82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전쟁나면 젤 필요한게 뭘까요?

비도 오는데..
시국도 숭숭하고..
집앞 마트에가서 생수작은것 열병이랑 초코바20개 생리대잔뜩.
삼백개정도 되네요.템포 두통..사왔네요.울딸이랑 같이 쓸거예요.
혹시 몰라서요. 전 전쟁나면 생리대?가 젤 걱정인 사람이라..
욕하지 말아주세요..
가방에 일단 담아놓았어요. 혹시나 일이 생기면 들고 뛰려구요.ㅠ
지하철역으로요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.6 4:17 PM (211.197.xxx.180)

거 티비에서 보는 원전에 일하는 아저씨들입는 납복같은거나 생화학 테러 대비용 방독마스크 나 총! 이런거 필요하지 않을까요?

• 2. 이렇게
    '13.4.6 4:24 PM (109.84.xxx.184)

전쟁난다 공포분위기 조성하면서 아무 대응 안하는 현 정부 몰아내기를 젤 먼저 해야할 것 같아요.

이럴땐 꼭 박근혜가 적그리스도 같네요 -_-

사람들의 요상한 기대를 업고 당선되서, 하는 짓은 공포분위기 조성...

괜히 신천지네, 영생교 최만희네.. 각종 사이비들이랑 소문난게 아닌가봐요 -_-

• 3. ...
    '13.4.6 4:31 PM (115.126.xxx.100)

물이 제일 필요하죠~

전쟁나면 2주 후엔 생필품 정부에서 배급제로 나눠준다고 합니다.
    그러니 2주간 버틸 수 있는 물이 제일 필요함.
    전쟁 터지면 수로 끊기고 물 안나오는게 1차적인 순서니까요.
    물 확보 많이 해놓으세요.

혹시 공습경보 떨어지면 제일 먼저 해야할 일이
    불끄고 가스밸브 잠그고 전기콘센트 다 뽑고 욕조에 물받는겁니다.
    그리고 건전지로 작동되는 라디오 켜기..

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.6 4:43 PM (118.148.xxx.226) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/bjh2003b/40185746749

오전에도 비슷한 글에 댓글에 이 블로그 글 있길레 읽어보니 한번쯤 읽어보면 도움될거같아요. 상식으로라도..

• 5. 한마디
    '13.4.6 4:46 PM (118.222.xxx.82)

스피드?? 전 지하주차장으로 우선 가는게 낫지않을까...

• 6.
    '13.4.6 4:54 PM (39.118.xxx.142)

솔직히 다 필요없는거 같아요..
    생필품..과연 지킬수 있을까요? 무법상태에서 아귀처럼 변한 사람들한테 다 약탈당할거 같은데..

그냥 천운과 본능적인 생존력? 이게 스스로를 지킬수 있을거 같네요.

• 7. 티라미수
    '13.4.6 5:03 PM (1.243.xxx.49) - 삭제된댓글

지하철이라고 운행하겠어요?
    전기 안들어오고 수도안나오고 핸펀 끊기고사겠죠
    걍 집에 있는게...

• 8. 건새우볶음
    '13.4.6 5:20 PM (112.149.xxx.145)

술이죠
    일단 배포를 키워야 합니다

• 9.
    '13.4.6 5:20 PM (175.114.xxx.45)

지하철 타고 피난가려는 게 아니라 지하철 역사가 방공호? 대피소잖아요..지하로 파서

• 10. 오수정이다
    '13.4.6 6:00 PM (1.251.xxx.221)

전쟁난다 공포분위기 조성하면서 아무 대응 안하는 현 정부 몰아내기를 젤 먼저 해야할 것 같아요.

• 11. 소유
    '13.4.6 6:02 PM (125.181.xxx.131)

삼성 이건희 회장이 귀국했어요,.
    이 걸로 보아 전쟁은 안 날 것 같아요. ;;
    삼성이 국정원보다 정보가 빠르다는 말이 있던데.

• 12. 4344
    '13.4.6 9:10 PM (123.142.xxx.148)

전쟁이 나면... 무섭다....

• 13. 창조
    '13.4.6 9:19 PM (39.7.xxx.192)

전쟁난다 공포분위기는 박근혜정부가 조성하는 게 아니고, 북에서 조성하고 있습니다. 북에서 조성하는 내용도 입 싹 다물고 국민이 모르게 비밀로 해야 하나요?
    별 걸 다 현 정부 탓하네. 끌끌

• 14. 물,식량,구급약
    '13.4.6 10:36 PM (211.63.xxx.199)

물,식량,구급약을 일단 집에 구비해놓으세요. ㅇㅇ님 링크 글 잘 봤습니다.
    곧 여름철이니 500ml 생수 넉넉하게 사놓으세요. 외출할때 들고 나가도 될테구요.
    식량이야 집에 다들 있으실테고, 구급상자도 가깝게 잘 정리해놓으세요.
    전쟁이 아니어도 여행을 가거나 응급시에 써먹기 편하니까요.
    전쟁나면 이 좁은땅에서 뛰어야 벼룩이고 어차피 죽을거 그냥 내집에서 사랑하는 가족들과 함께 지내다 죽는게 낫죠.