82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명 블로거들에 대해 궁금한 게 있는데요

Www 조회수 : 7,695
유명 블로거들 있자나요
가끔 재미삼아 저도 가서 구경하고 그러거든요
잼난 글도 있고 유용한 정보도 꽤 있구요

근데 그런 분들 중에 꼭 사고?나서 상처입으시는 일이 많더라구요. 신상 털리거나 다른 사이트에서 회자되며 욕 먹거나 아님 사다드림 이런 거 하다가 욕먹고 그런.

욕먹을 만 했든 아니든 그런 일 생기면 되게 상심하고 속상해하고 분해하잖아요.

근데 궁금한 건...
그런 일 겪으신 분들 왜 홈피를 비공개나 이웃공개로 돌리지 않는 걸까요...?
저같으면 그런 일 겪고나면 정떨어져서라도 최소한 이웃공개 할 거 같은데
끝까지 본인이랑 가족 얼굴 공개로 놔두시더라구요 많이들...

그 심리가 이해 안돼요.
사람들과 소통하고프다면 충분히 얼굴같은 거 공개안하고도 또는 이웃공개만으로도 가능하지 않니요?라고
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.9 6:50 PM (121.138.xxx.225)

자존심?ㅋ

• 2. 여기에
    '13.4.9 6:51 PM (219.251.xxx.5)

그분들 안와요.
    그러니 직접 블로그에 가서 물으심이..

• 3. 엇..
    '13.4.9 7:00 PM (122.35.xxx.66)

저도 좀 전에 그 부분 생각헀어요.
    정치인의 포커페이스와 같은 걸까??
    대단하긴 하다..
    그런데 그렇게 대단한 것은 좋은건가?
    뭐 이런 생각들이 오고갔습니다만..

나름대로의 정당성 확보.
    그리고.. 강한 자아..
    시련을 겪은 후의 대처능력 향상..

뭐.. 이런 이유들 아닐까요??

• 4. 글쓴이
    '13.4.9 7:06 PM (39.7.xxx.152)

두번째 댓글 좀 이상하네요 ㅋㅋ
    그분들에게 직접 물어보는 거가 젤 확실한 거 누가 몰라요 ㅋㅋ 그냥 심리가 뭘까 여기서 궁금할 수도 있는 거지 ㅋㅋ

• 5. 아니죠
    '13.4.9 7:17 PM (218.238.xxx.159)

그렇게 회자된 블로거들은 방문수가 갑자기
    폭증하면서 유명세?를 타죠?
    일종의 노이즈마케팅이 되면서
    스포트라이트를 받게되는거죠
    그러면서 연예인기분좀 내는거구요
    무슨말인지아시겠어요?
    그렇게 폭증된 사람들방문에 흡족해하면서
    악플러들은 걸러내고
    신입?방문객들을 더 얻어낼수있느데
    왜 비공개로하나요? ㅎㅎㅎ

• 6. 저도 궁금
    '13.4.9 7:34 PM (222.233.xxx.172)

뉴비 유입이 필요하니까 그러는 거겠죠?

기존 이웃들로도 블로그 운영은 충분히 가능할텐데...
    뉴비 유입 이외에 아무리 자기합리화 근거를 대도 타당성이 없어보여요.
    그래서 이 핑계 저 핑계 대는거는 다 없어보이고
    쿨하게 신규방문객이 필요해서 공개한다고 하는게 솔직해 보여요.

• 7. 말로는
    '13.4.9 8:08 PM (39.7.xxx.109)

이웃공개로 운영한다고 해도
    몇몇 글들은 전체공개로 해놓지요.

결국 새로운 방문객들과
    늘어나는 조회수가 필요한 걸지도 몰라요.
    다 싫고 기존 이웃들과만 교류하겠다면
    아예 다 이웃공개로 하겠지요.

일부 공개글을 통해 새로운 이웃을 영입하려는
    그런거겠지요...

• 8. ㅎㅎ
    '13.4.9 8:15 PM (59.4.xxx.91)

그런거 마져 즐기는거같아요
    그렇치않음 진즉 블로그 그만뒀겠죠
    타인의 관심을 적당히즐기면서 자신을 드러내보이는거에 즐거움을 느끼는사람들같아요

• 9. 블로그 광고수입
    '13.4.9 9:36 PM (112.151.xxx.220)

꽤 많다네요. 애초부터 연예인 기질이 있는 사람이 블로그질 시작하지...조용한거 좋아하는 사람이 하겠어요?