82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아줌마 파마 몇세부터 하세요?

... 조회수 : 3,463

요새는 나이 지긋한 중년분들도 참 다 잘 꾸미고 다닌다고 생각했거든요. 저 아는 40대 언니는 진짜 너무 이뻐요.  스타일도 좋고 해서 저보다 조금 많을 줄 알았는데 막... 띠동갑이 한참 넘어가서 당황했었고...

근데 며칠전에 길에 가다 깜짝 놀랐어요. 진짜 관광버스 타고 놀러다니는 할머니들이나 하실 법한 헤어스타일. 숏컷에 앞뒤로 엄청 부풀려서 빠글빠글하게 하는 파마 있잖아요. 그런 머릴 하신 분이 지나가는데, 옷도 너무나 우아하고 피부며 외모가 그냥 40대 같은데... 머리가 너무 안 어울리는 거예요. 그 분 보고 나니까 지나다니면서 아주머니들 머리만 보게 되더라구요. 그러고보니... 꽤 많더라구요. 중년이 되면 그런 머리가 이뻐 보이나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네 할머니들 잘보면
    '13.4.14 11:06 AM (175.124.xxx.114)

50대 넘어가면서 그런 헤어스타일이 많아지는거같아요
    60대,70대는 대부분 그런듯하고,
    50대 들어서면서 그이후부터 점점점점 뽀글뽀글 머리로 바뀌는듯해요.
    잘모르겠지만,주변분들 나이대를 짐잠해보니 그쯤인듯..

• 2. 나도늙는중
    '13.4.14 11:07 AM (180.70.xxx.92)

아마 머리숱이 줄어들고 굵기도 가늘어져서
    우아한 머리 하기엔 안 어울려 그렇겠지요.
    관리의 편리함 때문이기도 하겠구요.

• 3.
    '13.4.14 11:14 AM (218.209.xxx.43)

40대 초반부터 그런 파마했어요.
    머리숱이 가늘어서 힘도 없는데다가 머리숱이 없어도 너무 없어서요.
    그나마 퍼머기가 있어야 드라이해도 볼륨이 생겨서 어쩔수 없이 했답니다.
    어디 여행 가더라도 드라이기 롤빗은 필수 품이예요.

• 4. ...
    '13.4.14 11:23 AM (118.221.xxx.21)

전님/ 아... 그러셨군요. 그럼 그냥 머리 살짝 길러서 웨이브 파마 롯트 작은 걸로 하면 되지 않나요? 요샌 예전같지 않아서 다들 동안이시고 예쁘신데 참 아까워서요... 미모가.

그나저나 82에 어른들이 많긴 많으신가 봐요. 전에 등산복?? 몸빼?? 뭐 그런 얘기가 나왔는데요. 저도 이런 제가 싫어요 ㅠㅠ 막 이러면서 댓글 다신 분 내용이 아줌마 파마에 등산복 입고 외출한다고 그게 편해서 어쩔 수 없다고... 근데 막 말투가 너무 귀여우신 거예요. 이모티콘 막 날리시고... 댓글 보면서 어느정도 나이를 가늠한다고 생각했었는데.... 전님도 댓글 말투가 꼭 아기한테 동화책 읽어주는 새색시같으셔서.... 그때 멘붕 왔던 게 생각나네요 새삼... ;;;

• 5. 이어서
    '13.4.14 11:36 AM (218.209.xxx.43)

퍼머 머리 그대로 집밖에 나가본적 없어요.ㅋ
    여름 장마철엔 곱슬퍼머 잠시 쉽니다.
    습기 때문에 드라이 해도 지저분해 보여서 롤스트레이트
    하는데 속머리는 뿌리만 살려서 해요.
    그럼에도 드라이로 손봐야 합니다.
    대신 컷트는 세련되게 해야 해요.

• 6. ㅎㅎ
    '13.4.14 12:24 PM (220.77.xxx.174)

전 30대 중반부터요
    워낙 숱고 곱슬리라 쭉 스트네이트 롱헤어였는데요
    어느날부터 안어울리는거에요 그후엔
    염색좀하고 숱와창치고 웨이브 파마하고 다니지요
    벌써 십년이 넘었는데 ㅡㄹ 잘어울린데요
    여전히숱 많구요~ㅎㅎ

• 7. 마흔초반
    '13.4.14 1:05 PM (1.246.xxx.85)

제 친구들보면 한명 있네요 모임하는친구들이 9인데 한명...보통이 단발에 펌~좀 긴머리에 펌~이 젤 많아요 전 긴단발...주변봐도 그 아줌마펌한 사람은 별로없어요 50대이상이 믾은듯~ 나이가드니 이해가 가는게 머리숱도 많이 줄고 착 결도 가늘어지니 착 가라앉으면 사람까지 초라해보여요...긴머리는 관리하기도 힘들고 왠만한 미모아니면 어울니지도 않구요 저두 자꾸만 머리가 짧아지넌요ㅠ

• 8. 어쩌면
    '13.4.14 2:28 PM (222.117.xxx.122)

아줌마 파마가 아니라
    벼이비 펌이라고 한거 아닐까요?
    잘못나와서...