82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걸어서 10분거리를 버스타고 가고싶어요...

001 조회수 : 2,181

길게 잡아봤자 10분이지 짧게잡으면 아마 10분이내도 될것같은데 

그 거리를 걷기 싫어서 버스 생각하고있네요....가는 버스가 있어서요.......

제가 봐도 좀 심하긴 심하네요.....용무가 있어서 가는거라 환승도 못 찍는데 버스 탈 생각이나 하고있고  

혹시나  10분거리는 긴 거리가 아닐까 싶어서  동네 10분거리로 검색해봤는데

다들 A동네에는 B시설이 10분거리에 있다 가깝다는 식의 이야기밖에 안보여서 

10분거리가 남들이 보면 굉장히 짧은 거리란걸 깨달았을 뿐이네요

진짜 이렇게 게을러서 앞으로 어떻게 살아야할지..... 솔직히 이 글 쓰면서도 버스타고 싶은 생각은 안 사라졌어요.... 

걷기 싫어요ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.4.10 11:06 AM (108.27.xxx.208)

저도 산책으로 걷는 거면 모를까 걷기 싫어해요.
    특히 차려입고 가는 거라면 5분도 걷기 싫어요.

• 2. ..
    '13.4.10 11:11 AM (106.242.xxx.235)

저에게 10분거리는
    걸을 수 있는 거리가 아니랍니다....
    게다가
    게다가
    버스가 있다는데.....

• 3. 피곤하고
    '13.4.10 11:11 AM (118.216.xxx.135)

힘들면 그럴수 있죠
    생각해보면 전 젊었을때 더 저질체력이었던거 같아요 ㅠㅠ
    그랴도 나중에 바빠질일 있음 다 맞춰 살아져요
    게으르다 자책 마시고 상황에 따라 편하게 행동하세요

• 4. 저는 걸어요
    '13.4.10 11:12 AM (39.7.xxx.57)

버스 타고 벨누르고 미리 내릴 준비하는거 힘들어요ᆢ

• 5. ...
    '13.4.10 11:12 AM (115.23.xxx.62)

저도 그래요. 자차로요.
    손에 뭐 들고 다니지도, 어깨에 메고 다니지도 못해요.
    운동해야되는데, 워낙 체력이 없으니 시작하기도 힘들어요. 학창시절부터 저질체력이에요. 체력도 능력인데... 못하는게 많아지더라구요.
    원글님, 날 좋아지면 우리 같이 걸어보아요.

• 6. ㅎㅎ
    '13.4.10 11:12 AM (211.177.xxx.125)

자가용 타고 다니는 사람도 있는데 뭘 버스로 고민을 하세요.
    타고 싶으면 타셔야죠 ^^

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.4.10 11:16 AM (182.209.xxx.113)

저는 오히려 버스정류장 가서 버스 기다리고 카드 꺼내서 찍고 타고 내리고 하는 게 더 귀찮아서 그냥 걸어요..ㅎㅎㅎ

• 8. 저는...
    '13.4.10 11:16 AM (211.201.xxx.173)

버스 기다리는 게 귀찮아서 그냥 걸어가요. 근데 버스만 금방 오면 타고 가도 뭐... ^^;;

• 9. 근데
    '13.4.10 11:27 AM (211.217.xxx.253)

걸어서 10분거리면, 정말 버스로 한정거장? 그것도 아주 짧은 거리네요. 10분거리면 ....정말 짦은데; 보통 쇼핑할때 걷는것보다도 훨씬 적게 걷는거에요. ㅎㅎ 건강을 위해서 그정도는 걷는게 본인한테도 좋지 않을까요.

• 10. 플럼스카페
    '13.4.10 11:32 AM (211.177.xxx.98)

저는 그 정도 거리면 차로 가요-.,-

• 11. 차도
    '13.4.10 11:45 AM (124.195.xxx.30)

어디에서 10분 걷느냐에 따라 좀 다를 것 같아요.

예전의 저는 친구들과 만나도 앉아서 차마시고 바로 이동되는 걸 좋아하고 뭐 그런 걷기 싫어하는 타입이었는데 몇몇 친구는 맞아 너 참 걷기 별로 안 좋아하지 그러구요..
    근데 운동삼아 1시간 이상 걷기 좋아하는 동생과 많이 걸어 버릇했더니 어느새 많이 달라졌더라구요.

뭐 꾸준히 하고 그런 것도 아니고 가끔 산책삼아 다녔었는데 이제는 친구들 만나면 날씨 좋은 날 공원이나 동네 뒷산 걷는게 더 좋더라구요.좀 걷다가 카페 들어가곤 하죠.
    이제 와 보니 오히려 저는 걷기에 익숙해져 있고 차로 이동을 많이 하던 친구들은 웬만큼 걷는 거리라는 개념이 저랑은 또 다르다는 걸 알게 됬어요.
    공원산책조차도 걷기 싫어하는 친구도 있고,십여년 만에 만난 미국에 사는 친구도 걸을 일이 없었다고 하고...그래서 나같은 저질체력도 내공이 쌓였나보다 생각했어요.ㅎ

그렇지만 저도 혼자 걸어야 하는 길인데 찻길이거나 하면 냉큼 잡아타요 ㅎ
    따로 좋은 길을 천천히라도 수시로 걸어보세요.맘 맞는 친구와 함께...

• 12. --
    '13.4.10 12:00 PM (211.108.xxx.38)

나이들면 다리 힘 빠져요.
    열심히 걸어서 근육을 단련시키지 않으면 노인 된 후 못 걷게 되는 일이...
    무릎 관절을 위해서라도 자주 조금씩 걸어 주세요.

• 13. 그래요.
    '13.4.10 12:38 PM (121.148.xxx.158)

편하실때로 하세요.
    예쁜옷입고 하이힐 신고는 걷기 싫을 것 같아요.
    10분거리이면 2정거장쯤 되나요?
    날씨도 풀렸으니 건강을 생각하셔서 조금씩 걸어보는것두 좋을 것 같구.
    다 본인이 하고 싶음 하는 거지요. 그게 스트레스 받지 않고 잘 사는 방법 아닐까요?

• 14.
    '13.4.10 1:24 PM (211.196.xxx.20)

저도 하이힐 신고는 안걸어요.
    두정거장까지는 걸어봅니다만 세정거장부터는 무조건 탑니다.
    단 운동화 신은날은 마구 걸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    힐신고 걸으면 저는 기분이 나빠지더라고요 -_-
    걍 버스 타세용..

• 15.
    '13.4.10 1:52 PM (218.154.xxx.86)

저는 타요..
    자차로요..
    원래부터도 잘 못 걸었어요 ㅠㅠ;