82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양인에게 아시안은 매력이

그러니까 외모적인매력으로 어필하긴힘드나요?
서양에서 뜨는 아시안들보면 하나같이
웃기게생기거나 좀 아닌사람만
정말 전혀 매력이없나봐요?
싸이같은 개그코드아니면 외모적이매력 개성
그러니까 조지클루니나 조지마이클식으로
매력전인 코드로 승부하긴힘들까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.4.14 10:04 AM (68.49.xxx.129)

루시리우...외모적으로 어필되는데 ㅋ 동양적인 신비함 = 광대뼈, 가는눈..이런거 좋아하는 사람들에겐 먹힙니다만.. 우리가 보통 생각하는 예쁘고 멋진 한국미남미녀들 = 쌍커풀 코오똑 얼굴희고.. 이런건 안먹히죠. 그런 면으로선 백인들이 한참 우월하니깐요.. 그리고 음 전 미국사는데 제가 느낀건 여기선 외모보다도 전체적인 느낌? 을 더 중요하시는듯.. 동양인도 인기 있는 애들 많은데요. 살펴보면 말 무지 활발하게 하고 막 잘어울리고 제스쳐 화려하게 쓰고 당당하고 자신감 넘치는 애들.. 그런애들을 외모와 상관없이 "섹시"하고 발랄하다고 느껴요

• 2. 동의
    '13.4.14 10:18 AM (96.10.xxx.138)

윗님글에 동의요. 그리고 미에 대한 기준이 우리나라보다 다양화 되어있는 것 같습니다.

• 3. 맞아요
    '13.4.14 10:33 AM (118.221.xxx.21)

미의 기준이 우리보다 다양화 되어있는 거 같아요. 절대적으로 눈 크고 코 오똑... 이걸로 따지면 당연히 승부가 안 되겠죠. 어릴 땐 우리도 이영애, 심은하 있는데 왜!! 이랬는데 요샌 이해가 가요. 멋진 동양인으로 따지면 요샌 존조가 제일 인기 있대요.

• 4. ...
    '13.4.14 10:41 AM (118.208.xxx.135)

원글님 생각하는것 자체가 서양인 기준에서는 많이 동떨어져있네요,,
    한국은 획일적으로 어떻게 생겨야 예쁘다는 인식이있지요? 그래서 성형때문에 똑같아보이는 여자들도 요샌보이는 정도구요,, 서양문화에서는 다양한 미인이 존재합니다. 딱 눈크고 얼굴작고 코 오똑하고 그래야만 예쁘다고 하진않지요,, 루시리우는 서양문화에선 대단한 미인이죠,, 섹시함,,당당한 매력,,
    서양사람들은 섹시미를 더 쳐줍니다. 이효리는 외모적으로도 서양권에서 인기있을 외모이지만,, 아이유같은 아이들은 아이로 볼꺼에요,,

• 5.
    '13.4.14 10:54 AM (119.64.xxx.204)

루시루 이쁘다는 서양인 못봤어요.
    사무실에 미국, 독일, 오스트리아, 캐나다 사람들 있는데 루시루가 이쁘냐고 물었더니 우리도 눈 있다고 답하더라구요. 동양 이쁜 사람을 접해보지 못하고 막연히 동양여자에 대한 신비스러움이 있어요.
    김태희 사진보여줬더니 이쁘다고 했구요.

• 6. ..
    '13.4.14 10:58 AM (68.49.xxx.129)

김태희 한가인 사진보고는 뭐가 이쁘다고 하던걸요. 특히 한가인은 아시인이 저게 뭐냐고 괴물같대요 ㅜ 소녀시대는 밀랍인형같다고 하구요

• 7. ...
    '13.4.14 10:59 AM (118.208.xxx.135)

루시리루 이쁘진 않죠,, 서양인들도 그렇게 생각하긴 합니다. 하지만 미인은 맞습니다. 매력적이죠,,
    서양남자에게 루시리우랑 사귀라고하면 마다할 남자는 없을껄요?

• 8. 푸들푸들해
    '13.4.14 11:07 AM (68.49.xxx.129)

ㄴ ㅎㅎ 맞아요 어차피 동양인들 자체를 지네들보다 이쁘고 잘났다고 생각안합니다.. 그래서 좀 서양인들이랑 다르게, 눈찢어지고 광대나오고..이런게 차라리 더 매력적으로 어필할 가능성이 높은 거죠 ㅎ

• 9. 섬섬옥족
    '13.4.14 11:16 AM (222.108.xxx.252)

예를 들어..
    우리나라에선 달걀형만 미인형이라고 하지만 서양인들 눈엔 각진 턱도 전체적인 조화를 이루면
    미인이라고 하죠? 그레이스 켈리도, 오드리 햅번도, 안젤리나 졸리도 다 사각턱이예요.
    외려 광대나 사각턱이 지적으로 보인다고 말하는...
    그들이 우리나라에서 배우가 되었다면 다들 턱을 깍아야 했을겁니다. 비극이죠 비극.
    그쪽 사람들 우리 생각보다 훨씬 미를 보는 기준이 다르기도 하지만 중요한건
    아름답다는 기준이 매우 다양해요.
    그 다양한 미의 기준 때문에 지극히 동양적인 외모도 아름답게 보는 거구요.
    하지만 루시리우는 그들 눈에도 미인은 아니예요. 동양적인 개성으로 어필한거죠.
    소녀시대 효연도 외국나가면 가장 인기 많다고 하잖아요.
    멤버들 다 비슷한데 효연은 다르게 생겼고 그게 이뻐 보인다고 하더군요.

