82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주걱턱 교정술 안위험하나요?

... 조회수 : 1,453

딸아이가 점점 얼굴이 길어지고 커지더니 주걱턱이 심해져서 고민이예요.

양악처럼 위험한, 죽어도 어쩔 수 없다 이런 각서쓰고 들어가는 수술인가요?

잘 하는 곳도 아심 추천 부탁드려요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라누
    '13.4.7 8:11 PM (223.62.xxx.208)

작은 규모의 성형외과로 가시지 말고.
    대학병원이나 그 정도급 병원의 치과에서 수술하세요.
    아이가 몇살인지 모르겠지만.
    악교정 수술은 뼈가 다 자란 후, 즉 성년에야 가능합니다.
    그 전에 수술전 준비로 교정이 필요할 수 있구요.
    아직 어리다면(초등학교) 교정만으로도 어느 정도 바로 잡을 수 있습니다.
    치과 내방하셔서 상담하시면 수술이 필요한지 아닌지 알려드릴거에요.

• 2. ...
    '13.4.7 8:13 PM (1.235.xxx.111)

감사해요. 아이는 올해 수능 칠 아이랍니다. 대입만 잘 해결되면 한 번 생각해 보려 해요. 압구정동 병원들 생각하고 있었는데 대학병원에서도 심미적으로 잘 해주시나요...

• 3. 라누
    '13.4.7 8:15 PM (223.62.xxx.208)

치과 하악교정술은 이미 수십년 기술이 축적되어 있어서 그리 어려운 수술은 아닙니다만. 그 얼굴 부위의 신경이 복잡해서 작은 성형외과에서 매우 드물게 사고가 생기는 경우가 있는 것 같습니다. 치과로 가세요.

• 4. 노노
    '13.4.7 8:18 PM (118.32.xxx.169)

대학병원에 원래 가는거에요..
    작은병원에서 사고 많이 나구 위험해요...

• 5. ...
    '13.4.7 8:19 PM (1.235.xxx.111)

아, 그렇군요. 답변 감사합니다. 치과로 알아볼게요.

• 6. ...
    '13.4.7 8:22 PM (175.252.xxx.27)

대학병원 치과교수라도 악교정수술을 주로하는 분을 잘 찾아가셔야 합니다.
    말만 그럴싸하고 결과가 좋지않은 경우도 있어요.
    꼭 잘 알아보시고 교수를 정하세요.

• 7. dr
    '13.4.7 8:23 PM (219.254.xxx.30)

대학병원 구강악 전문의에게
    충분히 상담 받은 수 수술하셔야 해요

• 8. ...
    '13.4.7 8:28 PM (1.235.xxx.111)

구강악 악교정 전문의 잘 알겠습니다. 추천도 해주시면 감사하겠습니다.

• 9. 라누
    '13.4.7 8:30 PM (116.121.xxx.13)

상성병원이나 서울대병원 같은 큰 병원에는 악교정 전문 외과 교수들이 다 있습니다. 그 정도급 대형병원은 대부분 있어요.

• 10. 라누
    '13.4.7 9:03 PM (116.121.xxx.13)

한가지 더 말씀드리면. 병원에 가신다고 해서 바로 수술이 가능하지 않구요.
    일단 수술후 이빨의 물림이 달라지기 때문에 교정을 먼저 하게 됩니다. 수술후를 감안한 교정이 필요합니다.

1년정도는 교정 기간이 필요하게 되기 때문에, 거리를 무시할 수 없어요.
    가급적 딸아이가 가기 수월한 위치의 병원을 선택하시구요.
    지금 고3이면. 아마도 내년쯤 수술이 가능하기 때문에 지금쯤 가보시는게 좋을 것 같습니다.

• 11. ...
    '13.4.7 9:59 PM (1.235.xxx.111)

아, 교정도 생각해야 하는군요. 좀 더 고민해 봐야겠어요. 여러가지 알려주셔서 감사합니다~~