82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 부끄러워요

ㅠㅠ 조회수 : 2,288

조금  전  사람들  앞에서  망신스런  일을  당했어요

갑자기     앞에  나가서  얘기를  하게  되었는데

앞에  나가자  마자  입이  얼어  붙고  눈 앞이  빙빙  돌더니 

생각했던  말은  하나도  못 하고  횡설수설  부들부들  떨다   들어  왔는데요

부끄러워  얼굴을  못  들겠어요  이  사람들  저를  바보로  볼  텐데

제가   혀가  꼬여  외계어  좀  했거든요ㅠㅠ

언제쯤  잊혀   질까요    그리고  어떻게  하면  저도  이 수치스런  일을  잊을  수  있을  까요   

지금  얼굴이  화끈거려  죽겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '13.4.10 11:44 AM (121.165.xxx.189)

생각보다 남들은 남의일을 엄청 잘 잊어버린답니다 ^^

• 2. 토닥토닥
    '13.4.10 11:45 AM (121.165.xxx.189)

엄청 잘 - 엄청 빨리로 수정^^

• 3. 다음에
    '13.4.10 11:45 AM (108.27.xxx.208)

똑 부러지게 잘하면 됩니다.
    그러면 이미지 많이 희석됩니다.
    얼마전에 회의에서 횡설수설하는 분이 있어서 주위에서 왜 저래 웅성웅성하고 그랬는데 다음 회의에 언제그랬냐는 듯 태연하고 똑똑하게 잘한 사람이 있거든요.
    물론 다 잊혀진건 아니지만 처음이라 실수했나 보다 정도이고 뭐 크게 망신스러운 일로 기억되지도 않아요.

• 4. 햇볕쬐자.
    '13.4.10 11:53 AM (220.125.xxx.2)

다른 사람들은 그냥 시간 좀 지나면 잊을거에요.
    원글님이 빨리 떨쳐버리시고 다음에 똑 부러지게 잘 하시면 됩니다.^^

• 5. ㅠㅠ
    '13.4.10 11:53 AM (99.238.xxx.173)

제발 오늘 일은 잊어 주었으면

한바탕 울고 났는데 아직도 울고 싶네요

이미지 희석 하고 싶은데 이제 더는 기회가 올 것 같지 않아요 .

• 6. 리나인버스
    '13.4.10 12:24 PM (121.164.xxx.227)

그런 경험을 몇번 하시면 되려 그런 자리에서 자신감을 갖게 됩니다.

• 7. 제가 제 친구한테 매번 하는말인데요
    '13.4.10 12:25 PM (220.119.xxx.40)

님같은 분은 좀 뻔뻔해지실 필요가 있어요
    그리고 생각보다 남들이 님한테 관심이 없답니다..아무리 웃긴 어이없는 실수를 해도 본인들이 점심먹는순간 잊어버립니다

• 8. 원글
    '13.4.10 12:35 PM (99.238.xxx.173)

그렇겠죠?

남들은 저 한테 별 관심도 없을 텐데..

위로해 주신 분들 고마워요

• 9. 저도 신입 때
    '13.4.10 1:32 PM (125.135.xxx.131)

연수 받을 때 한 사람씩 발표 할 때 그랬거든요.
    너무 떨었는지 말이 안 나오고 몇 시간 떨며 서 있다 사회자가 나오래서 내려 왔거든요.
    그땐 저도 님처럼 기 막혀 울고 그랬는데..
    아무것도 아니네요..지나니 추억..