82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젠틀맨 히트 칠까? 못칠까? 82 예측 해볼까요?

우리끼리 재미삼아 조회수 : 8,805
1. 강남스타일 명성 이어 그래도 꽤 히트 칠것이다
2. 처음에만 발표빨로 반짝하고 뒷심없이 사그라들것..ㅠ.ㅠ(쓰면서도 슬푸..)

투표 해볼까요?
전 1번 찍습니다. 

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인기 끌거에요
    '13.4.13 9:24 PM (222.101.xxx.119)

강남 스타일보다 못 미칠지 모르겠지만, 반응 좋을 것 같아요

• 2. ㅎㅎ
    '13.4.13 9:24 PM (220.77.xxx.174)

조심스레 2번!!

• 3. 저는 뜬다에 한표!
    '13.4.13 9:25 PM (202.157.xxx.198)

왜냐면 제 맘에 들었거든요ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '13.4.13 9:25 PM (59.6.xxx.80)

처음 들었을땐 강남스타일보다 별로다 했는데
    자꾸 가사랑 멜로디가 맴돌더라구요. 중독성 있다 1번에 한표

• 5. ....
    '13.4.13 9:26 PM (118.219.xxx.123)

핀란드차트 현재7 위래요

• 6. 히트예감
    '13.4.13 9:26 PM (175.223.xxx.64)

외국서는시건방춤이처음이잔아요~그래서먹힐듯하네요~국내서는보통정도

• 7. .....
    '13.4.13 9:27 PM (123.199.xxx.86)

재밌긴 한데...섹시코드가 너무 난무하네요..ㅎㅎ
    외면 당할 듯...........

• 8. 섹시코드는
    '13.4.13 9:29 PM (222.101.xxx.119)

국내에선 좀 거부반응 있을지 몰라도 전 세계에서.
    특히 서구권에서 봤을때는 우리처럼 거부스럽다 그런거
    없을 거에요, 세계를 타깃으로 하기때문에 일부러 그렇게
    만든거 같네요..

• 9. 제느낌은
    '13.4.13 9:30 PM (211.234.xxx.184)

그냥 그렇지만.....강남스타일도 첨 들었을땐 이게 뭥미??했던 저라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 히트하지않을까 싶네요 ㅎㅎ

• 10. 그냥
    '13.4.13 9:30 PM (121.165.xxx.189)

싸이 컨서트에서 강남스타일 바로 전 노래로 써먹으면 될듯 ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '13.4.13 9:30 PM (175.212.xxx.159)

어차피 성적이 강남스타일만 못하면 망한 거다, 이럴 줄 알았다 .. 가혹한 평가 많이 나올 거예요
    기대치가 워낙 높아서요
    하지만 강남스타일을 뺀 그동안의 싸이 음악이나 세계로 진출한 한국 음악들과 비교하면 결코 낮은 성적은 아닐 겁니다

저는 조심스레.. 강남스타일 이상의 성적도 가능하지 않을까 점쳐보네요
    빌보트 차트는 몰라도 유투브 조회수나 좋아요 등.. 지금 반응 괜찮거든요
    곡이나 뮤비도 경쟁력 있어 보이고요

• 12. 저는별로
    '13.4.13 9:31 PM (221.162.xxx.139)

싸이는 좋아하지만
    개인적으로 2번

• 13. 양파
    '13.4.13 9:32 PM (221.141.xxx.55)

1.전 밝고 경쾌하고 특이한 안무 좋아하는데 맘에 들어요.

• 14. ㅁㅁ
    '13.4.13 9:32 PM (1.236.xxx.43)

그때는 맨땅에서 그렇게 올라갔는데
    지금은 싸이를 기다린 사람들이 많잖아요.
    아마 더 뜰듯^^

• 15. ...
    '13.4.13 9:34 PM (1.247.xxx.41)

저는 강남스타일 보고 뭥미? 했던 사람인데 이번 뮤비 재밌네요. 개인적으로 전 이춤이 더 재미있어요.
    시건방춤.

• 16. 싸이
    '13.4.13 9:40 PM (211.234.xxx.211)

현장반응은 강남 이상이었어요 진짜루
    뮤비완성도는 강남스타일보다 나은듯
    그리고 백댄서들과 춤추는게 군무같이
    질서정연한 유머가 있었어요 전 최소 강남스타일정도는 갈것같아요

• 17. 우야동동
    '13.4.13 9:41 PM (125.178.xxx.147)

1번이요.. 개인적으로 이번 노래가 더 좋은거같아요...
    딱 두번들었는데 벌써 중독성이 느껴진다는.

