13.4.14 10:06 PM (121.139.xxx.70)

저도 그래서 홈쇼핑 스타일러 나오는거 힐끔 욕심 내는데요.
    제 동생말이..저런 제품 역시 솜씨, 손재주가 있어야 잘 써먹지..
    있는 고데기 매직기도 활용 못하는 사람은 헛짓 이라고 해서 말이죠..힝~

• 5. 하이고
    '13.4.14 10:08 PM (121.139.xxx.70)

윗님..정말 설명 야무지게 잘 해주셨네요.
    집에서 찬찬히 해볼께요.
    덧글 고맙습니다!

• 6. 근데..
    '13.4.14 10:11 PM (121.147.xxx.224)

구루프 말고 자면 불편하지 않아요?
    흑..역시 스타일이 살려면 불편은 감수해야 하는건가요!!!

• 7. 위에 점 두개님. 감사합니다
    '13.4.14 10:16 PM (118.46.xxx.165)

오오. 정말 자세하게 잘 써주셔서 진짜 감사드립니다.
    저도 그렇게 해볼테예요.

• 8. ***
    '13.4.14 10:27 PM (223.62.xxx.34)

점둘님 그루프 설명 정말 잘하시네요.
    꼭 해봐야겠어요. 감사해요~

• 9. 푸들푸들해
    '13.4.14 10:29 PM (68.49.xxx.129)

힝 그루프 안돼요 안돼요 ㅜㅜㅜ 발손이 하면 역시 안돼요 안돼요 ㅜㅜ

• 10. ........
    '13.4.14 10:31 PM (202.47.xxx.11)

구루프로 마는거 한번 시도해봐야겠네요~~ 자세한 설명 감사~~

• 11. 말나온김에요
    '13.4.14 10:34 PM (121.139.xxx.70)

그루프도 종류도 여럿이죠?
    저는 굵은거 벨크로(?) 처럼 생겨셔 머리카락이 달라 붙어있게끔 생긴거.. 그거 있어요.
    뚜껑 덮어주는건 말구요..대부분 요런거 쓰시지요?

• 12. 릴리
    '13.4.14 10:42 PM (118.34.xxx.189)

전 쇄골 정도오는 머리 길이에 c컬 디지털펌 했는데 머리 풀려서 뿌시시해지면
    르루프 말아요.
    머리 약간 수분 남았을때 오른쪽 4개 왼쪽 4개 대충 손가는 대로 말고 한 삼십분쯤 하던일 하고
    풀고 나면 좀 오버스럽게 웨이브가 생겨요.
    그다음 손으로 대충 정리해주고 헤어 에센스 살짝 웨이브 진 끝부분에 발라주면
    이삼십분 되면 자연스럽게 펴져서 이뻐요

• 13. 노노노노
    '13.4.14 11:06 PM (60.44.xxx.31)

친구에게 저도 배워서
    좀 말줄은 알아요.

우선 머리 숱좀 치시고 층을 내주시는게
    고데기로 스타일 내기는 편해요.

그후 반머리 하듯이 위아래로 이등분하세요.
    전 집게핀으로 반머리 한후
    밑의 머리부터 말아요.

머리가 길땐 밑 머린 몸쪽(목쪽)즉 안쪽으로
    고데기를 세워서 말아주고
    다 말은후에 위 집게핀 풀어서
    아래와는 반대방향-몸 바깥쪽으로
    역시 고데기를 세워서 말아줍니다.

정수리쪽은 뒷방향에 볼륨 주고싶은곳에
    고데기를 가로로 눕혀서 조금 머릴 많이 잡아 말고
    그후 그 머릴 머리위로 수직으로 띄워잡고
    얇은빗으로 뒷쪽에 후까시? (모근방향으로빗어주기) 살짝 넣고 스프레이 뿌린후 몇 초간 잡은 채 수직으로 세워뒀다가 내려요.

