82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4살아기가 생선구이주면 생선 눈을 달라고하네요

벚꽃축제 조회수 : 3,218

예전에 세상에 이런 일이 프로그램에서 아기가 생선 눈 달라고 하는거 본적있는것같은데요

울아기가 그러네요

요즘 생선 구이 주면 눈 달라고 하네요

눈안에는 하얀공처럼 생겨 딱딱하던데

뭐때문에 그럴까요?

그게 맛있나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.5 11:32 PM (175.200.xxx.161) - 삭제된댓글

어릴땐 저도 그랬어요 동그래서 그랬나....그녕 동르란 껌느낌 ㅡㅡ

• 2. 푸들푸들해
    '13.4.5 11:33 PM (68.49.xxx.129)

아이가 뭘 아는군요! 기름지고 맛있는데 ㅎㅎ

• 3. 냉탕열탕
    '13.4.5 11:34 PM (220.76.xxx.27)

다섯살 우리아들은 생선구워주니
    생선한테 미안하니까 얼굴(?)은 휴지로 덮어주자
    이러던데요..

• 4. ...
    '13.4.5 11:35 PM (222.112.xxx.131)

ㅎ 위엣님 감성이 풍부하네요... 그런애들이 정이 많죠.

• 5. 와우
    '13.4.5 11:41 PM (183.101.xxx.9)

생선을 대가리를 순화해서 머리로만 알았지
    생선의 얼굴이라니 대단하네요

• 6. 별헤는밤
    '13.4.5 11:42 PM (180.229.xxx.57)

제 조카도 어렸을때 그랬어요^^

• 7. ...
    '13.4.5 11:49 PM (1.234.xxx.99)

ㅎㅎ 저도 어렸을 때 그랬어요.
    동태 끓이면 엄마가 꼭 챙겨 주셨어요. 눈 좋아지라고 ㅎㅎ

• 8. 어머
    '13.4.5 11:51 PM (119.70.xxx.194)

휴지덮어주자는 아이 진짜 이쁘네요

• 9. 마그네슘
    '13.4.5 11:55 PM (49.1.xxx.192)

냉탕열탕님 좋으시겠다. 아기가 착하네요. 벌써 측은지심을 알고...

• 10. 에고.
    '13.4.5 11:58 PM (1.177.xxx.116)

먹을 줄 아는구만요^^
    재미도 있고 눈알을 먹으면 약간의 즙이 나온다고 하던데 그 맛을 알아서일지도 모르지요.
    어쨌든 나쁜 건 아니니. 달라는대로 주셔요^^

• 11. 행복한요즘
    '13.4.5 11:59 PM (180.229.xxx.142)

제 딸아이도 4살인데...생선만 먹으면...물고기를 향해 고래고래? 이야기합니다.
    물고기야 너 괜찮니?. 내가 찔러도 안 아프니? 엄마! 물고기가 아프면 어떻해?.
    그러고선....안 먹을래......로 결론을....ㅠ.ㅠ 에휴...

• 12. 냉탕열탕
    '13.4.6 12:05 AM (220.76.xxx.27)

휴지로 얼굴 덮어주자는건 처음 먹을때 한번만 그랬구요,
    그담부턴 개의치않고 먹어요ㅋ
    생선반찬 제일 좋아해요=.=
    어? 얘 눈이 하얀거 보니까 죽었나봐~이러면서 먹어요;;

• 13. 냉탕열탕님아가야
    '13.4.6 12:12 AM (183.96.xxx.39)

너무 귀여워요.ㅋㅋㅋ
    우리 애 가 애기때 그렇게 생선 눈만 파먹었어요..-.-
    손으로 막!!!!후벼 파서....
    잊고 있었던 귀여운 추억이 떠오르네요

• 14. 마그네슘
    '13.4.6 12:32 AM (49.1.xxx.192)

행복한 요즘님 딸아이도 너무 귀엽네요. 물고기를 걱정하며 말을 거는 아이의 모습이 떠오르네요.
    이런 얘기들을 들으면 오래된 병이 낫는 기분이 들어요.

• 15. 쩝..
    '13.4.6 12:38 AM (58.143.xxx.195)

저도 아이와 저런 경험을 하고 싶은데 생선을 주기가 신경 쓰이는 현실..ㅠㅠ

• 16.
    '13.4.6 12:51 AM (14.52.xxx.59)

동태 눈꺼풀이 그렇게 맛있어요 ㅠㅠ

• 17. ...
    '13.4.6 1:40 AM (175.253.xxx.37)

울 아들도 그래요. 생선 맛을 아는 아해라고... ㅋㅋ 눈이 은근히 고소하고 영양가가 많대요.

• 18. 녀~~석 ^ 6
    '13.4.6 8:00 AM (175.120.xxx.254)

지금도 동물성 반찬 싫어하고
    음식 비위 약하지만
    어릴때 생선 눈알은 꼭 챙겨 먹었어요
    걱정하거나 특별하게 생각하진 마셔요