• 18. destiny
    '13.4.13 9:41 PM (119.149.xxx.181)

뮤비랑 같이 보니 재미있네요.
    괜찮아보여요

• 19. ㅎㅇㅇ
    '13.4.13 9:47 PM (203.152.xxx.124)

잘될 듯

• 20. ㅎㅇㅇ
    '13.4.13 9:48 PM (203.152.xxx.124)

아 그리구 가인이 참 예쁘게 나오네여

• 21. ㅎㅎㅎ
    '13.4.13 9:52 PM (101.98.xxx.119)

1번. 대박은 하늘의 뜻^^

• 22. 꾸지뽕나무
    '13.4.13 9:54 PM (175.223.xxx.130)

우리애들 뮤비 한번 보여줘봤는데
    계속보여달라고 웃기다고 더보여달라고 난리인거보니....
    조심스레 1번요~~~
    예전 예능프로때 나왔던 의자에 앉아있다가 수영장물속에 날아가는 거 보고 난리났네요 ㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 1번
    '13.4.13 10:01 PM (211.63.xxx.199)

저도 1번이요~~~
    강남스타일이 워낙 대히트 쳤으니 이 정도면 사랑해줄수 있는 수준이네요.

• 24. 저도
    '13.4.13 10:08 PM (123.254.xxx.157)

반응 괜찮을듯요. ^^

• 25. 어디
    '13.4.13 10:10 PM (70.48.xxx.12)

근데 뮤비 어디서 볼 수 있나요? 유투브에서 못찾겠던데..

• 26. 바부
    '13.4.13 10:14 PM (1.241.xxx.184)

하하는 별루.. 존재감두 없는데 왜 꼭 낄려구 하는지..

• 27. ..
    '13.4.13 10:21 PM (112.202.xxx.115)

우리 나라 정서에선 어쩌면 뮤비가 좀 저질스럽고 강한데.ㅎㅎ
    외국 코믹 영화보면 일차원적 유머가 많고 이를 또 좋아들하니 먹힐 것 같네요.

• 28. ..
    '13.4.13 10:28 PM (180.69.xxx.60)

전 괜찮게 나올거 같아요. 강남스타일이 워낙 폭발적이라 그거랑 비교하면 좀 부족할것도 같아요.

• 29. 1번요
    '13.4.13 10:33 PM (119.192.xxx.143)

아직도 귀에 맴돌아요

뭐지이건???

• 30. 00
    '13.4.13 10:39 PM (223.62.xxx.101)

알랑가 몰라. 그 부분이 귀에서 맴돌아요. ㅎㅎ

• 31. 잘될듯
    '13.4.13 10:55 PM (180.67.xxx.11)

확신은 없지만 조심스럽게 1번을 밀어봅니다.
    사실 뮤비가 작정하고 만든 느낌이 너무 강해서 강남스타일의 자연스럽게 빵 터지는 유머는 없더라고요.
    그런데 노래는 귀에 꽂히는 부분이 오히려 많은 것 같아요. 특히 가인이 확 뜰 것 같은 느낌이 강하게
    오네요. 가인은 외국 남자들이 보기에 참 매력 있을 듯... 시건방춤도 그렇고.

• 32. 조심스럽게
    '13.4.13 11:02 PM (211.108.xxx.159)

2번이요ᆞ

• 33. ...
    '13.4.13 11:33 PM (49.1.xxx.30)

1.5표 ㅋㅋㅋㅋ
    강남스타일처럼, 마카레나처럼 세계를 휩쓰는 신드롬을 일으키진 못할지라도 어느정도는 히트할거에요.
    빌보드 1위는 못찍더라도 20위안에는 드리라 조심스레 점쳐봅니다.
    노래도 완성도가 괜찮고, 중독성있고, 뮤직비디오 코믹요소와 섹시요소도 충분히 세계에서 통할만하네요.
    게다가 싸이, 이번엔 무도멤버 전부랑 가인을 끌고가다니, 참 대인이에요.
    나같으면 할리우드 스타 누구 하나랑 조인하자고해서 어떻하던 좀 더 살아남으려고 발버둥칠텐데
    싸이는 한명의 한국인이라도 더 흥하려고 하는군요.

