82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정가서 아빠랑 싸우고 왔어요..

아빠랑 닮은 나 조회수 : 2,234

조언에 감사드려요...

내용은 지웠습니다.. 아는분이 보실까봐 창피합니다..ㅠ

다시한번 감사드립니다..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.18 11:14 AM (218.144.xxx.71)

저도 그런아빠를 평생보고 살고 있는데요.. 강제로 이혼시킬려고 해도 툭하면 불지르고 다같이 죽자 협박도하고 지금은 엄마포함 다 포기 상태입니다..

• 2. bbbbbbbb
    '13.4.18 11:20 AM (115.20.xxx.238)

남일 같지 않네요..님 어머님이..순하셔셔 아직도..못 이기시는군요
    전...몇달전에...아버지가 그렇게 난리를 치셨다길래.
    아버지한테..

직접적으로. 돌아가실때 보자고 했어요
    그러더니..잠잠하시데요...그것 무섭거든요
    아빠랑 싸우려고 하지말고..........
    말년에 아버지가............어떤 비참한 인생을 살게 될지 알려주세요

어머님만..계실때 오는거다.
    이러면서요........
    전......아버지보러 친정가지는 않거든요

아버지가 전 앞뒤 안가리고 덤벼서.....절 무서워하신다고하네요
    저한테는 암소리 못하세요.
    젠장.......괴물딸이 되어가고 있답니다.

• 3.
    '13.4.18 11:27 AM (58.143.xxx.246)

불안증세가 오래되셨을텐데 방치된거죠.
    순한 성향에 스스로 끊기도 힘드셨을테고
    지금이라도 분리시키는게 맞는데 괜히 병속도만
    빨라질까 염려되네요. 자기에게 가장 가깝고 필요한
    사람에게 더 만만하게 대하고 학대하는 사람들은
    철저하게 방치시키는게 약이지요.
    사람은 두 부류가 있어요. 아이들도 마찬가지
    내것이기 때문에 내 맘대로 한들 신경쓰지말라
    마구 굴리고 험하게 쓰는 사람 이런경우 사람에게도
    그 성향 나옵니다. 내 것이기때문에 정말 아껴 소중히
    쓰는 사람 너무도 다르지요. 어떤 사람을 내 곁에 둬야할지
    정말 신중해야해요. 젊어선 얼굴에 미소잃고 어우워지다 우울증앓다 홧병으로 노년기에 정신병 치매로 결과물이 나올
    수 있으니까요. 지금이라도 어머닌 분리가 맞지 싶어요.

• 4. 당장
    '13.4.18 11:29 AM (180.182.xxx.109)

분리격리 시키시고 알콩중독병원에 보내세요.
    치료가 필요하시네요.
    그리고 황혼이혼도 권해요.
    엄마가 그동안 얼마나 맘고생이 심하셨을까요.
    엄마가 암걸려 먼저 돌아가실까 걱정이네요.

• 5. 저는
    '13.4.18 11:33 AM (209.134.xxx.245)

아빠가 주사와 폭력이 있었어요.
    제 남편은 결혼전에 그 얘기를 저한테 들었구요..
    사연이 여차저차 길지만(아빠도 나름 그럴 만 한 이유가 있었다고 보아져요..물론 폭력은 나쁘지만요)
    제가 결혼 한 후에도 그런 일이 한 번 있어서 전화로 난리가 났었죠..

그 사건 이 후
    제 남편이 아빠를 보고
    정말 진지하게
    '장인어른 앞으로 한 번 만 더 그런일이 있으면 장인어른은 앞으로 남은여생 제 처도 이쁜 손주도 절대 못보게 되실겁니다'
    라고 얘기했어요...
    그 얘기 때문인지 어쩐지...
    두 분이 싸우긴 해도 전과같은 폭력은 절대 없었던걸로 알고있어요.

제 남편이 좀 기가 센 편이긴 하지만..
    여튼 이런경우도 있답니다.

• 6. 원글
    '13.4.18 12:48 PM (221.147.xxx.209)

조언에 감사드려요..... 저의 4남매중 저하나만 그나마 아빠에게 싫은소리 해요.. 오빠도 엄마아빠에게 경제적으로 다달이 도움받고있고 언니한명 미국에서 살고있고 큰언니가 부모님과 살고있어요. 엄마아빠 각자 연금타셔서 경제적인 면에서 부족함없구요. 저만 아빠닮아서 아빠랑 부딪히고 싸우는데, 알콜중독병원 얘기나오면 소리지르고 물건도 아마 부술것 같아요.. 그리고 결정적으로 엄마가 아빠와 이혼하는걸 싫어하세요. 그 결정은 엄마본인이 하셔야할것같은데 엄마는 아빠가 술안드시면 너무 착하거든요..그리고 잘생기셨구요.. 암튼 엄마는 이혼이 싫다고하세요.. 거기다 일이 커져서 오빠도 언니도 더 힘들어할것 같구요.. 저혼자 밀어부칠일이 아니라서 망설여집니다.....