82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생후3주 공갈젖꼭지 써도 될까요

초초보맘 조회수 : 2,946
생후3주째입니다
모유가 아직 부족해서 혼합수유하고있어요
분유90밀리먹고 한시간도안되었는데
또울어요 기저귀도 봐주고 여러가지
맘에 들게 해주는데도
계속 울때요
아직 허리도 아프고 애 안아
올릴때마다 ㅇ힘이드는데
배가 고파 우는게 아닐때
뫈가 허전해서 그런거 같은데
공갈 젖꼭지 물리면 어똴까요
그럼 저도 좀편하고
아기도 총족감이 들고 그럴거같은데
육아 너무너무 힘들어요
임신했을때 힘들어서
어서낳고싶었는데
그때가 차라리 편했어요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.4.8 11:07 AM (211.58.xxx.181)

밤에는7ㅡ8번은 깨는거같아요
    그때마다 수유해야 하는지요

• 2.
    '13.4.8 11:12 AM (121.166.xxx.26)

저는 애가 이미 만 5세가 되었더니, 다 잊어 버렸네요;;; 수유 시간은 규칙적으로 주라고 하긴 하는데요...아무튼 그것 때문에 댓글 다는게 아니라, 공갈 젖꽂지는 하셔도 돼요. 사실 저는 좀 추천하는 쪽입니다. 저희 애는 공갈 젖꼭지를 좋아하지 않고, 자기 엄지 손가락을 빨았는데요, 이거 때문에 손가락 엄청 상했어요. 다 큰 지금도 밤에 잘때는 손가락 빨고 자요.
    저희 집애가 막둥이랑(위에 애랑 11살 차이 나요), 사랑도 무척 퍼 주고 있어요. 절대 사랑 모자라서 손가락 빠는건 아니구요 ㅠㅠ(오해하실까봐요)
    주변 공갈 젖꼭지 사용했던 아이들은 좀 크면 아이에게 스스로 버리게 해서 빠는 버릇을 없애더라구요 ㅜㅜ 제가 무척 후회 하는 부분이라서요^^:;

• 3. 백색소음
    '13.4.8 11:18 AM (27.117.xxx.127)

진공청소기 틀어보셨어요?
    저희는 효과있더라구요
    공갈도 정 힘들땐 한번씩 물려요
    완모중이라 혼동올까봐 최대한 안물리려는중

• 4. 둘째는 돌쟁이
    '13.4.8 11:51 AM (121.124.xxx.234)

저도 추천~~첫째땐 공갈 안좋다는 주위말듣고 거의 안쓰고 거의 안고 키웠더니 더 예민하게 크는듯하고~둘째 생후 2주때부터 공갈물렸더니 밤에 잘때 공갈물리면 지 스스로 자네요~~이제 돌 지나서 공갈 서서히 떼는연습하는데 공갈 안물리고도 자긴자네요..

• 5. 저는
    '13.4.8 12:49 PM (61.78.xxx.46)

둘다 공갈사용했구요 전 넘 편하고 좋았구요 어느순간 저도 모르게 안하게 되던데요
    손가락 빠는것 보단 좋을거같아요
    입이 튀어나온다는둥 그런건 아니것같아요 울애들 둘다 정상이고요