82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초우성5차 아파트 (24평) 사려고 하는데 어떤가요?

... 조회수 : 3,075
아파트 위치가 참 좋은거 같은데, 서향인데 살기 어떤지 궁금해요 (24평이예요). 그외 층간소음이나, 수도물이 잘 나오는지도요.  

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거주자
    '13.4.9 7:34 PM (122.199.xxx.101)

15년째 거주자입니다. 동향살아요.
    일단 물어 보신 거 부터....
    서향 - 보통은 동향이 서향보다 살기 좋다는데 여긴 조망권에 있어서는 서향이 더 낫습니다.
    동향은 오피스텔 쪽으로 마주보고 있어 쫌 그렇고, 여름에 문 열어두면 시끄러워요.
    그 점에서는 서향이 더 나을 듯 해요. 다만 한 여름 오후 햇빛은 감수해야 하실 듯.
    층간소음 - 뭐 다른 아파트 처럼 평범합니다.
    수도물 - 물 안나온다는 얘기, 혹은 녹물 나온다는 얘기 등등을 아직 들어 보지 못했네요.

그리고 추가적으로
    교통 - 대중교통은 정말, 무지, 심하게 편리합니다. 시내 어~~디든 뿐 아니라 전국 어~~디든 갑니다.
    다만 강남대로의 교통체증은 있지요.
    교육 - 3분거리에 서이초등, 사립을 원하시면 교대부속초등 있고,
    1분거리에 서운중 공부 열심히 시킵니다. 학교 좋아요.
    고등학교는 서울고, 상문고, 세화고, 세화여고, 은광여고,
    양재고, 서초고, 반포고 주로 가고, 가끔 재수없으면 언남고 갑니다.
    쇼핑 - 양재 하나로마트, 양재 코스트코, 양재 이마트, 역삼 이마트 있고,
    가까운 슈퍼가 약간 애매한 위치이긴 하지만 전화 주문하면 배달해주고요,
    토요일에는 장이 서는데 야채 과일 생선 좋아요. 아니면 월,목에 2단지에 장 섭니다.
    단점 - 환기 : 아파트 구조가 독특해요. 그래서 환기에 신경 많이 쓰시는 분이면 고려하셔야 할 듯.
    소음 : 삼성이 가까이 있어 늘 시위하시는 분들 상주해서 소음이 좀 있습니다.
    평일 아침과 점심시간 전후로 있고, 일년에 한두번은 대규모 시위하는 날도 있어요.
    낮에 안계시면 괜찮고, 심하지는 않지만 예민한 분이면 고려하세요.
    그 외 - 역세권이고 삼성 옆에 그런지 전세, 월세 엄청 잘 나갑니다. 오전에 내 놓으면 오후에 나간다던데요.
    참고하시구요.

• 2. 거주자
    '13.4.9 7:34 PM (122.199.xxx.101)

하나 더.
    서향도 가든 스위트하고 마주보고 있으니 저층 보다는 중층 이상이 일조권 등 때문에 나을 겁니다.

• 3. ...
    '13.4.10 9:09 AM (61.74.xxx.243)

거주자님 답글 감사합니다. 도움이 많이 되었어요.