82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식에 대한 고민이 있어요!!

고민이에요 조회수 : 1,390

여자쪽에서는 호텔 결호식을 원하고 만약 남자쪽에서 경제력이 부족할 경우

여자쪽에서 충분히 다 댈 수 있을 정도로 경제력이 있습니다. 축의금도 안받고 싶지만

이건 남자쪽과 상의해서 해결할 생각은 있꾸요

제가 하고싶은게 아니고 아빠께서 강력히 주장하세요

하나밖에 없는 딸 결혼은 무조건 입 떡 벌어지게 해주겠다고...........

무조건 호텔에서 해야한다고 아님 안시킨다고...그렇게 떨어지는 결혼 못시킨다고

근ㄷ 전 절대 이 남자 놓치고 싶지 않아요

호텔에서 결혼하면 뭐하나요 1년 아니 한달후엔 내가 어디서 결혼했는지도 모를 사람들이 수두룩 할텐데요

남자쪽은 호텔 결혼식은 좀 많이 힘든 상황이에요.

여자쪽에서 다 댄다고 하면 자존심도 상해할거고

이런경웅는 어떻게 하는게 옳은걸까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자쪽에서
    '13.4.11 12:25 AM (211.234.xxx.133)

남자의 자존심을 선택하던지
    남자쪽에서 여자의 자존심을 선택하든지 둘중 하나죠

• 2. ..
    '13.4.11 12:25 AM (124.49.xxx.242)

옳은게 어딨나요 예비부부가 상의해서 결정하면 되는거죠..딱 원글님 같은 경우를 주변에서 본 적있는데 결국 호텔에서 했대요 그런데 남자 분이 자존심 상해하긴했다고.. 그래도 잘 살고 있는 것 같던데요
    우리나라 정서상 남자쪽에서 자존심 상할 것 같은데 상의하는 과정이 순조롭기만 하면 호텔에서 하더라도 예비 신랑이 이해해주지 않을까요..

• 3. -_-
    '13.4.11 12:29 AM (108.27.xxx.208)

이런 거에 어떻게 남이 답을 주나요.
    원글님이 쓰신 거 외엔 아무것도~~ 모르는데요.
    제가 원글님이라면 절충해서 하겠습니다.
    '호텔'을 고집해야하는 이유가 꼭 있는 게 아니라면요.

• 4. 글쓴이에요
    '13.4.11 12:32 AM (59.6.xxx.202)

제가 고집하는게 아니고 우리 아빠께서 고집하세요 전 사실 상관없는ㄷ
    아빠는 계속 니가 왜 그렇게 자꾸 변하는지 모르겠다고..
    맨날 최고만 좋아하던애가 호텔결혼식도 안하겠다 하고 하면서 속상해하시면서
    계속 뭐라 하시네요

• 5. 남자쪽에 양해를 구하되
    '13.4.11 12:38 AM (220.119.xxx.40)

비용이랑 하객맞이에 부담이 안가도록 라운드테이블로 앉는 호텔에서 하면 되던데요
    복잡한 문제같아도 남편될 사람이 이해하면 아무 문제 없더라구요 ( 너무 미안해하지마시고..우리아버지가 하고싶은거 같고 나도 굳이 안하고싶진 않다 하객배열이랑 이런거 상의해서 호텔에서 하면 안되겠냐 이렇게 말해보세요) 원글님 글 읽어보니..아주 강하게 안하고 싶으신건 아닌거 같아서요
    만약 하기 싫으시면 이 기회에 완전 독립하시구요 아버지가 결혼식 문제에만 간섭하시면 다행?인데..뭔가..계속 그런식으로 나오심 결혼후에도 곤란합니다

• 6.
    '13.4.11 1:02 AM (219.254.xxx.30)

근데 호텔 결혼식 그렇게도 많이 해요
    한쪽이 원하는 경우 전액 부담하되 티 안나게

• 7. ..
    '13.4.11 2:58 AM (223.33.xxx.232) - 삭제된댓글

입장바꿔 생각해보세요. 저같으면 안할것같아요...공짜라고 다... 하진 않죠