• 34. ,,,
    '13.4.13 11:44 PM (110.8.xxx.23) - 삭제된댓글

음원만 들었을때는 그럭저럭 괜찮네 싶었는데
    뮤비보고 나서 넘 불쾌해 졌네요.
    완전 실망.

• 35. 기본
    '13.4.14 12:09 AM (115.138.xxx.173)

음원. 뮤비 둘 다 봤지만 역시 보통이었어요.

뮤비는 정말 강남은 봐도 봐도 배꼽잡고 웃으면서 봤는데, 이번 뮤비는 강남스타일 2같은 느낌이 강해서

그닥 신선하지는 않았지만 그럭저럭 괜찮았어요.

특히 의자발사해서 물에 빠지는 장면은 봐도 봐도 역시 질리지 않고 재밌고 인상적이구요,

저는 하하춤도 재밌고 좋았어요.

단지, 노홍철이랑 유재석은 다시 나와서 쬐끔 식상했구요. 방귀뀌고 여자에게 던지는 장면은 당황스럽고

민망했어요.

• 36. 반복
    '13.4.14 12:58 AM (112.145.xxx.227)

처음엔 중간에 끊을 정도였는데 자꾸 들으니 좋네요. 전 1번^^

• 37. 일루젼
    '13.4.14 10:39 AM (182.221.xxx.170)

아브라카다브라 춤 유행될 거 같아요. 우리도 그 춤 처음 봤을 때 다 따라하고 그랬는데 외국서 처음 보면 좋아할 거 같아요.

• 38. 름름이
    '13.4.14 11:06 AM (99.242.xxx.145)

서양 팝 음악처럼 빵터지는 전자음 클라이막스?의 힘이 좀 부족한것 같고요. 저도 뮤직비디오보고 불쾌하네요;; 수영복입은 남녀 안무나 오뎅;; 내가 이상한걸 너무 많이 봤나 -ㅅ-;;;;;;;;;

• 39. 름름이
    '13.4.14 11:07 AM (99.242.xxx.145)

친구 남편이 어린 캐내디언인데, 걔는 개인적으로 강남스타일보다 더 재밌고(뮤비) 노래 좋다고 평가했대요.

• 40. 별로
    '13.4.14 11:11 AM (183.101.xxx.9)

싸이에게 미안하지만 2번요

• 41. 별로...
    '13.4.14 11:52 AM (122.35.xxx.66)

저는 개인적으로 별로이고요..
    뮤비도 아직 못봣지만.. 아마 그 사람들이 그냥 노래를 내지는 않았을 것이고
    여러가지 고려해서 만들었을거예요.. + 싸이의 명성이 있기때문에...

1번이 되지 않을까 싶네요...

• 42. 좋긴 했어요
    '13.4.14 12:20 PM (58.240.xxx.250)

오스틴파워 류에 열광하는 미국인들이니...
    미국시장 겨냥한 거라면, 1번 될 수도 있지 않을까 생각됩니다.

그런데요...
    아이 키우는 사람이라 자꾸 보수적이 되려 하네요.ㅜㅜ
    뮤비가...
    등급 나눠야 하지 않을까 생각될 정도로요.

전 오히려 성적인 코드는 별로 거슬리지 않았어요.
    그렇게 볼 수도, 아닐 수도 있는 부분이라 생각들어서요.

정작 문제는...
    딱 놀부 패러디던데요...
    판단력 있는 성인들에겐 대놓고 B급 표방한 비틀고 뒤틀고 노골적으로 유치하고...
    네, 다 좋아요.

그런데, 전 자꾸 아이들이 따라할 것 같아 걱정되더군요.
    왜 한번씩 중고등생 가학성 몰래카메라 문제가 됐었잖아요.

분명 치기 가득한 아이들 따라 할텐데 싶어 걱정됩니다.

저도 예술 검열하는 거 좀 웃기다 생각했던 사람이었지만, 어쩔 수 없이 기성세대가 되고 보니...ㅜㅜ
    싸이가 워낙 영향력 있는 사람이 된 데다, 어디서나 접할 수 있는 대중매체라 아이들 생각을 안 할 수가 없네요.