이게 기본 긴머리 말기인데요.
    앞머리가 살짝 기시거나 짧은 앞머리일때 예뻐요.

앞머리가 없으시면 똑같이 위아래 등분하시고
    전부 바깥쪽 말기 하셔도 세련되어요.
    앞머리없는 단발이시면 이게 나을것같네요 .
    고데기는 손잡이를 위로가게해서 말기,
    아래로가게해서말기 에따라 컬 느낌이 다르구요.
    매직기(판판한것)로 마는게 둥근것 보다 더
    쫀쫀 짱짱한 컬이 나와요.
    그리고 왁스나 스프레이를 함께 사용해주시는게
    훨씬 예뻐요.

그리고 포인트는,
    미용실에서 고데기를 자주한다고 말하시고
    컬이 예쁘게 나오도록 레이어드 넣고 숱쳐달라고
    부탁하신후 마세요.
    그냥 자연스런 숱을 다말다간
    팔에 알생겨요..

일본유학생인데 여기 현지 처녀들의 고데기 신공은
    정말 놀랠노자랍니다..
    밑은 안쪽말기, 위는 바깥말기
    이 기본 법칙만 적용해도 세팅효과 꽤 커요.
    일단 숱을 좀 쳐보세요.

• 14. 115.3님~
    '13.4.14 11:07 PM (112.151.xxx.80)

전 이글 못보고 볼륨살리는 질문올렸네요;;

일단 설명 넘 감사드리구요.
    머리 펌은 뭐하신거에요? 단발인데 디지털펌을 전체적으로 하셨단말씀인지요..
    펌 굵기는 어떻게 하셨는지도 궁금해요.

전 생머리 커트단발이구요.
    볼륨매직, 볼륨스트레이트 해왔는데.. 늘 머리가 촥 가라앉아서 ㅠㅠ
    볼륨살리는거 너무 절실하거든요... 답변 부탁드려요~~

• 15. 115.3님
    '13.4.14 11:25 PM (112.151.xxx.80)

답변주셔서 감사합니다~

겉으로보이기엔 생머리처럼... 제일 바깥면만 두고 속머리만 펌하셨단 얘기죠?
    알려주셔서 넘 감사해요~~

• 16. ,,,
    '13.4.14 11:51 PM (14.46.xxx.201)

고데기 매직기 사용법들 저장요

• 17. 네네...
    '13.4.15 12:09 AM (112.151.xxx.80)

그래도 넘 감사해요.^^

• 18. ㅡㅡ
    '13.4.15 12:12 AM (211.234.xxx.30)

다이소가면 스펀지로 된 그루프 팔아요
    그거 말고 자도 불편한거 없던데...

• 19. ..
    '13.4.15 7:49 AM (221.162.xxx.209)

.........

• 20. ....
    '13.4.15 9:05 AM (175.196.xxx.1)

고데기 매직기 머리손질 저장합니다.

• 21. 머리
    '13.4.15 10:01 AM (116.41.xxx.74)

고데기 그루프 머리손질법 감사해요.

• 22. 아침해
    '13.4.15 12:05 PM (175.112.xxx.140)

감사합니다!

• 23. 115.3님
    '13.4.16 11:59 AM (175.195.xxx.14)

그루프 마는 법 알려줘서 감사해요..
    목쪽 머리에 세로로 그루프를 마는 이유가 뭔가요?
    세로로 말면 뭐가 좋은가요?

• 24. ㅇㅇ
    '13.4.23 9:56 AM (211.204.xxx.30)

저장합니다~

• 25. 햇살가득
    '14.2.20 2:50 AM (112.148.xxx.48)

고데기 그루프 마는 법 저장합니다~

• 26. 요리걸
    '14.6.8 11:49 AM (124.195.xxx.175)

고데기 그루프 정보 감사해여

• 27. 늦봄
    '14.8.8 5:21 PM (183.104.xxx.241)

고데기 비법이네요