82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4학년 용돈 일주일에 3천원주는데 적나요?

YJS 조회수 : 1,514
저렇게 주고있는데 친구랑 비교를 하네요
단짝친구가 있는데 늘 만원짜리를 갖고 다닌대요
그친구는 엄마가 현금카드를주면 atm기에서 만원씩 찾아쓴다네요ㅡ.ㅡ
전 그엄마가 이해가 안되지만 다 주관이 있으니까요
그래서 항상 그애와 비굘하며 모자르다고 앓는소릴하는데 지금까지는 그이상은 안된다는 입장이었거든요
아,근데 중간에 방방타러간다고하면 3천원씩 더줬어요
이번주도 벌써 방방을 3번이나가서 8천원을 더 받아갔네요
너무 자주간다고하니 살빼야된다고하면서 가고싶어하는데 핑계겠지만 귀엽기도하고 해서 거의 돈줬어요
그리고 지금 키는 반에서 딱 중간이고 35키로 나가는데 뚱한편인가요?비슷한 또래있으신분 계세요?늘 자기는 배가나왔고 엉덩이가 왜이렇게 크냐고 그래요.전 부럽던데..엉덩이는..얘가 약간 오리궁둥이라 엉덩이가 남미여자들같은 스탈이에요. 저는 그게 더 좋은거나.요새 일부러 엉덩이커지라고 수술도 하는데 납작한거보단 낫다고..말해주는데..저 몸무게문제있는 몸무게는 아니죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이조아
    '13.4.7 4:47 PM (211.36.xxx.5)

친구들이랑 편의점 가서 과자 사면 두번도 못 살 수도 있는 금액이네요.....보기에 따라 다르지만 많지는 않은 듯 해요.....

• 2. 저는
    '13.4.7 4:47 PM (180.182.xxx.109)

6학년아이인데 일주일에 8천원으로 정해놨는데
    이약속이 안지켜줘요.
    친구랑 고기뷔페 먹으러 간다...자전거 타라 나간다 어쩐다 하면서
    약속있다그러면 맘 약해서 만원씩 또 줘요...맘이 약해서 정말..에휴

• 3.
    '13.4.7 5:20 PM (223.62.xxx.3)

전 중2 일주일에 오천원이요
    차비는 제가 충전해주고요
    그래도 여유있다고 하던데요
    가끔 친구들이랑 돈모아서 피자도 사먹고 그런데요

• 4. 봄햇살
    '13.4.7 5:27 PM (223.62.xxx.212)

용돈이 참 애매합니다. 친구생일선물...마니또선물. 간식. 방방...다 사주고 용돈 삼천원인지. .다 니돈르로해라해야하는지...

• 5. 나비잠
    '13.4.7 5:37 PM (39.7.xxx.28)

용돈은 모르겠고..아이 엉덩이가 나오고 배도 나왔나요? 아이 척추 모양 잘 보셨나요?
    저희 아이가 딱 그런 체형인데 척추전만증 입니다. 다리가 안짱이라 골반이 안으로 휘면서 허리가 앞으로 나오고 더불어 엉덩이가 뒤로 나오는..혹시 다리 아프다 하지 않나요?
    잘 관찰해 보세요..저희 아이는 그래서 교정신발 신고있어요..초3..

• 6.
    '13.4.7 6:38 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

울집 어린이는 천원주는데 500원짜리 컵볶이도 사먹고 콜라쉐이크도 사먹고 그러던
    부족하단 소리 없어서 그냥 두고 있어요
    인상해줘야 할까보네요.

근데 원글님에 아이는 아이친구가 돈을 너무 많이쓰네요.
    같이 다니면 당연히 용돈이 부족하겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '13.4.7 9:14 PM (125.180.xxx.23)

초5,, 중1 ,,, 2천원씩 줘요.
    전업이다보니 베이킹도 해주고,, 분식도 먹고싶다는 대로 해주고..
    학교에서 집이 코앞이고 학원을 안다니니 밖에서 뭐 사먹을 일이 별로 없게되더라구요.
    한달에 두어번정도 친구들하고 약속잡아 놀땐 따로 챙겨주긴해요.

중1 짜리는 이제 용돈 필요없다고 안받아간지 몇달되었어요.
    주말에 가끔 친구만나서 축구하거나 놀때 때에 따라 2~5천원씩 줘요.