82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행상품 어떤가 좀~ 봐주세요

고민 조회수 : 1,211
http://www.redcaptour.com/event/eshop/130329_europe_gs.html
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.12 3:12 PM (211.36.xxx.201)

3개국 10일이 낫지않나요?
    영국은 별루였어요
    저도 패키지로 가봤는데 잠깐들려서인지...프,이,스 3개국이 정말나을거같네요

• 2. ㄹㄹㄹㄹ
    '13.4.12 3:14 PM (1.227.xxx.205)

광고라 생각하실가봐 조금있다 내리겠습니다 ..맘에걸리는게 유명여행사상품이 아니라는것 때문에 망설여져요 ..좌석이 맘에들어서 고려중인데요

• 3. 3개국
    '13.4.12 3:16 PM (1.227.xxx.205)

이 저도 좋은데 저 패키지로는 없어서요... 좌석이 세미 비지니스석이어서 편할것같아요 다른 메이저급 여행사에는 이코노미밖에 없더군요

• 4. ..
    '13.4.12 3:24 PM (112.168.xxx.237)

4개국에 10일이면 너무 타이트한 듯 해요..

• 5.
    '13.4.12 3:26 PM (59.6.xxx.80)

영국도 대영박물관과 빅벤, 타워브릿지 등 관광스팟 반나절 보고싶다 하시면 이 상품 괜찮을것 같고요..
    만일 프리미엄 이코노미석 타고간다면 정말 괜찮을것 같네요. 그냥 이코노미석 타도 250만원은 하는데(유할 택스 불포함) 이 상품은 300에 프리미엄 이코노미석이니까요. 유럽 12시간씩 타고가는데 좌석 차이도 무시 못하죠.. 피로도가 엄청납니다, 시차도 그렇고.
    이코노미석과 비즈니스석 중간등급으로 새로 만들어진 등급인데 (아직 국적기엔 없고, 캐세이, 영국항공, 터키항공 등에 있습니다) 이코노미와 비교하면 좌석 피치도 넓고 음식도 좋고 아무튼 이 가격에 이 정도 조건이면 저는 고고씽입니다.
    4국 10일에 로마에서 갈수있는 나폴리, 소렌토, 폼페이 하루 일정이 빠지는데, 이게 남부이태리 가고 싶은 분들한텐 아쉬울 것 같구요.. 영국항공 이용하다 보니, 런던 인, 런던 아웃 되는거 같아 마지막에 런던으로 또 들어가는 이부분이 좀 아쉽네요. 보통 국적기 타고가면 런던 인, 로마 아웃 등으로 해서 하루 정도가 남아서 나폼소 가게되거든요.
    3국 10일짜리 패키지가 어느 여행사나 별로 대중적이지 않기 때문에 비교적 대중적인 4국10일 패키지 중에서 선택한다면, 그리고 300에 프리미엄이코노미를 탄다면 저는 적극 고려해보겠어요.

• 6.
    '13.4.12 3:29 PM (59.6.xxx.80)

그리고 레드캡투어 어느정도 유명여행사 중에 하나예요.
    저 가을에 4국9일 상품 다녀왔는데, 이것도 다녀올만은 했습니다 그냥저냥 빡세지만 다닐만해요
    이 상품은 마지막날 하루 이동하느라 잡아먹는거 말고는, 프리미엄 이코노미석이라는게 아주 큰 장점이예요.

• 7. 스카렛
    '13.4.12 4:13 PM (210.99.xxx.34)

이 상품에 이 가격에면 적절한것 같습니다. 저도 여름에 서유럽갈려고 이것 저것 조사하고 있었는데, 그냥 보통이고, 일정은 딱 이거다 싶은것은 없네요. 그리고 저가로 가면 호텔이 2급이고 호텔급에 따라 아침이 정해지던데요 호텔이 윗급이면 뷔페식이고, 그이하면 간단하게 빵+주스+과일 이런식으로 나온다 하더군요. 여행사도 기업이기 때문에 아주 교묘하게 적절하게 상품의 금액을 매긴다는것을 알수 있었습니다. 성수기때 가격이 오르듯이... 영국항공기 좌석이 좋은대신 윗분처럼 in_out을 한곳에서 해야하고, 또한 상황에 따라 항공이동이 결코 좋은것 만은 아니구요.(공항까지 가는시간 대기시간...따지면 그렇다는것이구요) 제 개인적으로는 그닥 나쁘지 않은 조건인것 같습니다.

