82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 손상됐을때는 어떤 조취를..

as 조회수 : 933

며칠전부터 눈아래 부분이 갑자기 건조해지고 지지직 잔주름이 생기더니 붉게 되어 버렸네요.

아이팩을 해보고 아침에 피부가 마르면 영양크림이나 에센스같은것도 발라주고 그러는데도

피부가 정상으로 돌아오질 않아요.

이렇게 된게 얼마전 세안을 안하고 그냥 나갔다가 화장품가게에서
뻑뻑한 선크림을 바르고 건조한 상태에서 돌아다니고 며칠동안 화장지울때 마지막에 물티슈로

마무리를 한후 세안을 해서 자극이 심했던건지...

화장을 지우고 세안을 한후에 좀 심해지는것 같기도 하고요.

이럴때 82쿡님들은 어떻게 하시는지요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알로에
    '13.4.14 7:47 PM (121.165.xxx.118)

알로에 제품...이거 저렴한 화장품 가게서 얼마 안하던데요. 암튼 그거 푹푹 저녁때마다 발라주시고, 무알콜 토너쓰시고 되도록 자극 주지마세요... 세럼 이런 것들도 지금 상태에서는 자극일 수 있을 것같네요. 붉은 색이 조금 가시면 진정 팩 같은 거 해주시고요. 곧 돌아올 거예요..

• 2. 피부과
    '13.4.14 8:08 PM (122.35.xxx.25)

지지직 잔주름 후 붉게 된 거면 피부염 증상같은데요
    피부과 가서 처방받으셔서 연고 바르세요
    피부염이 한 번 생기면 잘 안낫더군요.

• 3. ///
    '13.4.14 8:10 PM (61.81.xxx.90)

조취가 뭐예요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594327 출산율 걱정하는 거 하지 맙시다 여자는 뭐가 어떻고 앞으로 22:10:09 29
1594326 공감능력이 부족하고 자기중심적인 사람도 바뀔 수 있을까요 고민 22:09:35 35
1594325 소녀시대 티파니 라디오스타 출연 태연? 22:08:35 94
1594324 15년 살았어요. 몇년째에 이혼이 제일 많나요 1 21:59:11 420
1594323 박븅신도 다선이라고 국회의장 했는데 7 21:54:37 260
1594322 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 폭풍전야다 , 검찰의 속내 , .. 3 같이봅시다 .. 21:53:23 362
1594321 자꾸 집으로 부르는 친구도 있어요 3 친구 21:52:47 483
1594320 김호중의 민낯, 군 특혜·전 여친 폭행→뺑소니…검열 없는 사랑이.. 7 라는데 21:49:17 911
1594319 성경에 보면 자식을 잡아 4 ㄴㄷㅅ 21:47:01 676
1594318 남자복이 있대요. 6 허걱 21:46:40 532
1594317 오늘 토요일인줄알고 ㅠㅠ 6 21:44:20 727
1594316 김호중 응원 유튜버들은 사회악 5 사회악 21:43:19 368
1594315 다니던 직장 그만두면 실업급여 받을수 있나요? 4 ..... 21:42:59 420
1594314 버즈라이브 중고를 올렸는데 5 당근 21:42:33 209
1594313 펌)89명을 간절히 찾습니다. 8 ... 21:42:05 722
1594312 10년 뒤 이혼 결심하신 분 있나요? 5 살트르 21:41:51 571
1594311 30년지기 친한언니가 얄미워서요 10 21:35:46 1,414
1594310 김호중한테는 팬이라는 말도 쓰지마요 7 dkny 21:34:18 682
1594309 돌봄 조건 어떤지 봐주세요 1 ㅇㅇ 21:33:13 228
1594308 허리 2인치 줄이려면 몇키로 빼야 될까요 6 .. 21:23:20 860
1594307 피부 촉촉 비결 좀 12 생강 21:16:35 1,405
1594306 채소과일식. 아침 저녁 중 언제가 좋을까요? 6 건강 21:16:02 515
1594305 자라 바지 34면 거의 허리 25즘되나요? 4 .. 21:10:13 567
1594304 등원도우미 14 오월 21:09:54 1,186
1594303 여성이 남성보다 취업이나 승진에 불이익받는것 사실 아닌가요? 19 ........ 21:09:40 549