어제 저희 아이랑 여러번 반복해 보긴 봤는데요.
    보다 보니, 어떤 의무감이 생기더군요.

아무 생각없이 따라 하는 아이들 생기면 어쩌지...
    반드시 해 줘야 할 것 같아 어쩌면 사족같은 한마디 강조해서 해줬어요.ㅜㅜ

• 43. 제말이요
    '13.4.14 1:04 PM (112.151.xxx.224)

전 강남스타일 처음에 저것도 노래야했구..
    뮤비도 "뭐니"..했어요..
    이런제가 젠틀맨도" 뭐니"..하니..히트칠듯 합니다..

• 44. ...
    '13.4.14 1:25 PM (68.82.xxx.18)

글쎄요 저도 1.5에 한표
    뭔가 빵 터지는 말춤이라던지 멜로디가 "어 이게 다야?"
    뭔가 더 나올거 같다가 마는 느낌..
    근데 왠지 중독성...
    잘 모르겟어요..ㅠㅠ

• 45. 강황카레
    '13.4.14 2:50 PM (180.182.xxx.154)

2지 선다형이라 1번될듯..
    근데 강남스타일과 코드는다른것 같아요.
    뮤비 보고 와서 글 적는데요.
    강남스타일이 오스틴 파워류의 느낌이였다면..
    그니깐 싸이가 오스틴인 셈이죠.
    비급이지만 싫지 않은 캐릭이였죠.
    거기서 미국사람들이 열광했던것 같구요.

이번 뮤비는 아메리칸파이류의 느낌이 났어요.이건 제 갠적인 느낌입니다.
    그때 강남스타일 첨나왔을때도 여기에다 오스틴 파워 느낌이라고 첫글 올렸었는데..
    이번껀 아메리칸 파이류..뭐 누구는 미국만화 패밀리가이느낌이라고 하는데 저는 그건 안봐서리.
    본영화류 느낌에서는 그런느낌이 났어요
    여자들에게 환장한 남자.그니깐 뮤비내용이 미국사람들에게는 부담감 없을듯해요.
    우리와 그런면에서 웃음코드가 다르다고 느끼거든요.
    이번껀 성적인 코드를 좀 더 넣었다고 보구요.
    그게 우리눈에는 호불호가 갈릴수가 있다고 쳐도..어차피 싸이가 미국시장을 겨냥하지 않을수는 없었던거라고 봐요.

일단 강남스타일의 첫 컬쳐쇼크는 느낄수가 없죠.
    그건 이미 예견된 일이였다고 봐요
    아무리 잘만들어도 처음과 두번째는 그래서 다른거죠.
    그래도 일단 중독성 있는 비트와 뮤비내용땜에 중박이상은 되리라 봅니다.
    일단 강남스타일을 비꼰것과 대비해서 찌질한 남자의 내면을 비꼰것이 이번 뮤비 컨셉인데.
    이번것도 크게 비틀어서 보여주진 않은것 같아요
    논란은 비껴가겠다 하는심리는 보이구요.
    여러가지로 고심의 흔적은 보입니다.
    어차피 싸이도 비급성적코드는 그전에도 항상 내비쳤잖아요

• 46. 웃긴데요
    '13.4.14 3:49 PM (175.223.xxx.210) - 삭제된댓글

1번이요
    뮤비 엄청 웃으면서 봤어요
    전 비급인가 봐요 흑ㅠㅜ

• 47. 그냥
    '13.4.14 4:55 PM (180.182.xxx.109)

많이 들어본 리듬이에요.
    별로 히트치지는 못할것 같아요

• 48. 울집
    '13.4.14 6:09 PM (121.88.xxx.128)

한 사람은 2번 예측하고,
    전 1번 강남스타일까지는 아니여도 꽤 인기 있을 것 같아요.

• 49. joy
    '13.4.14 7:29 PM (220.72.xxx.45)

거리 나가보니 히트네요 ...팝송인가? 이런느낌
    국제가수의 위엄인가 생각이 들었어요 ㅎㅎ

• 50. ///
    '13.4.14 8:19 PM (175.198.xxx.129)

노래를 들어보니까 강남스타일을 변주한 곡이네요.
    거의 같은 구조와 형식으로 되어 있네요.
    그렇지만 어차피 대중음악은 듣기 좋으면 그만이죠.
    대박날 것 같습니다. 강남 정도는 아니더라도.