• 8.
    '13.4.12 4:28 PM (59.6.xxx.80)

가을에 저 여행사는 아니지만 거의 비슷한 가격에 아시아나 타고 비슷한 상품으로 다녀왔어요
    영국에서는 저기 나온 저 호텔에 묵었고, 나머지 호텔은 저기 나온 호텔들과 비슷한 곳에 묵었는데 그게 2~3성급이더군요.
    사실 패키지에 딸려 나오는 호텔은 시설은 그다지 기대할게 없고요. 이 상품 같은 경우엔 시내 중심 호텔을잡는게 중요한게 아닙니다. 왜냐하면 그 다음날 다른 도시로 이동하기 때문에, 도시와 도시의 중간쯤 호텔을 잡는게 오히려 편해요 이동에.
    사실 밀라노에서 1박 하면서 슬슬 그 다음날도 밀라노 호텔 앞 거리 산책할 수 있도록 밀라노 시내에 호텔을 잡으면 얼마나 좋겠습니까? 하지만 우리나라 패키지들의 짧고 바쁘게 다녀야하는 특성상 그렇게 잡으면 그 다음날 베니스 이동하는데 엄청 시간도 오래 걸리고 힘들어요. 그래서 밀라노 구경하고 바로 중간쯤으로 이동해서 하루 묵고 그 다음날 베니스 이동시간 좀 줄이려고 중간 코스에 호텔 잡는거예요.
    저 위에 ...님처럼 호텔과 이동거리 입맛에 맞게 잡으시려면 개인적으로 다 찾아보시고 자유여행 다니셔야 되고요.
    시내에 있는 파리 웨스틴 방돔, 밀라노 파크하얏, 베니스 다니엘리나 웨스틴유로파 레지나.. 이런데 좋은거 몰라서 못다니는게 아니라, 이런5성급호텔을 패키지로 하려면 모두투어의 명품투어나 하나투어 제우스인가.. 아무튼 1인당 천몇백만원 짜리 잡으면 바로 그 호텔 잡아주더만요^^
    저런 5성급 호텔들은 패키지로 가면 너무 바가지씌는 느낌이라 저는 패키지로는 적당히 저렴한 상품 다녀오고, 나중에 자유여행으로 갈때 개인적으로 예약해서 가는 방법을 고려해보고 있어요.
    제가 갔을때 모두투어에서 정통상품으로 오신 분들도 결국엔 피렌체에서 저희랑 같은 호텔, 같은 식당에서 식사하게 되더라구요. 사실 모두투어 정통상품은 호텔들도 3~4성급 이용한다고 나오는데 웬일인지 저희가 머문 2~3성급에...
    아무튼 이 가격에 이 호텔 등급이나 위치 등은 무난하다고 말씀드립니다.

• 9.
    '13.4.12 4:35 PM (59.6.xxx.80)

아 이제보니 밀라노에서도 같은 호텔이었네요. 저 호텔 구관과 신관이 있는데 신관이 더 좋습니다. 구관은 엘리베이터가 없고 온수도 잘 안나와서 힘들었다는데 저흰 신관에 묵어서 좋았구요 저 동네 아침에 나와보니 이쁘더라구요.
    그런데 만일, 이코노미석 타고 가도 되고 더 싸게 가실 예정이라면 비슷한 코스로 더 싼 여행사 상품은 있긴 있응거예요, 레드캡 자체가 그리 싼 여행사는 아니예요.