• 10. 특히 남자분들이 손해를 보는듯
    '13.4.14 11:19 AM (96.10.xxx.138)

서양 여자들이 동양남자를 매력있게 여기는 경우가 드문 것 같아요. 그래서 멋진 동양남자도 외모가 그보다 떨어지는 서양남자보다 (서양여자들 사이에서는) 가치가 낮게 매겨지는 풍조가 있는 듯합니다.

• 11.
    '13.4.14 11:30 AM (118.221.xxx.21)

김태희, 이영애, 한가인. 외국인들이 보면 다 엄청 이쁘다고 해요. 다만 지들보다 못하다고 하는 거지. 그리고 걔들이 이쁘다고 하는 쭉 째진 신비한 눈. 그 눈 가진 여배우들 보면 눈 엄청 커요. 단지 모양이, 모양이 길쭉한 거죠. 문 블러드굿 같은 여배우 보세요. 어디 눈이 작고 못났나요.

• 12. ....
    '13.4.14 11:48 AM (211.208.xxx.84)

미의 기준은 다 비슷비슷해서
    외국애들도 김희선이랑 루시리우 비교하면 김희선이 다들 이쁘다고해요

다만 미의 기준이 좀 더 다양해서 전형적인 미인상이 아니어도
    매력적으로 봅니다

주위에 외국애들에게 인기있는 친구들 보면
    다 루시리우랑 정반대로 생겼어요.^^;

반대로 주위 친구중에 뮬란같이 생긴 친구가 있는데
    (루시리우 말고 그냥 뮬란..)
    지 외모가 외국인들에게 인기 있다고
    자꾸 외국사람들이 자기 눈을 보면 시선을 못 뗀다고
    자화자찬 하고 다니는데... 정작 인기는 없다는 -0-.....

• 13. 케바케
    '13.4.14 1:28 PM (66.87.xxx.16)

케바케에요. 어차피 동양인 생긴거 구별 잘 못하기에. 아시안만 좋아하는 그런 취향 애들이 있어요. 동양 모델 얼굴이 제일 예쁜 동양인 기준에 맞다고 보면 되요. 키 크면 클수록 좋아하구요. 서양에서는 보통 보다 조금만 나아도 예쁘다고해요. 한국이 상위 5프로만 예쁘다 한다면 여긴 40% 까지? 그래서 예쁘다는 소리 흔하게 듣는거예요 동양여자들 서양 나오면.. 왠만하면 다 예쁘다고 합니다.

• 14. 케바케
    '13.4.14 1:30 PM (66.87.xxx.16)

김소연같이 광대있고 사각턱인 동양여자 엄청 예쁘다고 하고 한가인은 유럽인같대요. 예쁘다곤 해요 김태희도 근데 매력적이긴 김소연같은 얼굴이 매력있다고..

• 15. 무엇보다
    '13.4.14 5:12 PM (80.202.xxx.250)

서양사람들은 한국의 여성상같이 여리여리 고분고분 네네하는 이미지를 좋게 보지 않아요. 솔직히말해 좀 모자르다 생각한달까... 당당히 할말하고 발랄하고 똘똘하며 생기있고 몸에는 힘이 느껴지는 그런걸 매력있다 생각하죠. 한마디로 청순함을 미적인 것으로 보지 않죠. 청순함을 궂이 따진다면 아직 아이같음? 덜자란? 의존적인? 쪽으로 보죠. 얼굴로만 본다면 한국의 이쁘다는 연예인들, 김태희나 한가희 등등 이쁘다고 합니다. 아 근데 유이는 왜저렇게 못생겼냐고 하더군요 ;;;; 일단 유이는 얼굴이 흰데다 이목구비가 그리 크지않아서 그리 느낀듯.. 일단 희디흰 피부를 못났다고 생각하는 경향이 있고요.. (유럽인기준)

그러나 김태희나 한가희 등등이 구축하는 이미지는 그들에겐 먹히지 않죠. 이효리를 이쁘다고 매력있다고 생각하는데 이효리가 밀고있는 이미지가 그들에게 먹히는 이미지이기 때문이고요. 건강미, 갈색피부, 톡톡튀고 할말하는 한국에선 소위 당돌하다 버릇없다 똑똑한척 한다 라고 생각하는 이미지요.

• 16. 태도와 개성
    '13.4.14 7:06 PM (58.122.xxx.176)

평평한 얼굴 외꺼풀 눈을 가진 자연스러운 동양인 얼굴에 서양인들이 좋아하는 특징들이 섞여있으면 매력적이라 생각하겠죠 몸매가 좋고 살짝 나온 광대 각진 얼굴 도톰한 입술 등 말이에요 그리고 긍정적이고 자신감 있고 당당한 태도를 가진 사람을 섹시하다 생각하고 그런 데서 매력을 크게 느끼는 거 같아요 그리고 개성. 외모나 성격이 개성이 있어야해요