82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학교 결석

표독이네 조회수 : 6,646

아이가 새벽부터 구토에 설사 오한에 근육통

장염 아니면 식중독 같은데 병원가보고 지각 아님 결석 시킬려고 담임선생님이랑 통화하니

출결사항 안좋음 대학땜에 좀 그렇다고 학교와서 가방만 두고 외출계 끊어서 병원가라고 하시네요

아이가 골골거리면서 가방에 이온음료 넣어서 학교 갔는데

전 오늘 병원가서 검사해보고 입원시킬까 했거든요

제가 넘 쉽게 고등생활을 생각했는지 고등학생되면 아프지도 못하나 봐요

며칠동안   링겔맞춰서  학교 들여보내 양호실 누워있으라 해야 하나요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아플땐
    '13.4.9 8:00 AM (211.234.xxx.36)

선생님께 전화드려놓고 병원가셔도돼요.
    진료확인서 떼다 드리니까요.
    일찍 병원들렸다 진료받고 가면 몸이
    빨리 견딜만해지니 몇번 그랬었어요.

대학갈때 별 영향 안받는걸로..
    사고 결석,지각이 아니니까요.

• 2. ,,
    '13.4.9 8:02 AM (72.213.xxx.130)

차로 학교에 같이 가서 가방만 두고 병원 가시거나
    택시 타고 같이 가서 선생님만 뵙고 병원 가셔도 될 듯 해요.
    선생님 마다 중요하게 여기는 게 다를 수 있고요.
    그리고 의사를 만나면 입원할 정도인지 수액만 맞아도 되는지 처방을 받을 수 있겠지요.

• 3. 아이미미
    '13.4.9 8:05 AM (115.136.xxx.24)

이런걸로 대학가는데 영향받나요? 정말이라면 어이가..;

• 4.
    '13.4.9 8:08 AM (116.121.xxx.225)

일단은 등교하고 조퇴든 외출이든 하라고 하더군요. 학생 미래생각해서 그러는 거니까요.
    어지간하면 결석은 가장 최후에..

제 남편 교사인데
    딸내미 아파 눈도 못뜨는데 학교 갔다 와야한다 해서 그리했어요ㅠ

• 5. 누가 그래요
    '13.4.9 8:13 AM (14.52.xxx.59)

병결은 아무 상관없어요
    무단결석도 3회인가까지는 봐줍니다

• 6. ...
    '13.4.9 8:15 AM (112.121.xxx.214)

헐..병결은 괜찮아요..의사진단서 또는 처방전 필요해요.
    대입에 지장 주는건 무단결석이구요..
    그냥 아파서 집에서 쉬었어요~ 이런건 안되구요.

• 7. ..
    '13.4.9 9:04 AM (110.70.xxx.80)

공차가가 아이가다쳐 mmr찍어야해서 전화하니 똑같은말씀하셨어요 일단학교와서 외출끊으면 된다고 그리했어요

• 8. 위에
    '13.4.9 9:30 AM (211.234.xxx.150)

누가 그래요?님,
    고등학교마다 병결도 심하게 단속하는 학교가
    있을수 있겠지만, 그것이 특별한 경우 아니고는대학가는데 걸림돌로 작용하지않아요.

원글님 궁금해하시는 질문에 대한 제 아이 경우를 말씀드린겁니다.

독감으로 오전수업 못간경우,복통으로 아파서
    2교시까지 빠진경우 있어요.
    보통 6시반쯤 일어나서 등교준비하는데 병원진료받고 가려면 2시간은 아이가 푹 쉬게되니
    전, 그게 낫다고 판단되어 그렇게 했고, 학교선생님도 그러라 하셨고, 대학가는데 그게 불리하게 작용된거 전혀없이 갔습니다.

구토,오한,설사에 근육통까지있는 아이가 학교에간들 의자에 앉아있기가 얼마나 괴롭고 힘들겠나 싶습니다..

보통 수능끝나면 학생들 등교 잘 안합니다..
    이것또한 학교마다 다르겠지만, 사소한 감기증상도 진료확인서 내고 결석해도 질병처리 하십니다..

그해 입시에 반영안되도 다음해엔 반영됩니다.
    그런애들 재수해서 다 잘 갑니다..

제 얘긴, 아파서 너무 힘들땐 어쩔수없이
    몇시간 빠져도 큰지장 없으니 건강을 추스리는쪽을 택했었다는 얘기였습니다.

그말에 ' 누가 그래요?' 라고 말씀하심...
    아무.. 할 말이 없지요..

• 9. ..
    '13.4.9 9:35 AM (121.157.xxx.2)

병결은 괜찮습니다.
    선생님께 미리 말씀드리고 다음날 진료확인서 가지고 가면 되구요
    입원했을때도 입원확인서 제출하니 괜찮았어요.

• 10. ...
    '13.4.9 9:51 AM (218.236.xxx.183)

늦잠자서 무단지각도 있던 저희아이 한번이라 그런지는 몰라도 대학 가는데
    아무 지장 없었습니다...

그정도로 아프면 선생님이 그리 말씀하셔도 병원으로 가심이....

• 11. @@
    '13.4.9 10:41 AM (125.187.xxx.207)

병원 다녀와서 하루 쉬고
    병원에서 처방전 받을 때 학교제출용으로 한 장 더 달라고 해서
    학교 갈 때 가져가면 됩니다.
    병결은 대학입시에 전혀 상관 없구요
    무단결석이 많으면 지장이 있기는 하지만 그것때문에 합격에 문제가 생길 정도는 아니에요
    학교에서 아파도 학교에 나오게 하는건 반 분위기 때문에 그러는거죠
    한 명 아파서 안나오면 너도 나도 안오고 결석한다고.....

• 12. 12
    '13.4.9 11:17 AM (58.235.xxx.109)

일단 무단결석 같은 사고결만 아니면 괜찮다고 알고있어요.
    병결은 나중에 진료확인서로 됩니다

• 13. 표독이네
    '13.4.9 2:06 PM (112.149.xxx.111)

병원갔다 왔네요.병원에서는 염증수치 높다고 입원하자 그러시고(딱 만15세라 소아청소년과인데 이 병원선생님이 장기입원좋아하세요)아이는 싫다 하고 선생님은 8시 등교해서 외출끊어서 병원에 있던지 집에서 쉬던지 3시전에 와서 4시에 하교시켜줄테니 학교보내라 그러시고...
    링겔맞고 집에서 뻗어자는데 좀 있다 깨워보내고 약먹이면서 두고봐야겠어요.
    중학교때는 입원도 두번정도 하고 결석도 몇번 했어요.
    살 좀 찔만 하면 아프고 크지를 않아서 속상합니다.